businka044
Фрейлина

Уважение: 0
|
 |
« : 19 Ноября 2011, 11:41:28 » |
|
всем привет. Недавно возник спор, по поводу того, что зачем тратить большие деньги и покупать дорогую коляску, которая понадобится максимум на три года. Понятно, что у всех понятие "дорогая" разная, например, у меня есть знакомые, которые покупали коляску, которая стоит 3 месячных зарплаты ее. То есть, она часть из зарплаты откладывала на коляску (при условии, что муж тоже зарабатывает не меньше ее и т.д.). Вот у меня есть две знакомые, которые купили две коляски (причем разные по фирмам, но дорогие обе) и нисколько не жалеют, так как брали коляски из расчета, что потом их продадут. да, таки продали за 50% стоимости. Выходит, что не такая уж она и дорогая эта коляска, если ее потом можно продать. В целом, я смотрю, что часто дорогие коляски потом перепродают, а из дешевых-дарят, иногда за символическую плату отдадут. а у вас какое мнение? ну и по ходу, покупаете ли заранее коляски?мы брали все заранее, так как мам-пап у нас в нашем городе не было, приехать не могли тогда. А у мужа не всегда есть время, чтобы потом все купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #1 : 19 Ноября 2011, 22:11:26 » |
|
Заранее нельзя, разве не знаете? Те только что коляску, но ни тапочки, ни клаптика до родов... А, покупая коляску, обратите внимание на то, как она складывает/раскладывается, какова ее ширина/длина (пройдет ли в лифт), крутящиеся вокруг вертикальной оси передние колеса не дадут беспрепятственно заехать в лифт, устойчивость, наличие блокировки, чтобы ребенок из нее не вылез или чтобы было за что его пристегнуть, качение по лестнице (вдруг лифт не будет работать)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #2 : 19 Ноября 2011, 22:13:29 » |
|
Я свою коляску тепер спокійно можу продати за ту ціну,за яку купляла новою.Вони в цінах підросли вдвічі.  Продати спокійно можна.Головне гарно зберегти.А покупець знайдеться.З руками забирають. Я теж наперед нічого не купляла.Не забобонна,але на всякий випадок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #3 : 19 Ноября 2011, 23:00:59 » |
|
По поводу продажи не знаю - давно это было. Свою гривен за 100 отдала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
businka044
Фрейлина

|
 |
« Ответ #4 : 21 Ноября 2011, 09:03:22 » |
|
Мы покупали заранее. Это более современные забобоны, в старину, как раз во время беременности готовили приданное малышу, шили, вышивали и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Козябра
Леди

|
 |
« Ответ #5 : 29 Ноября 2011, 23:23:21 » |
|
Я все заранее брала и правильно делала. Отвезли рожать на 2 недели раньше. а ребенок беспокойный - не отойдешь и оставить не с кем. кто мне потом бы покупал? Коляску надо брать хорошую. Польские неплохие и цена не заоблочная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solnceva
Леди

счастье рядом!
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраля 2012, 19:55:05 » |
|
Я как раз из тех, кто хочет дорогую коляску - не то, чтобы просто дорогую, а именно ту единственную, что так понравилась!!! Пусть стоит сколько угодно: хоть 300 грн, хоть 15 тыс. (кстати, по функционалу она бесподобна: удобная, практичная и красивая). Я на 7-м месяце сейчас, но думаю покупать будем заранее, без всяких предрассудков - потом будет не до этого, плюс ко всему коляску определенного цвета заранее нужно заказывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраля 2012, 20:57:54 » |
|
Заранее не покупайте! Не искушайте судьбу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Isabel
Баронесса

|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраля 2012, 23:10:49 » |
|
У нас соседи купили раньше и все ок!)) Но я бы не рискнула, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|