karina777
Баронесса

Уважение: 0
|
 |
« : 06 Ноября 2011, 23:15:35 » |
|
У меня такая беда-не могу найти в себе силу воли.Я не умею заставить себя бросить курить,похудеть или не транжирить деньги,например.Все решается одним днем-а дальше опять 25.Я,вроде,не глупая и не наивная,но заставить себя что-либо сделать не могу,особенно если требуется для этого перебороть или подавить в себе что-то ради результата.Чего я не пробывала,и усиленная мотивация,и,как говорится:Если опускаются руки в середине пути,вспомни ради чего ты это делаешь!все тщетно...Одно время я решила что это лень,ведь я действительно ленива,признаю.Но в конечном итоге поняла,что лень только составляющая,но не основная.Для себя я определяю решительность как одно из лучших качеств в человеке,а по скольку все мы в каком-то роде стремимся к самосовершенствованию,очень хотелось такое качество заиметь.И когда, уже казалось бы я его развила в себе,оказалось что оно ничего не стоит без выдержки и силы воли-тут то у меня и проблемы...По мнению очень близкого моего друга,у меня просто сорванная психика(сложное детство с последствиями преследующими меня до сих пор) и корень моей проблемы глубже...Вот ищу мнения со стороны,обьективного.Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #1 : 07 Ноября 2011, 00:10:18 » |
|
Сила воли есть у каждого, просто не все ней пользоваться умеют. Я вот раньше тоже не могла что-либо начать делать, все думала, как это сделать, потом думала, что мне не хочется это делать... А когда перестала думать, а просто делать все изменилось. Перестаньте думать о том, как себя заставить, а просто делайте. Допустим, решили похудеть, как только решили, так и начинайте сразу, а не ищите себе отговорки типа тяжелое детство, психика не в порядке... Или начну с понедельника, или после КР, или праздника какого-нибудь. Кому Вы врете? Или точнее, кого Вы пытаетесь убедить? Вы даже тему создали, чтобы Вам кто-то со стороны оправдание придумал, чтобы успокоить свою «совесть»… Бросьте это провальное дело… 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina777
Баронесса

|
 |
« Ответ #2 : 07 Ноября 2011, 11:10:07 » |
|
Вы правы,признаю!Но если бы это что то поменяло! я вот с вами согласна,но только на мой мозг это никак не влияет,никаких перемен.аж бесит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #3 : 07 Ноября 2011, 11:46:18 » |
|
Так это не мозг должен Вас контролировать, а Вы мозг...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina777
Баронесса

|
 |
« Ответ #4 : 07 Ноября 2011, 14:47:05 » |
|
да знаю!вот я утром сегодня проснулась и мне не хотелось курить..Я подумала,здорово себя чувствую-да ну его это курение!Пол дня как на крыльях,а потом здравомыслие куда-то испарилось и я опять закурила!
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #5 : 07 Ноября 2011, 15:55:47 » |
|
да знаю!вот я утром сегодня проснулась и мне не хотелось курить..Я подумала,здорово себя чувствую-да ну его это курение!Пол дня как на крыльях,а потом здравомыслие куда-то испарилось и я опять закурила!
Главное поддерживать вот это здравомыслие. Отвлекайтесь на вещи куда важнее. Но в плане курения я Вам особо ничего не могу сказать, потому что сама не курю и не курила, так что не знаю, что на практике не знаю с этим делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23
Сколько же во всем банальностей!..
|
 |
« Ответ #6 : 07 Ноября 2011, 17:10:16 » |
|
а я знаю, вернее догадываюсь, почему у Вас все так происходит. Просто еще ни разу Вы серьезно не поплатились за свои такие поступки и отношение к жизни. Впоследствии все легко сходит с рук и расслабляет. В принципе-то все устраивает, но и поменять что-то хочется. Но не так уж и сильно хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina777
Баронесса

|
 |
« Ответ #7 : 07 Ноября 2011, 21:11:53 » |
|
Неприятно задело,что заставляет догадыватся что вы правы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

|
 |
« Ответ #8 : 07 Ноября 2011, 23:16:59 » |
|
У меня самой такое время от времени. Несобранность и неорганизованность в чистом виде. Мне от себя такой противно. И я запрещаю себе так жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

|
 |
« Ответ #9 : 07 Ноября 2011, 23:25:17 » |
|
А силу воли нужно тренировать. Поставить себе цель и достигнуть ее. Только не нужно сразу себе "я бросаю курить!". Не бросите. Ибо это при каждой мысли о сигарете нужно себе запрещать. Тут опыт в постановке целей их достижении нужен. Начните с малого. Например "Не пить кофе по утрам, а вместо него зеленый чай" (как вариант, можно и абсолютно другое) главное чтобы Вы не ощущали сильного дискомфорта к изменениям. А после уже и более к сильным запретам прибегать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #10 : 07 Ноября 2011, 23:54:21 » |
|
Тоже местами страдаю от несобранности.Особенно с появлением интернета в доме.Но уже если нашла в себе силы сделать то,что задумала-то не остановлюсь,пока все не переделаю,даже незапланированное  А отказаться от чего-то мне достаточно легко.Натренировалась с годами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #11 : 08 Ноября 2011, 10:12:03 » |
|
А я вот не могу найти силу воли для того, чтобы изменить в себе одно качество, которое мне постоянно мешает в каких-либо коллективных делах. Я очень сильно требовательна и к себе, и к окружающим. Если мне приходится что-то делать в паре с другим человеком, и вижу что у этого человека не получается так как я считаю нужным, делаю и за себя и за того человека. В итоге ужасно устаю все делать за двоих. Как убрать вот эту требовательность к себе и окружающим? Как стать по мягче что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mibobevepet
Лорд

|
 |
« Ответ #12 : 09 Марта 2012, 13:00:42 » |
|
вчера после обеда ничего не ела считаю начало мини-голодания с 16 часов вчерашнего дня. Пока терплю взяла на работу фрукты на случай если захочется есть. 18 часов уже позади. СИЛА ВОЛИ ТЫ НУЖНА МНЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amyna
Леди

|
 |
« Ответ #13 : 14 Марта 2012, 11:50:09 » |
|
Сила воли есть у всех, совсем другой вопрос как ее заставить проснуться. А это уже проблема мотивации. Нужен очень хороший стимул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|