Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Доброе времечко!Как Вы в детстве воспринимали неизвестные Вам словосочетания?  (Прочитано 237 раз)
riva
Виконтесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 09 Октября 2011, 08:52:29 »

Например, выражение «дурочка с переулочка» мной воспринималось как два существительных: дурочка и Спереулочка [т.е. какой-то синоним «дурочки» ;-)]. А моя мама в словах песни «провожала, руку жала» слышала глагол «рукужала», и думала, что это такой вид провожаний. А какие фразы в детстве смешно интерпретировали Вы?

DASHAk
Императрица

Уважение: 7

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Октября 2011, 18:40:02 »

В аптеку - ваптека
в окно - вокно
 Это то. что я помню.

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Марта 2012, 09:16:45 »

Ой, а у меня вообще суперский идиотизм был И САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ДО МЕНЯ ДОШЛО КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО В 21 год - вот беда-то какая :Улыбка

Мультфильм помните про Царя Салтана? Так вот, там белочка, которая песни поет и орешки все грызет....в общем - белка песенки поет и орешки все грызет, а орешки не простые, скарлупы-то  - золотые, ЯДРА - ЧИСТЫЙ ИЗУМРУД!!!!!! Улыбка Слуги белку стерегут.

Так вот у меня было понимание звучания всего этого так ..." Я - ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД". Я еще много-много лет думала какой это такой изумруд - драчистый Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

короче - у каждого своя белочка Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 09:18:19 от Мэгарон » Записан

DASHAk
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Марта 2012, 17:36:53 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Да драчистый изумруд - это круто!
А вы в детстве не говорили - Всем давать - поломается кровать! Я помню себя в школе, пользовалась данным изречением, а суть не понимала вообще!
А еще песню пела родителям про налетчиков и бабку... Сейчас уже всю и не помню. Как семеро налетчиков у бабки честь отобрали, а она потом говорила "Пусть придут не семеро, хотя бы вчетвером!" Мама с папой угарали! Просили только бабушке с дедушкой не петь! Смеющийся

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Марта 2012, 17:52:55 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Загрузка...

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: