Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Иван Охлобыстин - кандидат в Президенты РФ.  (Прочитано 128 раз)
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« : 06 Сентября 2011, 16:10:38 »

Режиссер, актер, сценарист, священник, многодетный отец, креативный директор «Евросети» Иван Охлобыстин заявил о желании баллотироваться на пост президента России в марте 2012 года. Вместо джентльменского набора из повышения зарплат и возрождения страны отец Иоанн готов предложить избирателям «некий философско-идеологический концепт, которого не хватает». Представители РПЦ пытаются отговорить батюшку-рокера от его намерения, но пока тщетно.

Предвыборная программа Охлобыстина умещается в несколько предложений и способна найти отклик в сердцах как рядовых избирателей, так и элитных групп. Госдума — бессмысленный институт; армия — осмысленный институт, который срочно надо возрождать; деньги на ВПК взять из той тумбочки, из которой финансируется Дума. Самое дерзкое предложение — новое увеличение президентского срока. «Речь может идти о 14 годах как минимум, — пояснил отец Иоанн. — Только за это время даже не самый высокоморальный человек насытится и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать».

Следуя новозаветным принципам, Охлобыстин не сулит избирателям материальных благ: «Не будет обещания пенсии бабушкам в три миллиона. Зато я могу предоставить философский концепт». Причем концепт у него не простой, а такой, к которому церковь «шла десятилетиями». Охлобыстин заявил, что понятия не имеет, на какие средства вести избирательную кампанию: «Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством».

Отец Иоанн подчеркнул, что баллотироваться будет только с согласия церкви, хотя бы даже и «молчаливого». Однако у церкви его «концепт» понимания не нашел. «Священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней», — заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ссылаясь на Основы социальной концепции РПЦ и документы Архиерейского собора 2011 года. Запрет распространяется и на президентские выборы, считает Чаплин. Исключение из этого правила может быть сделано только по специальному решению Священного синода, но сейчас для этого «не просматривается почвы».

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

Heavolicreave
Паж
*

Уважение: 0

[url=http://whois.my-addr.com]whois lookup service[/url]

266514887 ashbeagiamnaq@gmail.com
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Октября 2011, 19:24:13 »

Если мне не изменяет память, на прошлых выборах в президенты баллотировался массон. Теперь в президентское кресло хочет сесть актер. Возникает вопрос, может на следующих выборах президентом захочет стать кухарка? К такой возможности еще дедушка Ленин призывал .

Lozhka
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октября 2011, 12:59:02 »

Я думаю, что просто пиар акция ))))

AnnMonrok
Паж
*

Любовь так непостижима: каменный идол может стать Богом, а сердце ангела может окаменеть.

54346487 annmonrok88@gmail.com
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Января 2012, 13:45:46 »

везде этот цирк.
Конечно Киргизя не Россия, но у нас уже зарегистрировано 83  кандидата в президенты. Среди них есть личности, ранее уклонившиеся от судебного преследования путём предоставления справки о невменяемости. В России в президенты лезут вообще непонятные личности.... Труба. Куда катится мир?

С уважением, Sparr

В любви порой камни дороже монет.
Теги: Президент  Россия  Охлобыстин  выборы 
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: