Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Деревня или город?  (Прочитано 276 раз)
ovechka
Герцогиня

Уважение: 1

Просмотр профиля
« : 11 Июля 2011, 07:57:50 »

Милые форумчанки, как вы думаете, почему большинство молодых людей не хотят жить в деревне? Почему их кнутом не загонишь в огород? Что так увлекает людей в городе и они соглашаються годами жить в сьемных квартирах и работать на самых непрестижных работах, но в городе? Буду рада за узнать ваше мнение. Улыбка

Люблю умных женщин

NakyQ
Лорд
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Июля 2011, 23:44:19 »

В деревне скучная, неспешная жизнь, а современный мир учит нас жить иначе поэтому вдохновляют нас другие ценности.

Когда остальные ограничены моралью или законом, помни - все дозволено!
Oliffk@
Леди
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Августа 2011, 23:55:49 »

Я живу в городе, всю жизнь свою здесь прожила. В последнее время серьезно стала задумываться, чтобы переехать с семьей в деревню, там хорошо, все таки ближе к природе, экология почище будет)

~[MyStery]~
Глобальный модератор
Императрица

Уважение: 3

Don't worry, be happy =))

6050393
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Августа 2011, 23:13:48 »

Я довольно таки молода, и у меня квартира в центе города, и свой дом на окраине, в квартире живу редко, там уж слишком скучно в 4 стенах...

но да, такая тенденция есть среди молодежи..

Если бы женщин не существовало, то все деньги мира не имели бы ни малейшей ценности. (c)Aристотель Онасис
Abhai
Император

Уважение: 7

Ом Тат Сат

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Августа 2011, 21:32:02 »

В городе меньше работы и больше развлечений.Больше разнообразных ( внешне ) и одинаковых ( внутренне ) желающих взять от жизни всё и сейчас.Это возможно - но для этого надо жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,что гораздо легче получается при меньшем напряжении ума в деревне.Но мы - городские психопаты Улыбка в деревню едем тогда,когда уже от перенапряжения "башню срывает" ...

Всего светлого !

Загрузка...

denAdel
Бог

Уважение: 9

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октября 2011, 16:50:08 »

Я живу в городе, всю жизнь свою здесь прожила. В последнее время серьезно стала задумываться, чтобы переехать с семьей в деревню, там хорошо, все таки ближе к природе, экология почище будет)
На этом все достопримечательности заканчиваются. Я тоже раньше думала, что в селе жить замечательно: свой дом, чистый воздух, практически кругом нетронутая природа, свои продукты без всяких там ГМО. Но стоило мне раза три-четыре съездить по работе в село, и пообщаться с местным населением, как все мои мнения о жизни в селе разбились в пух и прах. Приведу пару пример по этому поводу:
1.Всеми любимая мобильная связь.
В некоторых местах сел это настоящая проблема. Жители села, когда к ним кто-то звонит, или они к кому-то звонят, вынуждены бегать по окрестностям, ловя связь. Со стороны выглядит довольно забавно, но только тогда, когда у тебя рядом не умирает человек от сердечного приступа, или не рожает любимая жена.
2. Медицинское обслуживание.
Да, там действительно есть ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), но есть НО. НО это большое. В ФАПе работает максимум 5 человек, которые могут вылечить простуду, и в случаи атомной войны могут что-то вколоть. Даже с банальным аппендицитом могут появиться БОЛЬШИЕ проблемы. Рожать можно только в ближайшей городской больнице или районной больнице. И то, должны быть направления и т.п. А то роженицу и на порог не пустят.
3. Дороги.
Асфальт только на главных улицах. Или так сказать в центре. Центр в селе, это там где есть 2-3 магазина, сельсовет, кафешка (для местных мужчин-алкоголиков), школа, почта. Еще больше повезло, если село расположено на трассе с одного города до другого, или райцентра. Автобусы ходят два-три раза в день. Но это еще повезло. А так – один-два раза в неделю. Попутки тоже не выход. А из своего транспорта может быть старенький Москвич или Запорожец. Более-менее богатенькие к себе в машинку не захотят взять женщину/мужчину тружеников, которые везут в ближайший город или райцентр продавать мясо, клубнику, вишни, яйца и другую провизию. А те дороги, которые не асфальтированы после дождя… Месиво…
4. Магазины.
Купить в селе какую-нибудь одежду тяжеловато. Тут даже речь не идет о модных туфельках, кофточке или платьице. Опять же нужно ехать в ближайший город или райцентр.
5. Работа.
Если в селе есть СФГ (сельское фермерское хозяйство) то это просто замечательно. Вы можете там работать на дядю и получать зарплату частями, и то не всю. Но вы можете держать коров, свиней и т.п., и продавать молоко, мясо, яйца. Можете выращивать виноград, клубнику и т.п., и все продавать. Ну, в общем как хотите. Только вот свободного времени у вас практически не будет. Хотя будет, зимой.
6. Клубы, дискотеки.
Клубы, я имела в виду не ночные. О ночных там слышали только с телевизоров, или от тех молодых людей, которые приезжали с ВУЗов домой за деньгами и провизией. Клуб – это место, где поют, танцуют местные школьники; та молодежь, которая не уехала в город; бабушки, которые уже не работают, но еще могут самостоятельно передвигаться. Клуб открывается по большим праздникам. Допустим, Новый год. К стати зимой в клубе очень холодно. Дискотека тоже бывает крайне редко. О сельской дискотеке даже говорить не хочется. Молодежь напивается и начинает бушевать.
7. Освещение улиц.
Бывает на улицах ночью или вечером светло. Иногда. От случая к случаю. А в основном на улицах темно как в попе у негра. Свет горит возле магазина, который уже закрыт.
8. Школа.
Детки ходят за знаниями в школу, которая вот-вот развалится. В ней холодно, и с крыши после дождя постоянно что-то капает. Учебники старые и их катастрофически не хватает. Учителя учат детишек по программе, которая год 5 назад устарела. Компьютерные классы – большая роскошь. Но даже если они и есть, то работать за ПК невозможно, потому что и лет так по 10.
9. Детский сад.
Для некоторых сел - это большая роскошь.

Не думайте, пожалуйста, что я утрирую. Все это мне рассказали сами жители. При том, они окружили нас (трех человек), сначала недоверчиво искоса смотрели на нас, а когда более-менее мы смогли войти в доверие, наперебой, крича и ругаясь матом, хотели все успеть рассказать.

З другом і говорити, і мовчати легко.
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21

Хай кожен день буде святом

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Октября 2011, 00:00:08 »

Как на меня,идеальный вариант-город,но не огромный,где дышать нечем и от шума спрятаться негде.А поменьше,позеленее и где относительно недалеко дача или родители в деревне.Чтоб можно отдохнуть на выходных и в отпуске.

Kristin@
Герцогиня

Уважение: 3

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраля 2012, 19:08:41 »

мы сами живем в городе, но есть дача за городом. и вот, начиная с лета, обустраиваем, достраиваем её до уровня "загородного домика". почти все материалы в нл поупаем - очень удобно, недалеко от нашей деревни)

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: