форум женского портала
Женский портал
Самый женственный в интернете

Войти
   Начало   Помощь Поиск Теги Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Женщина и ее возраст  (Прочитано 677 раз)
Lelali
Администратор
Леди

Уважение: 5

Просмотр профиля WWW
« : 27 Май 2008, 14:00:34 »

Почему многие женщины так тщательно скрывают свой возраст? Они стараются говорить о чем угодно, но только не о своем возрасте. Знаю женщин, которые, как говорится в народе, только под дулом автомата признаются, сколько им лет. Почему это так происходит? С одной стороны, чем старше женщина, тем опытнее и мудрее в жизни, она может дать практически любой совет девушке. А с другой… Почему женщину так пугает её возраст?! Продолжительность жизни совсем не зависит от человеческого возраста. Одним суждено дожить до 85, другим до 50. И возраст, здесь не играет ни какой роли.

С одной женщиной интересно, к ней тянутся люди, она обладает даром притягательности и шарма, а к другой даже не хочется подходить на близкое расстояние. Ларец открывается просто: дело в женской душе, которая, не смотря на возраст молодая. Женщины с молодой душой обладают тем шармом, той изюминкой, той горящей искрой в глазах, которая притягивает людей. Окружающим рядом с такими женщинами спокойно, комфортно, радостно. И все-таки так бы там не было, определенная часть прекрасной половины человечества, тщательно скрывает свой возраст.  

Знаю женщину, которая, познакомившись с мужчиной, стала претендовать на роль жены. Разница в возрасте была семь лет. Тайное - стала явью в момент подачи заявления в загс. Эта ложь привела к самым неожиданным и печальным последствиям. Ужаснее всего, когда женщине за пятьдесят, а ей хочется казаться на много моложе своих лет и она говорит, что ей 40. Вопрос напрашивается сам собою: как может сорокалетняя женщина так ужасно выглядеть.

Хакамада никогда не скрывала своего возраста. Она в 40 лет родила второго ребенка от любимого человека и горда этим. Свой возраст не скрывает Лолита Милявская, Алла Пугачева, София Ротару.

А вот Любовь Орлова, супруга знаменитого художника – Гала Дали, Жаклин Кеннеди до последних дней жизни скрывали свой возраст. Они хотели остановить время, но это им оказалось не под силу, как и остальным смертным.

Как-то прочитала в одной статье, что та женщина, у которой занижена своя самооценка, скрывает возраст. Она боится себя, боится оказаться никому не нужной. Может это и так.  Знаменитости скрывают свой возраст – боясь потерять популярность.

-Почему вы скрываете свой возраст? – спросила я у своих знакомых женщин.

Ответ №1: "-Не хочу казаться «древней». Мне хочется оставаться молодой."
 Ответ №2: "-Это крах моим надеждам, крах мечтам. А так хочется быть счастливой."
 Ответ №3: "-Сейчас мужчины хотят знакомится с молодыми женщинами, а мне уже за 30. Приходится «молодится» на пять лет."
 Ответ №4: "-Стареющая женщина – это выцветшее платье, на которое уже практически никто не обращает внимание. И поэтому приходится жить воспоминаниями и обращаться за деньги к помощи скальпелю."
 Ответ №5: "-Скрываю свой возраст, только в одном случае, когда пишу объявление в раздел знакомства."

Но как бы там, ни было, женщина должна всегда оставаться женщиной. Она обязана следить за собой, создавать свой стиль, заниматься спортом, творчеством, быть кому-то нужной, полезной. Помните, у энергичных женщин отсутствует возраст. Их энергия в глазах, в жизненном оптимизме, в стремлении к новизне. Знаю женщину, бывшую учительницу, которая в 82 года освоила компьютер, только потому, чтобы общаться со своими бывшими учениками. У кого язык повернется сказать, что она старуха?  Никогда не зацикливайтесь на своем возрасте. Даже если вам под тридцать и вы не замужем, не переживайте. Надейтесь и верьте, что на вашей улице тоже будет праздник, и вы будите счастливы! Только не сидите на диване, сложа руки, и не проклинайте свою судьбу. Улыбайтесь и радуйтесь каждому наступившему дню.

Возраст – это не преграда, для достижения намеченной цели.
 Будьте здоровы и счастливы и как можно реже заглядывайте в свой паспорт!!!
 Пусть в вашей душе всегда будет весна, и тогда вы будете чувствовать себя восемнадцатилетней девушкой!

P.S Лешек Кумор выделил три периода в жизни женщины.

1.Когда она не боится выдать свой возраст
 2. Когда она боится выдать свой возраст
 3. Когда возраст выдаёт её.  

Рожденная любить.

Загрузка...

Germany
Принцесса

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Май 2008, 14:04:23 »

Отсюда вывод - спешите жить. Время работает не на нас.
Sofiko
Герцогиня

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июнь 2008, 16:43:54 »

Женщины скрывают свой возраст потому, что испокон веков в нас цениласть только внешность, и ничего больше. Отсюда и кошмарные заявления - женщина в возрасте - выцветшее платье, после 35 ты третий сорт и т.д. Сейчас вроде бы об этом не говорят, но тем не менее это заблуждение искусно поддерживается мировой индустрией красоты. Куда ни глянь - омоложение, омоложение, омоложение... Я думаю, годовому бюджету этой отрасли может позавидовать мировой наркотрафик.
Дамы, забейте на эти глупости! Есть женщины, как молодое вино - хороши только в юности, дальше оно превращается в кислятину. А есть - как благородный коньяк, с годами только лучше
Jane Austin
Маркиза

Уважение: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Июнь 2008, 17:18:05 »

Вот вот. Все зависит от того. как воспринимать себя саму.
Morgenstern
Герцогиня

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июнь 2008, 17:32:28 »

Женщины скрывают свой возраст потому, что испокон веков в нас цениласть только внешность, и ничего больше. Отсюда и кошмарные заявления - женщина в возрасте - выцветшее платье, после 35 ты третий сорт и т.д. Сейчас вроде бы об этом не говорят, но тем не менее это заблуждение искусно поддерживается мировой индустрией красоты. Куда ни глянь - омоложение, омоложение, омоложение... Я думаю, годовому бюджету этой отрасли может позавидовать мировой наркотрафик.
Дамы, забейте на эти глупости! Есть женщины, как молодое вино - хороши только в юности, дальше оно превращается в кислятину. А есть - как благородный коньяк, с годами только лучше
Да, очень красиво и, главное, правильно сказано.
По крайней мере, я после 30 точно умирать не собираюсь.

Die Liebe ist ein wildes Tier
In die Falle gehst du ihr
In die Augen starrt sie dir
Verzaubert wenn ihr Blick dich trifft

Загрузка...

Jane Austin
Маркиза

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Июнь 2008, 19:03:06 »

От все только и начнется после 30.
Germany
Принцесса

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июль 2008, 12:12:11 »

А у кого и позже. За бугром первенца часто рожают после 40.   
KGCUkraine
Леди
*

Уважение: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Июль 2008, 17:04:22 »

Я знаю косметику которая действительно помогает больше не думать о том: "сколько ВАМ лет"
Jane Austin
Маркиза

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Июль 2008, 20:04:11 »

И как в 40, нормально рожать?
KGCUkraine
Леди
*

Уважение: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 02 Июль 2008, 22:30:08 »

Я думаю что и в 40 можно рожать, достаточно просто следить за состоянием своего здоровья.
Germany
Принцесса

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июль 2008, 22:41:25 »

Рожать женщине можно то той поры,  пока не наступил климакс. Все зависит от обстоятельств. Хорошо, когда ты обеспеченная и уверена в завтрашнем дне. А если у тебя нет образования и нет детен?  Прежде чем родить нужно все взвесить. Мало,  что я хочу. Может я хочу звездочку достать с неба.  Нужно измерить и оценить свои возможности. Подумать, что ты можешь дать ребенку.
Jaheyra
Модератор
Царица

Уважение: 10

солнышко

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июль 2008, 10:20:27 »

Давайте будем обсуждать это в соответствующей теме:
http://wwwomen.com.ua/forum/index.php/topic,1108.0.html

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: