Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Причина всех проблем и неприятностей  (Прочитано 583 раз)
Abhai
Император

Уважение: 7

Ом Тат Сат

Просмотр профиля
« : 09 Июля 2011, 17:30:10 »

Наше сознание имеет качества - вечность,знание и блаженство.

Мы не чувствуем их,зато очень хорошо ощущаем их отсутствие.Мы все желаем жить вечно,стремимся к знанию и желаем постоянного ощущения блаженства.Нет никого,кто не желает этого ...

ВСЕ ( !!! ) наши действия так или иначе направлены к тому,чтобы вернуть себе реальное ощущение этих трёх качеств.
 Наслаждаться,знать всё и чтобы это никогда не закончилось.И это естественно потому,что это НАША ПРИРОДА.
 Мы не можем желать того,чего не знаем.Как можно хотеть сладкого,если никогда не пробовал этого вкуса ?

Так куда же делось это чувство полноты и почему я ощущаю себя полной противоположностью своего естества - временным ( смертным ),у меня нет знания ( так - крошки ) и я всегда ищу что-то,что может дать мне хоть немного наслаждения,блаженства ?

... и каждый раз,когда я получаю то,к чему стремился и в чём надеялся обнаружить источник вечного счастья - это оказывается либо очередной "пустышкой",либо ярко сиявшая и недоступная раньше "звезда" оказавшись в руках меркнет и превращается во что-то не очень "приятное". Или моё достигнутое "счастье" ( дорогая,красивая вещь или близкие отношения с теми,к кому я стремился ) начинает вместо ожидаемого нектара одаривать меня чистым ядом и забирать всё время,деньги и внимание ...

Поразмышляем ?

« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 17:43:15 от Abhai » Записан

любоff
Фрейлина
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июля 2011, 14:26:45 »

Очень напоминает Шопенгауэра Улыбка

Abhai
Император

Ом Тат Сат

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июля 2011, 12:20:52 »

Извините,не читал !  Плачущий

Abhai
Император

Ом Тат Сат

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июля 2011, 12:45:03 »

Есть такая беда и,поверьте она реальна !

Всё,что мы не знаем мы воспринимаем,как несуществующее,невозможное.И те,кто спокойно воспринимает то,что пока не понимает,не отвергая возможности существования способен достичь ВСЕГО.Тот кто отвергает - в большой беде.Пространство его сознания сжимается и это необратимый ( без правильных действий в обратную сторону ) процесс.

Наше сознание сейчас существует в очень маленьком и ограниченном пространстве,которое составлено из того,что воспринимают органы чувств в связи с тем,что нам об этом рассказали.С детства нам показывали и рассказывали,таким образом была составлена определённая картина реальности,выйти за пределы которой практически невозможно без помощи.

Мир бесконечно разнообразен,но познав то,что доступно с помощью полученного в течение жизни метода мы разочаровываемся постепенно во всём.И не потому,что всё такое ограниченное и скучное - ограничена наша способность познавать.Наш ум загоняет нас в глухой тупик из которого нет выхода.

Есть способы выхода из этого тупикаи я охотно поделюсь ими с теми,кто пожелает,принадлежат они не мне ...

Любая проблема из обсуждаемых на форуме не отдельный и независимый факт - она неразрывно связана со всеми,имея общий корень.В нашем урезанном ( причём добровольно ) сознании мы видим только отдельные горькие или сладкие плоды одного дерева,не имея возможности видеть всё дерево,а оно одно.Для того,чтобы увидеть всю картину нужно знать семя из которого выросло всё это ...

Всего доброго !
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 12:47:57 от Abhai » Записан

denAdel
Бог

Уважение: 9

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июля 2011, 08:45:03 »

Вы так глубоко копаете, что к Вашим постам, иногда, даже добавить нечего.
А вообще причина всех проблем и неприятностей мы сами. Проблемы и неприятности возникают от неопытности, глупой амбиции, неумение слушать и понимать чужие советы и стремление все испробовать на своей шкуре. Такова природа человека.
Ну и вообще, если бы не было неприятностей и проблем, мы бы никогда не познали истинного счастья. Все, и неприятности, и беды и счастье, блаженство - невозможно друг без друга. Это своего рода баланс. Ведь если бы мы не знали одного, не познали бы другого.  Все просто. И не за чем 2х2, разделять 1+1+1+1. Сумма то все равно выходит та же.

З другом і говорити, і мовчати легко.

Загрузка...

aqa
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Августа 2011, 15:29:06 »

Вы так глубоко копаете, что к Вашим постам, иногда, даже добавить нечего.
А вообще причина всех проблем и неприятностей мы сами. Проблемы и неприятности возникают от неопытности, глупой амбиции, неумение слушать и понимать чужие советы и стремление все испробовать на своей шкуре. Такова природа человека.
Ну и вообще, если бы не было неприятностей и проблем, мы бы никогда не познали истинного счастья. Все, и неприятности, и беды и счастье, блаженство - невозможно друг без друга. Это своего рода баланс. Ведь если бы мы не знали одного, не познали бы другого.  Все просто. И не за чем 2х2, разделять 1+1+1+1. Сумма то все равно выходит та же.

Поддерживаю на 100 %

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октября 2011, 22:22:38 »

Проблемы и неприятности?
Нам просто не дано знать: где испытание, а где - наказание...

You're in for surprise
You're in for a shock
drupalap
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраля 2012, 11:57:46 »

Проблема в нас самих, это мы все придумываем, додумываем и создаем... Плачущий

-А что это твоя кошка по натяжному потолку ходит?
-Да у соседей сверху очень мощный пылесос.
DASHAk
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраля 2012, 16:06:54 »

Добавить нечего... Перечитала Abhai дважды! Неужели это свои мысли?!

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: