Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Что вы читаете ребенку?  (Прочитано 478 раз)
NataRo
Фрейлина
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 30 Июня 2011, 12:32:42 »

Девочки, расскажите, какие книжки и журналы вы читаете своему малышу или вместе с ним?
Мы с Темкой читали книжки из моего детства - Чуковского, Астрид Линдгрен про Карлсона, сказки. Он обожает энциклопедии, слушает, как я ему на ночь читаю, с удовольствием.
В мае выписала ему журнал "Познайка" от 6 лет. Очень доволен! Постоянно делаем поделки, рисуем, участвуем в конкурсах. там много развивающих веселых заданий.

А что вы посоветуете?

Зоречка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июля 2011, 16:40:13 »

мы еще маленькие. я песенки пою. а моя подруга своей доце 5 лет читает Незнайку на Луне, Чуковского,  Агнию Барто, русские народные сказки, Василиса Прекрасная и т.д.

fialkovskaya
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июля 2011, 10:36:38 »

мы еще маленькие. я песенки пою.
А вы попробуйте почитать))) Конечно, совсем маленькие детки прозу не воспринимают, а вот стишки им очень нравятся. Я своим с 3-х месяцев начала читать Барто, Чуковского и т.д.  Они очень внимательно слушают, причем четко видно, что какие-то стихи нравятся, какие-то нет. Читаешь один стишок - у ребенка совершенно равнодушное лицо, а от другого улыбка до ушей))) У нас был любимый стих "Зайку бросила хозяйка" Барто))) А потом, где-то ближе к году, я начала менять некоторые слова в привычных стишках - вы бы видели, какое удивленное выражение лица было у ребенка)))

Mariia
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентября 2011, 17:08:52 »

Я согласна, истории про Карлсона, Алешу Поповича очень нравятся детям. По поводу энциклопедий, издание "Эгмонт" выпускает книги на разные темы: птицы, млекопитающие, леса и т.д. Я покупала своему ребенку, очень нравиться. Написано доступно и хорошо иллюстрировано

cohbka
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентября 2011, 17:16:37 »

Мамам детей от года очень рекомендую книгу из-ва Перо называется "Велика книга для малят". Там более 100 страниц, типа энциклопедии. ОООчень классная, малой её просто обожает. Там есть буквально все: буквы, цифры, фигуры, цвета, разукрашки, стихи, сказки, картинки, задания всякие. Чесно, лучше книги не видела Целующий

Мама, со всеми вытекающими психами Подмигивающий

Загрузка...

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноября 2011, 21:41:54 »

Чуковский, Михалков, Барто - вечные ценности!

You're in for surprise
You're in for a shock
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21

Хай кожен день буде святом

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноября 2011, 21:44:20 »

Мы пока обходимся сказками и развивающими книжками 4+. Улыбка

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноября 2011, 22:11:37 »

А вот такой момент, просто итересно. Считаете ли Вы, что ребенок из русскоязычной семьи должен вначале овладеть родным языком, а потом, в школе - украинским?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 22:15:46 от Phantom of the Forum » Записан

You're in for surprise
You're in for a shock
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21

Хай кожен день буде святом

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноября 2011, 22:40:50 »

Мой ребенок из украиноязычной семьи. Улыбка На русском общаюсь только на форуме,и то не знаю,как так получилось. Улыбка Даже в школе русский не учила Улыбка
 А вообще считаю,что ребенок проживающий в Украине,должен знать украинский.Это долг родителей-научить ребенка государственному языку,и чем раньше-тем лучше.Будь-то в Украине или в любой другой стране.
 Может,мы здесь не сойдемся  мнениях Улыбка

denAdel
Бог

Уважение: 9

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноября 2011, 23:39:03 »

Поддерживаю. Смеющийся
А то получаются тогда Миколы...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

(95 квартал, Микола это Н.Я.Азаров).  Смеющийся

З другом і говорити, і мовчати легко.
DASHAk
Императрица

Уважение: 7

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Ноября 2011, 08:20:28 »

Я - русскоязычная. Ребенок ходит в украинский садик, учит стишки и песенки на украинском языке и учит маму.
А книжки читаем, мама на русском, а папа на украинском. Нормально!
Суржик получается не от двуязычия, а от безграмотности!

denAdel
Бог

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноября 2011, 08:36:51 »

Ну, думаю, суржик появился не от безграмотности, а скорее слияния двух языков в одной местности...

DASHAk
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Ноября 2011, 07:38:28 »

Все равно считаю, не просто от слияния языков. Чистота языка должна быть, а это все же грамотность. У меня сестра живет во Франции с мужем общается на английском, дочка с мамой на русском, с папой на французском и не путает языки. А у нас очень мало читающего населения.
Но почему-то обвиняют в незнании языка - русский язык. Полный бред! Нет стремления говорить правильно!

denAdel
Бог

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноября 2011, 08:15:19 »

Русский, французский и английский языки разные. А вот русский и украинский языки сильно похожи. Чистого украинского языка у нас точно не будет, так как идет влияние русского, польского, словацкого и белорусского языков и манеры выговора на украинский язык.
А Вы уверены, что говорите на чистом русском?

DASHAk
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Ноября 2011, 08:20:45 »

да.

Теги:
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: