NataRo
Фрейлина
Уважение: 0
|
 |
« : 30 Июня 2011, 12:32:42 » |
|
Девочки, расскажите, какие книжки и журналы вы читаете своему малышу или вместе с ним? Мы с Темкой читали книжки из моего детства - Чуковского, Астрид Линдгрен про Карлсона, сказки. Он обожает энциклопедии, слушает, как я ему на ночь читаю, с удовольствием. В мае выписала ему журнал "Познайка" от 6 лет. Очень доволен! Постоянно делаем поделки, рисуем, участвуем в конкурсах. там много развивающих веселых заданий.
А что вы посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зоречка
Леди

|
 |
« Ответ #1 : 01 Июля 2011, 16:40:13 » |
|
мы еще маленькие. я песенки пою. а моя подруга своей доце 5 лет читает Незнайку на Луне, Чуковского, Агнию Барто, русские народные сказки, Василиса Прекрасная и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fialkovskaya
Леди

|
 |
« Ответ #2 : 24 Июля 2011, 10:36:38 » |
|
мы еще маленькие. я песенки пою.
А вы попробуйте почитать))) Конечно, совсем маленькие детки прозу не воспринимают, а вот стишки им очень нравятся. Я своим с 3-х месяцев начала читать Барто, Чуковского и т.д. Они очень внимательно слушают, причем четко видно, что какие-то стихи нравятся, какие-то нет. Читаешь один стишок - у ребенка совершенно равнодушное лицо, а от другого улыбка до ушей))) У нас был любимый стих "Зайку бросила хозяйка" Барто))) А потом, где-то ближе к году, я начала менять некоторые слова в привычных стишках - вы бы видели, какое удивленное выражение лица было у ребенка)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mariia
Фрейлина
|
 |
« Ответ #3 : 11 Сентября 2011, 17:08:52 » |
|
Я согласна, истории про Карлсона, Алешу Поповича очень нравятся детям. По поводу энциклопедий, издание "Эгмонт" выпускает книги на разные темы: птицы, млекопитающие, леса и т.д. Я покупала своему ребенку, очень нравиться. Написано доступно и хорошо иллюстрировано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cohbka
Фрейлина

|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентября 2011, 17:16:37 » |
|
Мамам детей от года очень рекомендую книгу из-ва Перо называется "Велика книга для малят". Там более 100 страниц, типа энциклопедии. ОООчень классная, малой её просто обожает. Там есть буквально все: буквы, цифры, фигуры, цвета, разукрашки, стихи, сказки, картинки, задания всякие. Чесно, лучше книги не видела 
|
|
|
|
|
|
Мама, со всеми вытекающими психами 
|
|
Загрузка...
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #5 : 08 Ноября 2011, 21:41:54 » |
|
Чуковский, Михалков, Барто - вечные ценности!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #6 : 08 Ноября 2011, 21:44:20 » |
|
Мы пока обходимся сказками и развивающими книжками 4+.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #7 : 08 Ноября 2011, 22:11:37 » |
|
А вот такой момент, просто итересно. Считаете ли Вы, что ребенок из русскоязычной семьи должен вначале овладеть родным языком, а потом, в школе - украинским?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 22:15:46 от Phantom of the Forum »
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #8 : 08 Ноября 2011, 22:40:50 » |
|
Мой ребенок из украиноязычной семьи.  На русском общаюсь только на форуме,и то не знаю,как так получилось.  Даже в школе русский не учила  А вообще считаю,что ребенок проживающий в Украине,должен знать украинский.Это долг родителей-научить ребенка государственному языку,и чем раньше-тем лучше.Будь-то в Украине или в любой другой стране. Может,мы здесь не сойдемся мнениях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #9 : 08 Ноября 2011, 23:39:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DASHAk
|
 |
« Ответ #10 : 09 Ноября 2011, 08:20:28 » |
|
Я - русскоязычная. Ребенок ходит в украинский садик, учит стишки и песенки на украинском языке и учит маму. А книжки читаем, мама на русском, а папа на украинском. Нормально! Суржик получается не от двуязычия, а от безграмотности!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #11 : 09 Ноября 2011, 08:36:51 » |
|
Ну, думаю, суржик появился не от безграмотности, а скорее слияния двух языков в одной местности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DASHAk
|
 |
« Ответ #12 : 10 Ноября 2011, 07:38:28 » |
|
Все равно считаю, не просто от слияния языков. Чистота языка должна быть, а это все же грамотность. У меня сестра живет во Франции с мужем общается на английском, дочка с мамой на русском, с папой на французском и не путает языки. А у нас очень мало читающего населения. Но почему-то обвиняют в незнании языка - русский язык. Полный бред! Нет стремления говорить правильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #13 : 10 Ноября 2011, 08:15:19 » |
|
Русский, французский и английский языки разные. А вот русский и украинский языки сильно похожи. Чистого украинского языка у нас точно не будет, так как идет влияние русского, польского, словацкого и белорусского языков и манеры выговора на украинский язык. А Вы уверены, что говорите на чистом русском?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DASHAk
|