Лелька
Леди

Уважение: 1
|
 |
« : 28 Февраля 2008, 00:56:05 » |
|
Привет всем жителям форума. У меня возникла такая проблема: мой ребенок просит, чтобы я купила ему хомячка. Умоляет меня уже 2ую неделю, и я чувствую, если так будет продолжаться дальше, он одержит победу над моей упертостью.. Но я боюсь за его здоровье, потому что недавно в газете прочитала, что грызуны (в том числе и хомяки), могут быть переносчиками различных болезней.. Что мне делать?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруся
Фрейлина

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраля 2008, 01:37:37 » |
|
Здравствуйте. Думаю, если покупать этого зверька в зоомагазине, то риск заболеть чем-нибудь минимален.. Другое дело, если Вы решили приобрести хомячка "в переходе", как часто бывает в наше время.. Они там существенно дешевле, что и привлекает покупателя.. Но, стоит уяснить, что не все хорошо, что дешево стоит.. Так что мой Вам совет - купите ребнку хомячка, не лишайте его такой радости)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраля 2008, 23:32:59 » |
|
ойойой, хомячки - это прекрасно...У самой было 2 штуки, но царство им уже небесное( Родители не разрешали мне иметь кошек и собак, а вот хомячками я хоть как то скрашивала свою потребность в заведении живности))) причем прожили они у меня на редкость долго, то есть при обычной средней продолжительности жизни у хомячка 2-2,5 года...у меня проживали по 3 с чем то)) хомяки-долгожители))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эпифания
Леди

|
 |
« Ответ #3 : 29 Февраля 2008, 00:17:22 » |
|
А у нас дома крыса белая жила, конечн с такими грызунами хлопот всегда меньше, не спорю, но запаххх...ох, мама дорогая...Даже несмотря на то, что клетку мыть регулярно все равно он будет присутствовать в том углу где она стоит. Но в этом плане хомячки получше, но все равно знайте что запах будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Княжна

Уважение: 3
|
 |
« Ответ #4 : 04 Марта 2008, 16:56:15 » |
|
Никогда раньше не слышала, что хомячки могут быть переносчиками болезней. У самой в детстве было огромное количество этих щекастых пушистиков и ничего  Только вот очень сильно переживала ,когда они умерали или убегали случайно. Тяжело было друзей терять 
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
ТИНЕТ
Графиня

Hate You
|
 |
« Ответ #5 : 06 Марта 2008, 20:43:28 » |
|
Лелька, заводи - не раздумывай! А что по уходу - так опыт большой, поможем! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пусичка
Баронесса

|
 |
« Ответ #6 : 07 Марта 2008, 14:01:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaheyra
|
 |
« Ответ #7 : 18 Марта 2008, 11:41:32 » |
|
Покупай, но будь готова за зверюшкой ухаживать, дети очень редко этим сами не занимаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лия
Баронесса

|
 |
« Ответ #8 : 02 Апреля 2008, 03:27:19 » |
|
А я читала совсем другое: дети наоборот меньше болеют, если в доме есть какое-то домашнее животное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angelina
Леди

Уважение: 3
принцесса
|
 |
« Ответ #9 : 03 Апреля 2008, 23:24:47 » |
|
если у ребёнка нет аллергической реакции на зверька..то конечно покупай. Хомячки вообще умненькие и милые создания...только иногда забьются в какой нить угол ..так убьёшь пол дня на его поиски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveto4ka
Виконтесса

|
 |
« Ответ #10 : 04 Апреля 2008, 19:03:46 » |
|
Да только пару нужно покупать и колесо обязательно в клетку для бега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mim
Виконтесса

|
 |
« Ответ #11 : 25 Апреля 2008, 18:04:24 » |
|
Хомяки - животные тупые, глупые и ждут, как бы удрать быстрее. Крысы намного умнее. У меня крыса живет второй год - она ведет себя как кошка, спит на коленях клубочком, облизывает щеки и вообще - презабавное, ласковое и умное существо. Единственное но - она у нас часами гуляет сама по квартире и часто грызет вещи, но теперь все ценное стараемся вовпремя убирать в шкаф, так что нормально. Что касается болезней - тупость какая-то. Если животное живет в вашей квартире, то оно может заболеть тем, что бы в квартиру притащите. Не давайте ему шляться по свалкам и мусоркам - вот и вся беда. НО! Лично я советую ребенку хомяка не покупать! Игры детей с хомяками часто приводят к гибели животного, нанесению ему телесных повреждений разной тяжести или побегу животного. И когда несчастный хомяк не выдержит и цапнет вашего малыша, то на ваш взгляд, хомяк окажется злостным и ужасным животным, которое нужно выкинуть. Пусть ребенок подрастет, начнет отвечать за свои поступки, а потом заводит кого хочет. Кроме того, гарантирую, что через неделю весь интерес ребенка к хомяку испарится и он будет слезно умолять вас на коленях купить ему спаниеля, как у Машки из 6 подъезда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mim
Виконтесса

|
 |
« Ответ #12 : 25 Апреля 2008, 18:10:11 » |
|
А у нас дома крыса белая жила, конечн с такими грызунами хлопот всегда меньше, не спорю, но запаххх...ох, мама дорогая...Даже несмотря на то, что клетку мыть регулярно все равно он будет присутствовать в том углу где она стоит. Но в этом плане хомячки получше, но все равно знайте что запах будет.
Воняет от крыс-самцов, от самок воняет немного меньше. В качестве наполнителя для клетки идеально подходят наполнители для кошачих туалетов (единственное, эти наполнители не должны содержать опилок хвойных пород деревьев - это известный аллерген для крыс), эти наполнители хорошо поглащают запах и легко убираются. Хороший наполнитель мы меняем раз в три недели примерно - и этого достаточно для отсутствия всякого неприятного запаха в комнате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ze@_Mej
Леди

|
 |
« Ответ #13 : 28 Апреля 2008, 11:41:16 » |
|
Да только пару нужно покупать и колесо обязательно в клетку для бега.
Щодо пари-гризуться страшенно,в мене 2 хом`ячки,вовтузяться і причому гризуть один одного сильно.А звук колеса буде спершу дуже нервувати,бо бігають вони в ньому постійно,а середе ночі особливо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Афелия
|
 |
« Ответ #14 : 06 Октября 2008, 09:16:35 » |
|
Не чего они не тупые, у меня так всегда назад в клетку возвращается, когда спать пора, так ещё и верещит что б значит засунули на место, катается на кошке, весело ему колесо не нравится, вот значит все телевизор пошли смотреть, а его бедняжку бросили оного, он лапкой клетку открыл со стола на кошку прыгнул, та от ужаса как очумелая к нам бежит, а на ней хомяк, ещё и верещит, смешно так, гладить его надо часто а то он себя заброшены считает и начинает грустнеть, сядет в угол и сидит смотрит в одно место, а если гладишь он спинку как кошка выгибает...разве только не урчит. Единственно воняют сильно они, но если клетку раз в два дня менять не че нормуль. Да, ещё нельзя покупать два пола хомячков, начнут очень быстро размножаться, это плохо, потом бегаешь и думаешь куда деть приплод...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|