Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Боимся быть счастливыми?  (Прочитано 1221 раз)
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« : 25 Марта 2011, 10:36:42 »

Я бы с Фрейдом поговорила, но он умер - поэтому хочу поговорить с вами Улыбка

Я знаю, не у одной меня такая завихрень - это достояние многих девочек, ура) - поэтому надеюсь, найду тех, кому есть, что сказать по теме.

Почему, когда все хорошо в отношениях, девочки начинают искать какую-то лажу? Зачем?
Мы можем накручивать себя, готовить к тому, что все это "хорошо" неправда, убеждать себя не это не любовь, а слова, не верить и стараться держать свои чувства в руках, а руки - за спиной.

Короче говоря, мне моя подруга как-то поставила приблизительно такой диагноз: ты почему-то боишься быть счастливой и не хочешь верить, что это может быть правдой, хотя этого заслуживаешь...

Внимание вопрос Смеющийся Почему мы не можем освободиться от дурных мыслей и просто получать удовольствие? Как вы с этим справляетесь?

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...

Твоя подружка
Бог

Уважение: 21

Хай кожен день буде святом

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Марта 2011, 11:21:40 »

Не справляюсь...Не могу Плачущий
Вот уже четыре дня извожу себя.Случайно увидела,как один очень хороший знакомый,скорее даже друг,порядочный семьянин(имеет жену красавицу и двоих деток)договаривается о встречи,так сказать интимного характера,с продавщицей.Никогда бы не подумала...
 Вот и начала в своём сомневаться Непонимающий.Не верится,что все так хорошо,как выглядит Обеспокоенный.

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Марта 2011, 21:48:21 »

Не сердитесь только, девочки. Но это называется: боимся жить.
Разное бывает, и такое, и сякое... Но главное, что жизнь - не каменное изваяние: удачно возвел, и оно будет стоять десятилетия... К сожалению, нет. Все мняется, мы меняемся, ошибаемся, просим прощения и прощаем сами. Мне так это видится

You're in for surprise
You're in for a shock
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Марта 2011, 08:56:27 »

хорошее мнение:) я с тобой согласна) ну у тебя самой были когда-то мысли, мол - лучше придержать свои эмоции счас, поосторожничать какое-то время?

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...
Marsi_anka
Баронесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апреля 2011, 02:52:05 »

нужно уметь доверять. если во всем подозревать близких людей - это только портит нервы и отношения. если есть обман, рано или поздно он раскроется, а до этого не нужно себя изматывать понапрасну

Загрузка...

Chica
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Мая 2011, 16:51:48 »

Фух, почитав этот пост, я поняла, что я не одна такая.

На меня нападают такие мысли последнее вреемя очень часто.
Сколько я пробовала не гнать их от себя, не думать - очень плохо получается.

Для себя я тут вижу тупик:
постоянно готовить себя к чему-то плохому - так можно и двинуться и отношения испортить
полностью забыться и быть счастливой - потом может быть оооочень больно.

Плюс ещё наблюдаешь и слышишь истории подружек про их мужей и думаешь, "ну чем мой лучше?? они ж все мужчины и рано или поздно сделают каку-то фигню".

я такие мысли и настроения прячу от своего парня, так как понимаю. что тут пороблема именно во мне, он мне никаких поводов пока не даёт.

Пару раз пыталась выговориться ему, он что-то не понял....подумал, что я за что-ото злюсь  Непонимающий

когда уже вообще невыносимо становится, плачусь подружкам - попускает.
Неужели это чувство всегда будет?

Big girls don't cry
Senipka
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Мая 2011, 22:21:34 »

Мне 27. Замужем, есть сынишка 6 лет. Вроде в личной жизни всё отлично. Знаю, что муж меня любит. Просто обожает. Но бывают в жизни такие моменты, когда в этом начинаешь сомневаться.
Я не работаю, муж против. Занимаюсь сыном. Вожу его на танцы, рисование, хор. А любимый мой бизнесмен. Постоянно на работе, в командировках. У него много дел, да и знакомых, среди которых огромное количество бизнесс-леди, хватает. Когда он дома - постоянные звонки. Тут мимо воли начинаешь нервничать. В голову лезут ужасные мысли. Думаешь, как доверять? На сердце не спокойно. И приходится придумывать как быть интереснее, умнее, чем те бизнесс-леди. Вот и сижу читаю психологию и разные статейки на тему взаимоотношений с любимым мужчиной и делаю выводы, учусь. Нужно и доверять, и научиться понимать, и общаться с противоположным полом.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 17:38:59 от Uma4ka » Записан

Mila9
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Мая 2011, 23:22:27 »

боюсь, очень, хочется и счастья и любви, но вот как-то страх берет верх да и попадаются не те люди

МарGо
Императрица

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июня 2011, 15:52:21 »

Счастливая женщина-это очень редкое явление!!!!Быть счастливым-значит иметь все ,чего только может пожелать наше серое вещество,а этого увы НЕ БЫВАЕТ!!!!!!Расслабтесь -это не диагноз,который можно пересмотреть-это горькая ПРАВДА,которую не изменишь,разве,что родиться мужчиной!!!!!

Abhai
Император

Уважение: 7

Ом Тат Сат

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июля 2011, 16:44:57 »

Настоящее счастье внутри нас и оно не зависит от внешних событий.
   Когда я счастлив на "белой полосе" и несчастен на "чёрной" - это игра ума.Мы ищем счастье оно уходит туда,где мы его хотим найти ...
   Настоящее счастье испытывает тот,кто всегда отдаёт,не ожидая ничего взамен,он сам становиться счастьем ...
   Всего доброго !!!

любоff
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июля 2011, 14:31:22 »

Думаю, чтобы избавиться от такой напасти - нужно любить себя.
Когда себя любишь, то считаешь достойной все того, что имеешь, считаешь, что имеешь право на счастье и кайф.

А сомнения появляются, когда думаешь - "все это слишком хорошо для меня". Вот и начинается поиск "лажи". ИМХО

Abhai
Император

Ом Тат Сат

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июля 2011, 12:19:23 »

Полностью согласен !!!
Но для того,чтобы любить "себя" надо для начала узнать - а кто я ?
Всё представление,что мы имеем о себе пришло извне - нас научили,показали,объяснили и т.д. То есть фактически - рассказали мне : кто я и чем должен ( или могу ) заниматься.Но это только половина нашего сознания ( внешняя ) и она испытывает эмоции зависимо от обстоятельств.Другая половина - собственно Я нам вообще не известна,потому что мы думаем о вышеописанной "части",как о полном целом,как о себе.
Отсюда все проблемы,несчастья и препятствия.
Всего доброго !
P.S.Есть реально работающие методы,которые при ежедневном применении позволяют постепенно обретать "целостность",познать себя полного и независимого от того,от чего мы сейчас зависим.

Abhai
Император

Ом Тат Сат

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июля 2011, 00:30:26 »

От дурных мыслей мы не можем избавиться потому что :
- не знаем своей природы
- не знаем природы мыслей
Естественно не знаем ни способа взаимодействия ни способа избавления,потому что невозможно получить ответ складывая,умножая и т.д. две неизвестные.
Есть практические способы узнать эти неизвестные и тогда уже всё получится.
Всего доброго !

NinaKoel
Паж
**

Нет дорог без камней, и нет жизни без бед и печалей. [url=http://print-my-ad.ru.ru]Печать на пластике[/url]

342435654 ninakoel56@gmail.com
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Февраля 2012, 08:44:31 »

Лицо современной милиции - это не Евсюков. Конечно нет. Но оно, увы совсем не прекрасно, хотя вменять ему полное уродство было бы наивом. Наряду с прекрасными профессионалами там работают тунеядцы, хамы и пьянь. Я это знаю в точности.
Всей структуре МВД остро показана жесткая и беспощадная реформа. Столько милиции на душу населения у нас не было никогда. Но стало ли жить безопаснее? Отнюдь.

Жизнь коротка. Стоит ли ею разбрасываться? Налоговый консультант
nenci
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраля 2012, 16:12:13 »

Да, мы боимся быть счастливыми, но жизнь ведь не стоит на месте. Мы не молодеем, а наоборот! Так когда же если не сегодня, сейчас быть счастливыми.

Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: