Кларисса
Фрейлина

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #15 : 15 Марта 2011, 09:29:22 » |
|
Мне кажется что мужчина должен быть мужественным а женщина женственной. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15
|
 |
« Ответ #16 : 15 Марта 2011, 09:42:38 » |
|
Спасибо, я тоже так считаю  а еще в моем идеальном мире мужчина по четным дням приходит с ромашками, а по нечетным готовит ужин) тем не менее, это не мешает мне любить действительную картину, которая знакома практически каждой  позвольте поинтересоваться, кого вы называете Учителем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abhai
Император

Уважение: 7
Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #17 : 15 Марта 2011, 10:35:52 » |
|
Изначальный Учитель один,разные люди зовут Его по разному - Бог,Аллах,Абсолют,Бхагаван ... имён бесконечное множество,суть одна. Поскольку наше сознание в нынешнем состоянии не способно воспринимать Его непосредственно,то Он проявляет себя через людей,которые дают нам наставления,применив которые мы можем получить желаемый результат.Пока наши желания исключительно материальны - Он никак не намекает о своём присутствии,давая нам соответствующую философию атеизма.Мы наслаждаемся как хотим и Он не мешает.Скрыто Он проявляет себя в виде последствий наших поступков.Что посеешь,то и пожнёшь.В таком состоянии сознания мы совершаем множество ошибок,и страдая от их последствий в конце концов начинием понимать,что есть какая-то сила,которая больше нашей,какой-то разум,который устраивает и регулирует то,что неподконтрольно нам.С этого момента Он начинает "мягко" подводить к нам людей,которые обладают ЧАСТИЧНЫМ И НЕПОЛНЫМ знанием о Нём.В зависимости от наших желаний и возможностей мы получаем ту "религию",которую наиболее готовы принять.Религия это не Бог и не цель,а направление и метод.Если мы честно учимся следовать наставлениям - наше сознание постепенно очищается и мы реально видим много больше,чем раньше.Это ещё не духовность - просто благость.Но в этом светлом состоянии сознания нас можно подвести к человеку,уже имеющему непосредственные отношения с Богом.Здесь наступает самый сложный период.Для чисто духовной жизни необходим полный отрыв зависимости сознания от тела.В благости мы по прежнему наслаждаемся телом,только правильно.Сексом - только с женой ( мужем ),вкусной едой не переедая,столько сколько необходимо,встаем с восходом и ложимся с заходом солнца.Содержим в чистоте тело и не употребляем интоксикаций.При этом религиозная практика для нас вторична,как средство,позволяющее быть здоровым,мудрым и счастливым,наслаждаться не только душой,но и телом..На последнем этапе Учитель даёт метод для смены приоритета с тела на дух и если это удаётся нам мы окончательно обретаем то,что потеряли - возможность непосредственных любовных отношений с Ним.После этого мы уже никогда не рождаемся и не умираем.До этого - хоть на "райских" хоть на "адских" планетах рождение и смерть - наши постоянные спутники. Простите за длинное предисловие,но оно было необходимо.Так вот Учитель один,просто например,как заботливый отец,сын которого забыл или не желает знать о нём и "катиться по наклонной" Он через других передаёт нам то,что нужно.Деньги,книги,знания и т.д. Всего доброго !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 10:42:34 от Abhai »
|
|
|
|
|
Uma4ka
Администратор
Императрица

|
 |
« Ответ #18 : 16 Марта 2011, 09:28:37 » |
|
религия - та тема, на которую я стараюсь не заводить разговоров. но теперь я понимаю откуда мотивы спасибо - всего доброго! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abhai
Император

Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #19 : 16 Марта 2011, 10:30:27 » |
|
Большинство так называемых "атеистов" не принимают ни одну религию не только по причине своего детского эгоизма или невежества,но из-за того,что "практикующие представители" непривлекательны,то есть проявляют неприятные качества.Причина не в том,что "религия неправильная",а в том,что они "двоечники" в Школе Духа и не учаться,а только внешне иммитируют "религиозность". От того,что сменишь костюм негодяя на костюм приличного человека внутри не изменишься.Лучше оставить старый "костюм",но измениться внутри. Человек существует на трёх условных уровнях.Грубый - тело,тонкий - ум и разум и высший - сознание,душа.Для того,чтобы быть полноценной личности нужно пройти обучение на всех уровнях.Когда наше сознание находиться на грубом уровне тела - мы его рабы.Когда на уровне ума-разума мы подчиняем тело,но ум и разум движимые ненасытным вожделением управляют нами.Когда с помощью ЛЮБОЙ из ДУХОВНЫХ ПРАКТИК НАМ УДАЁТСЯ хоть частично переместить СВОЁ сознание на высший уровень - мы становимся свободными и тело,ум и разум - послушными инструментами.Религия ПРОСТО ШКОЛА духа.Не нужно этого бояться. Всего доброго !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 10:38:26 от Abhai »
|
|
|
|
Загрузка...
|
Uma4ka
Администратор
Императрица

|
 |
« Ответ #20 : 17 Марта 2011, 11:08:45 » |
|
простите, конечно - вы готовитесь стать проповедником, как я посмотрю... к какой конфессии вы относите себя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abhai
Император

Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #21 : 17 Марта 2011, 12:44:53 » |
|
Вы можете сделать выводы о "конфесии" по мантре под аватаром.Но это будут Ваши выводы.Я учусь осознавать себя,как душу ( сознание ),отличное от материального тела,а душа не имеет материальных "конфессий".Учусь видеть ВСЁ,как проявление Его энергий,и каждое живое существо,как его духовную искру.Не видеть мужчин или женщин,людей или животных,иностранцев или соотечественников,а видеть наше качественное единство в совокупности с индивидуальной неповторимостью. Когда сделаю окончательный выбор между иллюзией и реальностью я должен буду склониться к стопам одного из истинных духовных Учителей,имеющих реальную связь с Богом,которую они получили от своего Учителя,который получил её от своего Учителя и т.д.Есть цепь передачи чистого,неосквернённого влиянием материи Знания.То,что полученно из других источников - относительно и временно. Всего доброго !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Администратор
Императрица

|
 |
« Ответ #22 : 18 Марта 2011, 11:06:07 » |
|
да, вижу - простите, не заметила.. когда видишь обнаженного мужчину, не всегда обращаешь внимание на мантры в подписи  как-то так.. так вот, вернемся к теме. в индуизме женщина - слабое создание, нуждающееся в мужчине как в защитнике. ок) так вас учит ваша школа, назовем это так. меня учит моя школа жизни, другая. это же имеет право быть, не так ли?  а в ней нет предубеждений. в ней есть и слабые мужчины и женщины, есть и сильные. это доказуемые теоремы. практикой, прежде всего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abhai
Император

Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #23 : 18 Марта 2011, 14:13:56 » |
|
Простите за беспокойство от моего фото,заменю в ближайшее время. Мужчина и женщина нуждаются во ВЗАИМНОЙ защите,просто проявляется она по разному в зависимости от "правил игры" взаимно дополняя друг друга. Попробуйте пожалуйста понять,что "религии" - это просто школы,дающие образование,причём не оторванное от реальности и собираемое "про запас",чтобы применить его в "царстве Бога",а практическое,которое НУЖНО применять в своей настоящей жизни.Мы УЖЕ в Царстве Бога и никогда и никуда из него не уходили.Просто ведём себя эгоистично и не желаем этого видеть.ВСЁ вокруг живое и состоит из Божественных энергий.Просто Он "поддаётся" нам позволяя иметь иллюзию господства над ЕГО знергией. "Религии" схожи в том,что дают образование,но выбор конкретной школы зависит от квалификации ученика.Уровень ученика зависит не от "умности" или "тупости",так как мы все в сути обладаем равными возможностями,а от его положения на Пути,в зависимости от того когда он начал учиться и насколько усердно. Кого-то нужно учить элементарным правилам поведения между собой и уважительному отношению к учителям,так как они пока не могут этого и вообще не желают учиться,а хотят "жениться",а кто-то уже готов к этому,нет смысла учить его "арифметике",ему нужно давать уже более сложные задания,так как он уже желает получать знание,уважительно относится к учителям и товарищам и не будет "балбесничать". Молитва -( как минимум ежеутренняя ) - ежедневное "омовение" и "гимнастика" для души.ПЕРВЕЙШАЯ И НЕОБХОДИМАЯ.Желательно ( для заинтересованных в результате - не раз в день и подольше ). Силовое и серьёзное "упражнение" под названием пост ( частичный или полный временный отказ от еды,воды,наслаждений чувств ). Это самая действенная методика постоянного и постепенного очищения сознания и обретения духовной силы.Очистительные,гимнастические и силовые упражнения для души.Тот,кто никогда этого не делал и даже не пробовал может не сомневаться,что находиться в глубочайшей тьме,так как ПОЛНОСТЬЮ зависим от побуждений тела.Духовной силы - НОЛЬ. В одной школе это периодический отказ от некоторых ( неблагоприятных ) продуктов питания,но не отказ от еды.В других это постоянное питание таким образом,как в других "постятся",а пост - это периодический отказ на сутки от еды и воды.Всё это очищает сознание,поднимая его из невежества и позволяет не просто верить,а реально видеть то,что недоступно без подготовки.Есть практики,в которых идёт постепенный отказ от еды,потом воды и в конце - дыхания.Полный отказ не обязательное условие для очищения сознания,но в этих школах другие цели.Они учатся самостоятельно управлять своим телом и не только ...А за нас это делают без участия нашего сознания,мы ВООБЩЕ не управляем своим телом,это иллюзия,кто сомневается - могу доказать.
Главное - существуют НЕОБХОДИМЫЕ условия,которые дают в любой "школе",без соблюдения которых мы не сможем учиться.Будем просто иммитировать,реально не прогрессируя лишь притворяться "учениками". Всего доброго !
P.S. Всё,что мы можем хоть представить существует в реальности.И много чего,что даже не можем представить ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 17:15:28 от Abhai »
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #24 : 27 Октября 2011, 23:42:33 » |
|
Или как у кого получается, а мы друг друга найдем! Давайте же играть свою игру...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Appenueattedo
Паж

[url=http://arimidex.webs.com]buy arimidex online[/url]
|
 |
« Ответ #25 : 05 Декабря 2011, 21:11:27 » |
|
Чем череваты для мужчины и для женщинынет своих детей страх остаться одной Женщина начинает играть роль мамы, а мужчина -сын скажем так удобно ему на сегодняшний день И как долго может продержаться подобный тандем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mibobevepet
Лорд

|
 |
« Ответ #26 : 06 Марта 2012, 23:37:18 » |
|
На старой работе была и женщина-начальник мужчина-начальник. Просто караул и от одного и от второй. На новой работе та же ситуация. Но и женщина и мужчина очень хорошие люди, я их просто обожаю обоих. Так что, по-моему, все зависит от человека, а не от его пола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mibobevepet
Лорд

|
 |
« Ответ #27 : 07 Марта 2012, 11:05:00 » |
|
На старой работе была и женщина-начальник мужчина-начальник. Просто караул и от одного и от второй. На новой работе та же ситуация. Но и женщина и мужчина очень хорошие люди, я их просто обожаю обоих. Так что, по-моему, все зависит от человека, а не от его пола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|