Abhai
Император

Уважение: 7
Ом Тат Сат
|
 |
« : 12 Марта 2011, 00:28:42 » |
|
Для нормальных семейных отношений НЕОБХОДИМО,чтобы женщина была мудрая,а мужчина сильный. Это беда нашего времени,когда в семейные отношения вступают слабый мужчина и наивная женщина,очень скоро так или иначе проявляются кажущиеся непреодолимыми препятствия,но - всё возможно преодолеть,обладая правильными наставлениями и точно следуя им. Помочь стать сильным слабому мужчине может только мудрая женщина.Сильный мужчина может помочь наивной женщине стать мудрой.Если мужчина слабый,а женщина наивная - это беда и кто-то один должен изменить себя.Причём - неважно кто. Мужчина испытывает счастье исполняя желания женщины ( не путать с эгоистическими капризами ),женщина - когда её желания исполняет сильный ( не путать с наглым или самоуверенным ) мужчина.Каждый "сам по себе" - формула несчастья.Мужчина,выполняющий СВОИ желания слабеет с каждым днём,женщина,которая не может вдохновить мужчину на выполнение её желаний ( не путать с эгоистическими капризами ) или не обладающая терпением,чтобы дождаться результата,возможно излишне жадная и не способная удовлетвориться тем,что есть и берущаяся сама за исполнение своих желаний - глупеет. Итак : сила мужчины возрастает,когда он исполняет желания мудрой женщины и слабеет,когда он исполняет желания наивной женщины или свои собственные.Мудрость женщины возрастает,когда она правильно "озадачивает" своего мужчину и окружает его заботой,а слабеет когда она неправильным образом "озадачивает" его,либо не желает ( не может ) окружить его заботой,либо проявляет нетерпение,либо проявляет жадность,что выражается в постоянном "понукании" и "попрёках" в недостаточности его усилий,когда он реально их прилагает ( не балбесничает ) или сама берётся за исполнение своих желаний. Поразмышляем ?!  Всего доброго !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 00:43:44 от Abhai »
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #1 : 13 Марта 2011, 22:19:57 » |
|
Мне кажется, что исходная посылка "Для нормальных семейных отношений НЕОБХОДИМО,чтобы женщина была мудрая,а мужчина сильный" не верна в корне. Другими словами, это достаточное, но не необходимое условие для нормальных семейных отношений. Необходмое условие я бы, скорее, определила так: 1 особь-локомотив (пол не важен): генератор идей, некоторая агрессия, активность, зарабатывание денег, амбиции, ... (список можно продолжать) 2 особь-миротворец (пол не важен): готовность приспосабливаться к реалиям и дальше, в основном, комплиментарно к парнеру-"локомотиву". Вариантов масса, не важно, ХХ или XY хромосомы. Если все счастливы, работает, нет - нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abhai
Император

Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #2 : 13 Марта 2011, 22:46:52 » |
|
Мне кажется,что исходная посылка для решения примера - 2 умножить на 2 равно четыре - не верна в корне. Другими словами,это достаточное,но не необходимое условие для решения более сложных примеров. Я бы хотел,чтобы дважды два было пять. Вариантов масса,не важно ... Если все счастливы,работает,нет - нет. Вот только дважды два в доступной реальности ВСЕГДА четыре.И если допустить в первом действии,что это пять или восемь - все последующие действия,даже будучи идеально и безупречно правильными приведут к неверному результату. На самом деле один плюс один равняется одному,и один минус один тоже.Но это в Абсолюте,а он не имеет двойственности.В нашей относительности и двойственности очень важно СТРОГОЕ соблюдение предпосылок,правил и т.д. P.S. А пол важен !  Мужеподобная женщина или женственный мужчина одинаково отвратительны,нарушая все материальные и даже Изначальные ( Инь - Янь,помните ? ) Принципы существования.Инь не пытается стать Янь,а Янь стать Инь в отличие от нас,невежественных ...Описанный в первом посте этой темы принцип - реальная "упрощённая зарисовка" взаимодействия не просто отдельных людей,а Инь и Янь,т.е. Изначальных Энергий. Всего доброго !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 22:57:14 от Abhai »
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #3 : 13 Марта 2011, 23:00:40 » |
|
Мне кажется,что исходная посылка для решения примера - 2 умножить на 2 равно четыре - не верна в корне. Другими словами,это достаточное,но не необходимое условие для решения более сложных примеров. Я бы хотел,чтобы дважды два было пять. Вариантов масса,не важно ... Если все счастливы,работает,нет - нет.
Вот только дважды два в доступной реальности ВСЕГДА четыре.И если допустить в первом действии,что это пять или восемь - все последующие действия,даже будучи идеально и безупречно правильными приведут к неверному результату.
На самом деле один плюс один равняется одному,и один минус один тоже.Но это в Абсолюте,а в нашей относительности очень важно СТРОГОЕ соблюдение. Всего доброго !
Эй, пожалуйста, не портите мнение о себе... На некоторых постах мы вместе выступаем. Быстро встряхнулись: необходимое и достаточное условие... Я не сектантка, мне нужны аргументы, а не словоблудие Умножение - есть строго определенное действие, поэтому 2*2=4. Необходимое и достаточное условие здесь не имеют место, т.к. все происходит по определению. 1+1 = 2, а 1-1=0, а если не так, то Абсолюту пора в школу доучиться Я вполне могу согласиться с тем, что нам неизвестно целое множество преобразований, в т.ч. с использованием комплексных чисел (я бы ввела комплексные числа n+2-го, ... порядка, но это еще не дописано), но известные действуют в условиях Земли, и их не стоит оспаривать Мир Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #4 : 13 Марта 2011, 23:14:53 » |
|
P.S. А пол важен !  Мужеподобная женщина или женственный мужчина одинаково отвратительны,нарушая все материальные и даже Изначальные ( Инь - Янь,помните ? ) Принципы существования.Инь не пытается стать Янь,а Янь стать Инь в отличие от нас,невежественных ...Описанный в первом посте этой темы принцип - реальная "упрощённая зарисовка" взаимодействия не просто отдельных людей,а Инь и Янь,т.е. Изначальных Энергий. Всего доброго ! Не важен, абсолютно! Душа не имеет пола, оттого и ее материальное проявление имеет определенные начальные условия, но они не являются решающими или определяющими
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Abhai
Император

Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #5 : 13 Марта 2011, 23:38:26 » |
|
Не обижайтесь,вынужден повториться  Так,как для вас и меня дважды два четыре - так и то,что я описал выше - просто "таблица умножения" или "арифметика" ... Метод,который я использовал не критика Вашего поста.Я просто показал "отражение" Вашего утверждения в правилах математики,оставив глубокий уровень и "сменив обложку".Этот метод неплохо проявляет ошибки,что часто обижает.Простите,постараюсь больше не действовать так грубо  Я же для Вас стараюсь,чтобы Вы были мудрыми,красивыми,любимыми и счастливыми.Женщинами с большой буквы,а не существами неопределённого пола,мужчинами,а не кобелями,озабоченными "куда сунуть" и как не нести за это ответственности. Да - это временная реальность,но в ней можно и нужно быть счастливыми.Сильные мужчины и мудрые женщины,это же здорово ! А без знания даже борщ не сваришь,я ученик,мне посчастливилось встретить истинного Учителя,который просто,без фанатизма и тумана объясняет что к чему в духовном и материальном.А я просто делюсь знаниями,которые люди утратили,либо считают несущественными и страдают от этого. Бог,Абсолют,Аллах,Бхагаван,Верховная Личность ... ( много ещё ) и все Его разнообразные экспансии являют собой мужское начало - источник.Его энергия и все её разнообразные экспансии,одной из которых мы и являемся - женское. Вот аргументы,как Вы просили : на Абсолютном уровне что от бесконечности отнять бесконечность,что прибавить,что умножить,а результат - бесконечность.Поэтому 1-1=1 и 1+1=1 и т.д.Там не действуют НАШИ правила сложения,вычитания,умножения,деления и т.д.Арифметические правила действуют ТОЛЬКО в относительной реальности,в Абсолютной - нет. Наше сознание ( душа ) относится к тончайшей,вечной Абсолютной энергии,а тела к более грубой и временной.Когда наши предпосылки и выводы базируются на телесной платформе - это временные и относительные выводы и правила,обладающие только из-за обусловленности телом "непреложностью" или "реальностью".Вот только как бы ни было хорошо на этом уровне всегда чего-то не хватает.А не хватает потому,что временное не даёт удовлетворения вечному,то есть тело - душе.Вот это и есть "дважды два" ... Всего доброго !!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 00:21:45 от Abhai »
|
|
|
|
|
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15
|
 |
« Ответ #6 : 14 Марта 2011, 10:24:01 » |
|
ух ты  не из солидарности женской, а по идейным соображениям хочу выступить в поддержку Phantom of the Forum. Что значит ваше - "Мужеподобная женщина или женственный мужчина одинаково отвратительны"? Мы часто говорим о сильных женщинах и слабых мужчинах как о жизненной данности, а не не как единорогах и динозаврах. Так уж природа устроила человека - у каждого свой врожденный багаж + заработанный, разумеется. Почему же это отвратительно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #7 : 14 Марта 2011, 11:04:07 » |
|
ух ты  не из солидарности женской, а по идейным соображениям хочу выступить в поддержку Phantom of the Forum. Что значит ваше - "Мужеподобная женщина или женственный мужчина одинаково отвратительны"? Мы часто говорим о сильных женщинах и слабых мужчинах как о жизненной данности, а не не как единорогах и динозаврах. Так уж природа устроила человека - у каждого свой врожденный багаж + заработанный, разумеется. Почему же это отвратительно? Большое спасибо! И, кстати, отличная новая картинка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abhai
Император

Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #8 : 14 Марта 2011, 14:42:34 » |
|
Природа устроила так,что мужчина сильный,а женщина мудрая.Обладая частичной независимостью мы можем принимать либо отвергать это.Совершенство в принятия,в отвержении - хаос и разрушение. Почему вызывает восторг и восхищение цветок,небо ? Почему можно бесконечно смотреть на языки пламени костра,слушать шум прибоя ? Потому,что они не противоречат своей природе.Они точно соответствуют своей природе.Сахар сладкий.Мы берём сахар,пробуем - он сладкий - восхитительно,в этом совершенство.Если он будет горький - это не сахар.Это отвратительно.Чили по природе жгучий,мы берём чили,пробуем - он жгучий,страстный - это восхитительно,в этом совершенство.Если он будет сладкий - это не чили,это отвратительно. Мужчина -воин,его свойство давать защиту женщинам,детям и старикам.Когда он воин - это восхительно,когда нет - отвратительно.Женщина мудрая,она дочь,мать и помогает мужчине правильно прилагать свои усилия,мудро направляя его действия в "нужное русло".Когда она дочь,жена,мать - это совершенство,когда нет - отвратительно. Распространено заблуждение,что имея ТОЛЬКО возможность к действию можно сделать правильно.В наш век почти нигде не учат как быть мужчиной или женщиной,поэтому большинство - эгоистичные и бесполые подростки,не понимающие причины своей неудачной и несчастной жизни,обвиняющие в этом кого угодно,только не себя,не желающие учиться ничему,что не принесёт реального и быстрого наслаждения чувствам,не признающие никакого авторитета,кроме своего мнения. Есть всего два положения сознания - хозяин чувств и слуга чувств.Хозяин удовлетворяет чувства без излишеств и у него на всё хватает времени.Слуга чувств всегда занят служением своему тела,ничего кромк него не знает и знать не желает,поэтому у него катастрофически ни на что не хвает времени,так как чувства ПО ПРИРОДЕ - ненасытны !  Я не критикую,а проявляю наши ( не ставя себя выше ) недостатки,чтобы реально помочь.И помочь готов в любое время дня и ночи,ничего не прося взамен.Я не Учитель,а ученик,но уже имеющихся по милости Учителя знаний достаточно,чтобы кому-то помочь.Когда сам не справляюсь,не использую "отсебятину",а смиренно спрашиваю Учителя. Всего доброго !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 14:51:05 от Abhai »
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #9 : 14 Марта 2011, 19:48:23 » |
|
Очень не люблю так отвечать, но с учетом длины 2-х постов придется наметить канву Не обижайтесь,вынужден повториться  На аргументы не обижаюсь, я не тупая/капризная особь Так,как для вас и меня дважды два четыре - так и то,что я описал выше - просто "таблица умножения" или "арифметика" ... Метод,который я использовал не критика Вашего поста.Я просто показал "отражение" Вашего утверждения в правилах математики,оставив глубокий уровень и "сменив обложку".Этот метод неплохо проявляет ошибки,что часто обижает.Простите,постараюсь больше не действовать так грубо  Подробне о преобразовании, не очевидно Я же для Вас стараюсь...
Спасибо, не надо. Мы это уже проходили.... Да - это временная реальность,но в ней можно и нужно быть счастливыми.Сильные мужчины и мудрые женщины,это же здорово ! А без знания даже борщ не сваришь,я ученик,мне посчастливилось встретить истинного Учителя,который просто,без фанатизма и тумана объясняет что к чему в духовном и материальном.А я просто делюсь знаниями,которые люди утратили,либо считают несущественными и страдают от этого. Бог,Абсолют,Аллах,Бхагаван,Верховная Личность ... ( много ещё ) и все Его разнообразные экспансии являют собой мужское начало - источник.Его энергия и все её разнообразные экспансии,одной из которых мы и являемся - женское.
Нет, бог - не мужчина, скорее энергия, никакой половой принадлежности Вот аргументы,как Вы просили : на Абсолютном уровне что от бесконечности отнять бесконечность,что прибавить,что умножить,а результат - бесконечность.
Не обязательно. В пределе, например, бесконечность, деленная на бесконечность, может дать целое число и т.д. Поэтому 1-1=1 и 1+1=1 и т.д.Там не действуют НАШИ правила сложения,вычитания,умножения,деления и т.д.Арифметические правила действуют ТОЛЬКО в относительной реальности,в Абсолютной - нет.
Не факт. Это называется лепить горбатого к стене. Если не признаем земную науку, отметаем все, если признаем, то не следует коверкать мою любимую математику Наше сознание ( душа ) относится к тончайшей,вечной Абсолютной энергии,а тела к более грубой и временной.Когда наши предпосылки и выводы базируются на телесной платформе - это временные и относительные выводы и правила,обладающие только из-за обусловленности телом "непреложностью" или "реальностью".Вот только как бы ни было хорошо на этом уровне всегда чего-то не хватает.А не хватает потому,что временное не даёт удовлетворения вечному,то есть тело - душе.Вот это и есть "дважды два" ... Всего доброго !!!
С этим не особо спорю [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #10 : 14 Марта 2011, 19:58:26 » |
|
Природа устроила так,что мужчина сильный,а женщина мудрая.Обладая частичной независимостью мы можем принимать либо отвергать это.Совершенство в принятия,в отвержении - хаос и разрушение.
Не факт. Половой деморфизм бесконечен в своиз проявлениях. Почему вызывает восторг и восхищение цветок,небо ? Почему можно бесконечно смотреть на языки пламени костра,слушать шум прибоя ? Потому,что они не противоречат своей природе.Они точно соответствуют своей природе.Сахар сладкий.Мы берём сахар,пробуем - он сладкий - восхитительно,в этом совершенство.Если он будет горький - это не сахар.Это отвратительно.Чили по природе жгучий,мы берём чили,пробуем - он жгучий,страстный - это восхитительно,в этом совершенство.Если он будет сладкий - это не чили,это отвратительно.
Еще дльше, чем на пламя, можно смотреть на работающего человека... Это психология, а не постулаты Мужчина -воин,его свойство давать защиту женщинам,детям и старикам.Когда он воин - это восхительно,когда нет - отвратительно.Женщина мудрая,она дочь,мать и помогает мужчине правильно прилагать свои усилия,мудро направляя его действия в "нужное русло".Когда она дочь,жена,мать - это совершенство,когда нет - отвратительно.
Не обязательно Распространено заблуждение,что имея ТОЛЬКО возможность к действию можно сделать правильно.В наш век почти нигде не учат как быть мужчиной или женщиной,поэтому большинство - эгоистичные и бесполые подростки,не понимающие причины своей неудачной и несчастной жизни,обвиняющие в этом кого угодно,только не себя,не желающие учиться ничему,что не принесёт реального и быстрого наслаждения чувствам,не признающие никакого авторитета,кроме своего мнения. Есть всего два положения сознания - хозяин чувств и слуга чувств.Хозяин удовлетворяет чувства без излишеств и у него на всё хватает времени.Слуга чувств всегда занят служением своему тела,ничего кромк него не знает и знать не желает,поэтому у него катастрофически ни на что не хвает времени,так как чувства ПО ПРИРОДЕ - ненасытны !  Я не критикую,а проявляю наши ( не ставя себя выше ) недостатки,чтобы реально помочь.И помочь готов в любое время дня и ночи,ничего не прося взамен.Я не Учитель,а ученик,но уже имеющихся по милости Учителя знаний достаточно,чтобы кому-то помочь.Когда сам не справляюсь,не использую "отсебятину",а смиренно спрашиваю Учителя. Всего доброго ! Бредятинка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abhai
Император

Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #11 : 14 Марта 2011, 21:31:46 » |
|
Всё зависит от уровня восприятия.Грубое тело ( зрение,обоняние,озязание,слух,вкус ),тонкое ( ум,разум,ложное эго ) и почти духовный ( именно почти,но не совсем ).Наша "философия","жизненная позиция","убеждения" и т.д. базируются на одной из этих платформ.Когда сознание находится на грубом уровне - это невежество,на среднем - страсть,на высшем - благость.Сознание в невежестве не может управлять ничем,в страсти - невежеством,в благости - страстью и невежеством. Поднимите сознание на уровень благости ( хоть ненадолго ) и всё,что я описываю станет реальностью. Всего доброго !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #12 : 14 Марта 2011, 21:42:10 » |
|
Я это все понимаю, но всегда говорю наркотикам - нет Да, я уже вижу Ваше возмущенное лицо. 1) Вы встаете раньше восхода - стресс 2) Умываетесь/обливаетесь холодной водой - стресс 3) Медитируете + 4) Беременность/роды 5) Занятия спортом 6) "Команда" телу (как, например, в случае самураев) .... Не думаете ли Вы, что тонкое тело - на самом деле галлюцинации от эндорфинов, присутствующих во всех вышеописанных состояниях. Может просто сидите на игле эндорфинов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abhai
Император

Ом Тат Сат
|
 |
« Ответ #13 : 14 Марта 2011, 23:22:22 » |
|
Мы находимся в материальной вселенной.Здесь всё предназначено для того,чтобы мы играли с материей.Просто ребёнку не дадут то,чем он может повредить себе и окружающим.По мере развития сознания появляются большие возможности.Повышается и способность наслаждаться.Если для сознания в невежестве мир состоит из крепчайшего и нерушимого сплава и наслаждение происходит от грубых ударов и столкновений,то по мере развития всё становиться податливым и доступным.Есть личности для которых "вылепить" из окружающих нас атомов и энергий ЛЮБУЮ форму вполне доступный процесс.Проявить своё сознание в дополнительных телах,перемещаться мгновенно в любую точку и т.д. Потенциально опасные возможности от неразвитого сознания скрывают,как прячут от ребёнка спички,острые предметы и т.д.Но "взрослые" имеют свободный доступ,так как умеют правильно и безопасно применять это. Вот почему я стараюсь обратить внимание на необходимость следования правилам,так учат детей,так учусь я.Вечно в "детском саду" скучновато,согласитесь ? К тому,с развитием сознания приходит и другой уровень наслаждений.Если те "эндорфины",о которых упоминалось внвчале проявляются ТОЛЬКО при совершении строго определённых действий,то с развитием сознания - получите "спички",которые от Вас прятали,выдавая по одной и под присмотром,чтобы научить зажигать газовую плиту. Всего доброго !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 23:25:22 от Abhai »
|
|
|
|
|
Кларисса
Фрейлина

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #14 : 15 Марта 2011, 09:29:22 » |
|
Мне кажется что мужчина должен быть мужественным а женщина женственной. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|