Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Одиночество деловой женщины  (Прочитано 660 раз)
Wizard
Паж
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 27 Февраля 2011, 11:54:00 »

Достаточно часто доводится слышать фразы типа таких: "Бизнес-леди сама по себе успешна и роль хранительницы очага ей далека, нарушается система - все рушится" или "У бизнес-леди проблем и на работе хватает. Зачем вешать на себя ещё одну, домашнюю, с пузом и телевизором?".
Неужели действительно деловая женщина в личной жизни обречена на одиночество?

Dybrovsku
Бог

Уважение: -5

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Февраля 2011, 12:00:13 »

Достаточно часто доводится слышать фразы типа таких: "Бизнес-леди сама по себе успешна и роль хранительницы очага ей далека, нарушается система - все рушится" или "У бизнес-леди проблем и на работе хватает. Зачем вешать на себя ещё одну, домашнюю, с пузом и телевизором?".
Неужели действительно деловая женщина в личной жизни обречена на одиночество?
Мир бизнеса жесток и хладнокровен,рассчетлив и хорошо спланирован,и когда на горизонте появляются,так называемые "бизнес леди",со своими "псевдо безнес проектами",от которых навевает ,грубо говоря,глупостью , они бычно выдают это за "оправдвный риск",меня просто коробит,я бы даже сказал,что все такие "бизнесменши" одинаково похожи друг на дружку,но зато каждая глупа по своему.Я даже больше скажу;-женщины-большенство,но пользуется правами меньшинств, а идеализировали их только за безсилие ума и фантазии.
Так что одиночество такой "деловой кобасы"-это еще не самое страшное.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 12:02:14 от Dybrovsku » Записан

"Аморальность мужчины берет верх над безнравственностью женщины"(Карл Краус)
Wizard
Паж
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраля 2011, 12:02:51 »

Как раз знакомлюсь с одной из Ваших тем. Подход интересный, хотя и неоднозначный))
Хотелось бы еще услышать мнение женщин.

Dybrovsku
Бог

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраля 2011, 12:15:32 »

Как раз знакомлюсь с одной из Ваших тем. Подход интересный, хотя и неоднозначный))
Хотелось бы еще услышать мнение женщин.
Вы бы сначала ознакомились  с темами,как вот эта-"Женщина как "деловая колбаса "в мире бизнеса",ну...  а потом уже создавали свою,однозначных тем не бывает в априори,иначе зачем тогда форумы...

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 12:18:51 от Dybrovsku » Записан

Wizard
Паж
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраля 2011, 12:34:07 »

Не вижу особого смысла, поскольку проблема "женщина и бизнес" для меня сейчас отнюдь не актуальна. А вот вопрос об отношениях деловой женщины с представителями противоположного пола представляется мне гораздо более интересным.

Загрузка...

Dybrovsku
Бог

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраля 2011, 12:43:32 »

Не вижу особого смысла, поскольку проблема "женщина и бизнес" для меня сейчас отнюдь не актуальна. А вот вопрос об отношениях деловой женщины с представителями противоположного пола представляется мне гораздо более интересным.
можно подумать,что женщина в бизнесе вариться в собственном соку,не здох Данила,так болячка удавила,впрочем,на форуме своеобразных знахарей хватает,увы,вы не единственный прямолинейный экземпляр

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраля 2011, 21:56:07 »

Я, как всегда, при своем мнении и с плакатом "Дайте определение!"
Деловые женщины, бизнес-леди.... Спектр простирается от содержанок с "благотворительными" идеями через (по аналогии с английским from ... through ... to) неуемно энергичных от умных до тупых до т.н. среднего класса, который зачастую себя и не называет "бизнес-ледями" УлыбкаУлыбкаУлыбка, а тихо так себе пашет.
И что, для всех групп есть анализ преимуществ/проблем и готовые решения? Что-то я сильно сомневаюсь...

You're in for surprise
You're in for a shock
Wizard
Паж
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраля 2011, 10:59:04 »

Деловые женщины, бизнес-леди.... Спектр простирается от содержанок с "благотворительными" идеями через (по аналогии с английским from ... through ... to) неуемно энергичных от умных до тупых до т.н. среднего класса, который зачастую себя и не называет "бизнес-ледями" УлыбкаУлыбкаУлыбка, а тихо так себе пашет.
И что, для всех групп есть анализ преимуществ/проблем и готовые решения? Что-то я сильно сомневаюсь...

Замечательное качество - стремиться к точным определениям))) ...и очень редко, к сожалению, встречающееся у женщин.
Ну давайте сформулируем максимально коротко: бизнес-леди - это женщина, которая реализует себя в деле и зарабатывает этим делом деньги. Можно, конечно, акцентировать момент осознания женщиной себя таковой, но, полагаю, это не очень существенно.
Что же касается готовых решений (на счет анализа проблем - вопрос отдельный), то, думаю, они могут найтись. Не универсальные, конечно, но нечто типа матрицы с поправкой на личностные качества создать вполне реально. Ведь если возможно явление определить, значит оно поддается и систематизации, а следовательно - имеются какие-то общие черты...

Dybrovsku
Бог

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраля 2011, 17:19:01 »

Так для особо одаренных и писалось о "деловой колбасе",так надо было впереть свое неоднозначное видение "одиночества".

Игорь
Бог

Уважение: 2

музыка со мной

474862137 ------- ----------------
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Марта 2011, 16:29:14 »

Всё зависит от самой Женщины.Но у неё в руках отличные козыря это финансы.Главное умело ими распорядится. Хотя счастье за деньги не купишь!Замкнутый круг выходит.

Игорь!
Phantom of the Forum
Бог

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 20:12:29 »

Замечательное качество - стремиться к точным определениям))) ...и очень редко, к сожалению, встречающееся у женщин.
Ну давайте сформулируем максимально коротко: бизнес-леди - это женщина, которая реализует себя в деле и зарабатывает этим делом деньги. Можно, конечно, акцентировать момент осознания женщиной себя таковой, но, полагаю, это не очень существенно.
Что же касается готовых решений (на счет анализа проблем - вопрос отдельный), то, думаю, они могут найтись. Не универсальные, конечно, но нечто типа матрицы с поправкой на личностные качества создать вполне реально. Ведь если возможно явление определить, значит оно поддается и систематизации, а следовательно - имеются какие-то общие черты...

1) Раз "момент осознания женщиной себя таковой, но, полагаю, это не очень существенно", зачем анализировать бизнес-женщин отдельно от бизнес-мужчин?
2) Матрицы? Люди добрые! Это вам привет от экономистов!
Хорошо, придумали, так придумали. Итак, в математике матрица - набор коэффициентов в системе уравнений. Каковы переменные?

You're in for surprise
You're in for a shock
Игорь
Бог

Уважение: 2

музыка со мной

474862137 ------- ----------------
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Марта 2011, 10:08:28 »

Первый пункт понятен.А вот второй пункт для кого предназначен?Для студентов-экономистов??? В замешательстве

Игорь!
Phantom of the Forum
Бог

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Марта 2011, 17:23:12 »

Подмигивающий
Просто жуть как "люблю" всякие околонаучные теории, вот и хихикаю по этому поводу Улыбка

You're in for surprise
You're in for a shock
Dybrovsku
Бог

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Марта 2011, 20:51:31 »

Подмигивающий
Просто жуть как "люблю" всякие околонаучные теории, вот и хихикаю по этому поводу Улыбка
а околоисторические или недалекоистинные тоже "любовью" накрылись?

Phantom of the Forum
Бог

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Марта 2011, 20:59:31 »

Им выпала иная судьба  Плачущий

You're in for surprise
You're in for a shock
Теги:
Страниц: [1] 2 3 4