beauty
Леди

Уважение: 1
|
 |
« : 27 Февраля 2008, 20:21:45 » |
|
Люди, ну почему, почему, покупая хороший натуральный кофе, экспериментируя с методами заваривания, в кафе и ресторанах ВСЕ РАВНО ВКУСНЕЕ! Секрет - кофемашина? В турке - ну совершенно другой вкус, с горчинкой, не такой ароматный,какой-то пресный.Научите, ваш идеальный способ заварки? а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiona
Леди

|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраля 2008, 00:19:25 » |
|
А я не согласна... Вот когда я прихожу с работы вечером, усталая (от автобуса пешком), и ничего уже вроде бы не хочется - я не плюхаюсь на диван и не включаю телевизор - я просто делаю себе кофе, растворимый, и - о чудо! - эта жалкая несчастная чашечка с жидкостью, с остатками гранул на дне, резко становится вообще лучшим, что было за прошедший день! Ведь трудности прошлого стирает награда настоящего, не так ли?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраля 2008, 16:31:27 » |
|
Да, кстати, интересно. Я вот тоже задаюсь этим вопросом регулярно. Сама варю: 3 ч.л. на кофейную чашечку. Только мне кажется, купить качественный кофе ой как не легко. Было бы ещё интересно, какие марки кофе кому нравятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lurili
Виконтесса

|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраля 2008, 22:49:22 » |
|
Странно, у меня дома вкуснее. Кофе Lavazza или что под руку подвернется, итальянская кофеварка (такая из 3 частей), потом подогретое молоко добавляю - прелесть. А в кафе аж плеваться иногда хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраля 2008, 23:20:11 » |
|
Мне кажется, на улице или в кафе вкусно потому, что аппетит нагулян, хочется что-то съесть "на свежем воздухе". Много сортов кофе перепробовали, лучший для меня по вкусу и цене - колумбийский, в Метро покупаем, хотя вот может кто-нибудь тут что посоветует. Лаваца хорош, но дороговат. А ароматизированные сорта - просто бяка, добавят какой-либо эссенции в самые дешёвые сорта и продают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Маруся
Фрейлина

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #5 : 28 Февраля 2008, 23:43:30 » |
|
Я тоже обожаю кофе, особенно эспрессо, так вот привалило мне счастье когда мама подарила кофемашину DeLonghi, тогда и дома получается кофе как в баре, с небольшой пенкой, разве что фирменных чашечек с блюдцами нет  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лелька
Леди

|
 |
« Ответ #6 : 28 Февраля 2008, 23:52:18 » |
|
У меня тоже DeLonghi, кофе получается такой же как и в хорошей кофейне и даже лучше. Давление 19 бар. Пенка получается светлая-светлая и достаточно много, даже если кофе делать очень крепким. Нет, самим такой точно не сделать, Маруся не праа.... Не хочется вступать в дискуссию, которая ничего мне не принисёт ни в каком плане. Но про всё самое лучшее собственными руками - БРЕД сивой кобылы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эпифания
Леди

|
 |
« Ответ #7 : 29 Февраля 2008, 00:01:38 » |
|
У меня вопрос про добавление какао. Я как-то прочитала, решила попробовать. Так вкусно звучит про добавление этого какао. Добавила и получился какой-то неестественный и неприятнный привкус, ни кофе, ни какао, не пойми что. В чем дело? Варю я в турке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyzenk@
Графиня

красота стрЯшная сила
|
 |
« Ответ #8 : 06 Марта 2008, 12:20:58 » |
|
а уменя кофе дома вкуснее!!!!  варю в турке, добавляю немножечко минеральной воды и чуть-чуть сольки - обалденно вкусно. а еще с горьким шокаладиком в прикуску - ням-ням! вкуснятка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТИНЕТ
Графиня

Hate You
|
 |
« Ответ #9 : 06 Марта 2008, 20:39:26 » |
|
Самый-самый любимый кофе - HOUSE BRAND. Дома секрет простой - покупаю кофе еще в зернах, не молотый сразу  Если нет - так растворимый лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пусичка
Баронесса

|
 |
« Ответ #10 : 07 Марта 2008, 13:28:57 » |
|
в кафешке вкуснее потому что на шару;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татьяна2904
Фрейлина
|
 |
« Ответ #11 : 17 Октября 2008, 00:55:41 » |
|
Рекомендую сваренный кофе с пенкой посыпать размельченными орешками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Негодяйка
Княжна

Уважение: 4
Случайности не случайны....
|
 |
« Ответ #12 : 20 Октября 2008, 15:29:26 » |
|
В кафе может конечно и вкуснее ,так как там его готовят специально наученные этому делу люди,либо же кофемашины,но он будет еще вкуснее если он приготовленный дома,а если его залить в любимую чашечку,поделиться с любимым человеком,включить любимую романтическую комедию,залесть под одеяло , все эти приключения соеденить и наслаждаться любимым вкусным кофе!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti amo
Фрейлина
|
 |
« Ответ #13 : 24 Сентября 2009, 12:21:11 » |
|
И кстати не во всех кафешках кофе вкусный. Большое значение имеет, как часто прочищают кофемашину. Когда она внутри засоряется, кофе получается противный и горький, даже самый хороший кофе испотить так можно. Дома я варю в турке - самый любимый способ приготовления. 4 чайных ложки с горкой кофе + 2 чайные ложки сахара на две небольшие чашки воды. Когда варишь с сахаром, кофе получается мягче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amplifier
Фрейлина
|
 |
« Ответ #14 : 14 Ноября 2009, 21:24:12 » |
|
Самый замечательный кофе тот, который варит мне муж по утрам: варит в турке Тирамису - я его обожаю, 2 ложки кофе + 2 сахара. Еда вкуснее, приготовленная не вами (но по вашему рецепту)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|