Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Ну почему в кафе кофе всегда вкуснее??  (Прочитано 10795 раз)
beauty
Леди
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« : 27 Февраля 2008, 20:21:45 »

Люди, ну почему, почему, покупая хороший натуральный кофе, экспериментируя с методами заваривания, в кафе и ресторанах ВСЕ РАВНО ВКУСНЕЕ! Секрет - кофемашина? В турке - ну совершенно другой вкус, с горчинкой, не такой ароматный,какой-то пресный.Научите, ваш идеальный способ заварки? а?

будьте вежливы - и к вам отнесутся также

Fiona
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Февраля 2008, 00:19:25 »

А я не согласна... Вот когда я прихожу с работы вечером, усталая (от автобуса пешком), и ничего уже вроде бы не хочется - я не плюхаюсь на диван и не включаю телевизор - я просто делаю себе кофе, растворимый, и - о чудо! - эта жалкая несчастная чашечка с жидкостью, с остатками гранул на дне, резко становится вообще лучшим, что было за прошедший день!
Ведь трудности прошлого стирает награда настоящего, не так ли?))

Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь видели чтобы женщина сходила с ума только из-за того, что у мужчины красивые ноги?..
milena
Графиня
**

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля 2008, 16:31:27 »

Да, кстати, интересно. Я вот тоже задаюсь этим вопросом регулярно. Сама варю: 3 ч.л. на кофейную чашечку. Только мне кажется, купить качественный кофе ой как не легко. Было бы ещё интересно, какие марки кофе кому нравятся

слухи о моей смерти сильно преувеличены...(Марк Твен)
lurili
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраля 2008, 22:49:22 »

Странно, у меня дома вкуснее. Кофе Lavazza или что под руку подвернется, итальянская кофеварка (такая из 3 частей), потом подогретое молоко добавляю - прелесть. А в кафе аж плеваться иногда хочется.

если встаешь на путь мести, то не забудь вырыть могилу и для себя...
milena
Графиня
**

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраля 2008, 23:20:11 »

Мне кажется, на улице или в кафе вкусно потому, что аппетит нагулян, хочется что-то съесть "на свежем воздухе". Много сортов кофе перепробовали, лучший для меня по вкусу и цене - колумбийский, в Метро покупаем, хотя вот может кто-нибудь тут что посоветует. Лаваца хорош, но дороговат. А ароматизированные сорта - просто бяка, добавят какой-либо эссенции в самые дешёвые сорта и продают.

слухи о моей смерти сильно преувеличены...(Марк Твен)

Загрузка...

Маруся
Фрейлина
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраля 2008, 23:43:30 »

Я тоже обожаю кофе, особенно эспрессо, так вот привалило мне счастье когда мама подарила кофемашину DeLonghi, тогда и дома получается кофе как в баре, с небольшой пенкой, разве что фирменных чашечек с блюдцами нет Улыбка)

Кто понял жизнь - тот не спешит
Лелька
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраля 2008, 23:52:18 »

У меня тоже DeLonghi, кофе получается такой же как и в хорошей кофейне и даже лучше. Давление 19 бар. Пенка получается светлая-светлая и достаточно много, даже если кофе делать очень крепким. Нет, самим такой точно не сделать, Маруся не праа.... Не хочется вступать в дискуссию, которая ничего мне не принисёт ни в каком плане. Но про всё самое лучшее собственными руками - БРЕД сивой кобылы!

Белая и пушистая..
Эпифания
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Февраля 2008, 00:01:38 »

У меня вопрос про добавление какао. Я как-то прочитала, решила попробовать. Так вкусно звучит про добавление этого какао. Добавила и получился какой-то неестественный и неприятнный привкус, ни кофе, ни какао, не пойми что. В чем дело? Варю я в турке.

Женщина беспомощна, пока у нее не высох лак на руках
Kyzenk@
Графиня
**

красота стрЯшная сила

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Марта 2008, 12:20:58 »

а уменя кофе дома вкуснее!!!! Смеющийся варю в турке, добавляю немножечко минеральной воды и чуть-чуть сольки - обалденно вкусно. а еще с горьким шокаладиком в прикуску - ням-ням! вкуснятка!

'get rich or die trying'
ТИНЕТ
Графиня
**

Hate You

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Марта 2008, 20:39:26 »

Самый-самый любимый кофе - HOUSE BRAND. Дома секрет простой - покупаю кофе еще в зернах, не молотый сразу Подмигивающий Если нет - так растворимый лучше  Улыбка

~An angel in a Devil's dress~
Пусичка
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Марта 2008, 13:28:57 »

в кафешке вкуснее потому что на шару;)

Глупо испытывать гордасть там,где можно получить удовольствие.
татьяна2904
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октября 2008, 00:55:41 »

Рекомендую сваренный кофе с пенкой посыпать размельченными орешками  Подмигивающий

Негодяйка
Княжна

Уважение: 4

Случайности не случайны....

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октября 2008, 15:29:26 »

В кафе может конечно и вкуснее ,так как там его готовят специально наученные этому делу люди,либо же кофемашины,но он будет еще вкуснее если он приготовленный дома,а если его залить в любимую чашечку,поделиться с любимым человеком,включить любимую романтическую комедию,залесть под одеяло , все эти приключения соеденить и наслаждаться любимым вкусным кофе!!! Подмигивающий

Неважно, сколько в жизни у тебя было вдохов, а важно сколько раз у тебя было столько ситуаций, от которых у тебя перехватывало дыхание.
Ti amo
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Сентября 2009, 12:21:11 »

И кстати не во всех кафешках кофе вкусный. Большое значение имеет, как часто прочищают кофемашину. Когда она внутри засоряется, кофе получается противный и горький, даже самый хороший кофе испотить так можно. Дома я варю в турке - самый любимый способ приготовления. 4 чайных ложки с горкой кофе + 2 чайные ложки сахара на две небольшие чашки воды. Когда варишь с сахаром, кофе получается мягче.

amplifier
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноября 2009, 21:24:12 »

Самый замечательный кофе тот, который варит мне муж по утрам: варит в турке Тирамису - я его обожаю, 2 ложки кофе + 2 сахара. Еда вкуснее, приготовленная не вами (но по вашему рецепту)

Теги:
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: