beauty
Леди

Уважение: 1
|
 |
« : 27 Февраля 2008, 19:58:57 » |
|
Готовимся к посту! Собираем рецепты вкусных постных блюд. Мне кажется самое простое: купить мороженые нарезанные овощи. На сковороде обжарить в масле лук (можно еще построгать туда морковку)+добавить эти овощи, чуточку водички и тушить до готовности. Также в эту мешанину можно добавить готовые макарошки. Вроеде вкусно) Чем еще можно попотчевать семью?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраля 2008, 16:32:13 » |
|
А можно капусточку стушить: шинкуем капусту, трем морковку, режем лук, в водичку все это, приправы и соль по вкусу, когда закипит томатной пасты и варить до готовности....просто безумно вкусно, когда сварится можно горошек зеленый добавить))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lurili
Виконтесса

|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраля 2008, 22:51:30 » |
|
а я десерт расскажу. Лябые сухофрукты на выбор(я беру изюм,курагу.чернослив),орехи пропустить через мясорубку,скатать шарики или сделать рулет и обвалять в кокосовой стружке. Вкусно,полезно для здоровья и фигуры!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраля 2008, 23:17:43 » |
|
И я хочу в этом году поститься, уже 2 года не постилась на самом деле.. Уточните кто знает, что можно есть конкретно, а что нет.. Я понимаю, что нельзя ничего животного.. а растительное масло правда только по выходным? И вроде можно рыбу в какие то дни?? заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруся
Фрейлина

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраля 2008, 23:43:58 » |
|
в пост ничего животного нельзя(мед,кефир,яйца тоже нельзя) В принципе,еда вообще должна быть легкой,масло подсолнечное тоже не всегда можно,но это для тех,кто оч строго следит(монашки,батюшки). Я просто не ем ниче животного происхождения
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Vihenka
Виконтесса

|
 |
« Ответ #5 : 06 Марта 2008, 14:07:21 » |
|
пост- это хорошо.можно сбросить пару совершенно не нужных кг. сейчас пост самый главный и строгий (Великий пост).Прекрасное блюдо - грибные котлетки (только не переедать)  : Берем белые сушеные грибочки, варим в воде, а потом мелко нарезаем. Варим отдельно стакан риса с солью и петрушкой. Сваренный рис смешиваем с грибами, лепим котлетки, окунаем в кляр и жарим! Приятного аппетита! Невероятно вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Княжна

Уважение: 3
|
 |
« Ответ #6 : 14 Марта 2008, 12:57:04 » |
|
Предлагаю приготовить постные голубцы. Итак,обжариваем на постном масле лук, морковь, сладкий перец, помидоры, можно - баклажаны и др.овощи, можно изюм. Все солим, перчим и добавляем рис. Этот овощной фарш заворачиваем в капустные листы, обжариваем голубцы, потом их в кастрюлю, чуть-чуть водички и в духовку. Можно ещё сверху посыпать тертой морковью и резанным луком.  Вот ещё супчик"Легкий".Он очень сытный, но одновременно – очень легкий, оживляющий и освежающий Стакан красной фасоли промыть, замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, залить свежей водой так, что бы в кастрюле осталось место только для помидоров, поставить на огонь. Варить фасоль до мягкости, в процессе варки посолить по вкусу. Затем положить в кастрюлю помидоры(3-4 шт), нарезанные ломтиками. Варить ещё 15 мин. Посыпать сверху зеленью и можно лопать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лия
Баронесса

|
 |
« Ответ #7 : 02 Апреля 2008, 23:53:12 » |
|
Гороховые котлеты Сварить до готовности 400 г желтого гороха, размять. На гороховом отваре приготовить манную кашу (100 г манки на 250 г отвара). Горох, горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, пассированный лук хорошо перемешать. Сформовать из массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке. Подать горячими, полив оставшимся при жарении котлет растительным маслом, обжаренным в нем много мелко нарезанного лука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лия
Баронесса

|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля 2008, 13:18:01 » |
|
В Великий пост, например, первые 2 дня 1-й недели нельзя есть совсем. В будни едят только вечером и без масла, в субботу и воскресенье - 2 раза, разрешено масло. На Благовещение и вербное воскресенье можно есть рыбу. В последнюю неделю поста нужно придерживаться суходения. А в пятницу и субботу полностью воздерживаться от пищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveto4ka
Виконтесса

|
 |
« Ответ #9 : 04 Апреля 2008, 16:38:01 » |
|
Пост придумали в те времена когда не было чего есть.Но всё же кому хочется вот рецептик.Любые овощи обжариваем нарезаем дольками и на шпажки.Получаются шашлычки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darinka
Княжна

|
 |
« Ответ #10 : 11 Марта 2010, 20:48:46 » |
|
К посту нужно в первую очередь быть морально и духовно подготовленным,если ничего не есть это не значит,что вы уже постите!!! В пост необходимо кушать каши, т.к. это полезный и постный продукт.
Горох – лучший заменитель мяса, т.к. он содержит наибольшее количество белков, чем в других злаках.
В различных видах риса очень большое количество витаминов группы В. Наиболее полезным и питательным является нешлифованный рис.
В перловке много фосфора, в кукурузной крупе – незаменимые аминокислоты, повышающие иммунитет, в ячке – клетчатка, способствует очищению организма и уменьшает зашлакованность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|