beauty
Леди

Уважение: 1
|
 |
« : 27 Февраля 2008, 19:55:57 » |
|
Пробуем вместе жить с моим МЧ (ну там на выходные, на праздники). Все хорошо, но меня убивает готовка. Сама я ем немного (жила одна), готовлю по-быстренькому, иногда обхожусь просто фруктами. А мужчину надо кормить капитально. Так вот проблема в том, что когда мы вместе - я полдня у плиты стою - готовлю. Причем никакие деликатесы не готовлю, так все обычное домашнее, но полдня!!! Устала. Как сократить время готовки, чтобы семейная жизнь не превратилась в постоянное стояние у плиты? Злоязычных просьба не беспокоить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiona
Леди

|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраля 2008, 00:24:56 » |
|
Ох я помню те времена, когда моя мама приходила с работы, видела моего парня и говорила "вы хоть ели? одной любовью сыт не будешь!" Может и права была, но вот мне повезло - мой МЧ (не люблю эту аббревиатуру, но тут почему-то употреблю) сам себе неплохо готовит! Насколько хорошо - это я судила по тому, что он ещё жив ))) А то, о кулинарных умениях мужчин разные слухи ходят... ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраля 2008, 16:30:24 » |
|
Я готовлю в воскресенье с утра, чтобы вторая половина дня была свободна. Времени уходит много, потому что приходится готовить на несколько дней. Муж помогает посильно. Но от готовки никуда не деться, если хотите питаться домашней едой. Как вариант, в субботу вечером приготовить кое-какие блюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lurili
Виконтесса

|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраля 2008, 22:52:15 » |
|
Можно готовить вместе - мужчина вполне в состоянии почистить картошку, лук, а некоторые способны и на большее : ))) К тому же, готовить вместе очень приятно и совсем не скучно... Ещё один вариант - готовить простые блюда... Для того, чтобы пожарить мясо или рыбу и сварить макароны, рис или гречку, порезать огурчик или помидорчик, много времени не надо. А хитрые мясные рулеты и все остальные сложные блюда можно оставить на праздники...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраля 2008, 23:09:17 » |
|
У меня подруга так вообще не готовит практически, раньше, когда только они стали вместе жить на кухне пропадала, откормила до 100кг, сейчас по будням она перестала что то стряпать, а в выхи утром бутеры говорит, блинчики готовые или яичницу, ужин продается готовый, 7 минут и готово! у нее много других дел, считает что убивать время на еду - глупо, муж бедный смирился)
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Маруся
Фрейлина

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #5 : 28 Февраля 2008, 23:44:48 » |
|
Живем вдвоем. Готовлю только завтрак - это занимает 10 минут. В обеденное время нас нет. Вечером обычно не едим. Но иногда у моего милого появляется желание есть по вечерам суп. Готовлю - занимает полчаса максимум. Это я рассказываю про будние дни. По выходным мы уезжаем за город и там у нас немного другое меню. В общем не могу я понять как люди простаивают пол жизни у плиты? когда готовят всего-то на двоих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лелька
Леди

|
 |
« Ответ #6 : 28 Февраля 2008, 23:52:57 » |
|
Завидую прям тем, кто готовит час. У меня в воскресенье уходит часа 3. Варю обычно кастрюлю щей (рассольник и т.д.) это мы берем с собой на работу в обед. А еще готовлю по возможности и на ужины, тоже кастрюлищу мяса тушеного в различных вариациях. Так что Автор, я вас очень хорошо понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эпифания
Леди

|
 |
« Ответ #7 : 29 Февраля 2008, 00:01:14 » |
|
Учитесь готовить вкусно и быстро. У меня целая подборка блюд, приготовление которых занимает не больше часа. Я, обычно, делаю их на ужин, а в процессе еще и заготовку на завтрак. Например, если жарю вечером курицу, сразу с "вечерней" порцией жарю дополнительный кусок. Утром измельчаю в блендере с небольшим количеством лука и маринованных огурчиков и каплей майонеза. Ну 10 мин. на это надо максимум. Далее - мажете на хлеб, суете в духовку на 5 мин. Можно сделать сандвичем, можно посыпать сыром, можно добавить зелени, сладкого перца - все на вашу фантазию и усмотрение. Быстро, вкусно, сытно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitten
Леди

|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля 2008, 23:46:40 » |
|
Не знаю такой проблемы вообще у нас с МЧ закон.. кто первй приходит домой тот и готовит кто последний моет посуды.. Демократия..)))!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gold
Леди

|
 |
« Ответ #9 : 04 Апреля 2008, 15:46:03 » |
|
Хорошой закон. Я в будни не готовлю, только по выходным. Да мы только по вечерам и едем в будни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveto4ka
Виконтесса

|
 |
« Ответ #10 : 04 Апреля 2008, 16:35:24 » |
|
У меня таже проблема надоели каструльки.Вот мой совет когда больше времени я обжариваю лук с морковкой и в баночку ставлю в холодильник.На неделю хватает для зажарок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AftergloW
Виконтесса

|
 |
« Ответ #11 : 05 Августа 2008, 15:42:29 » |
|
Я вот два года живу со своим парнем, он меня уже действительно достал, утром не приготовлю поесть - трагедия, вечером уже в пять часов звонит и говорит что кушать хочет умирает, приезжаю с работы сразу готовлю ужин, ну разве так тяжело удивить меня хоть раз и самому чтото приготовить. И хоть бы раз помог хоть чтото почистить или посуду помыть, никогда такого небыло.Мама его говорит,разбалывали, но он ведь и до меня ничего не делал, значит мама и разбалывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олька
Царица

Уважение: 7
|
 |
« Ответ #12 : 06 Августа 2008, 11:13:28 » |
|
меня готовка убивает только летом, когда жара, а ты стоишь у плиты, мокрая, как мыша. один плюс - мне есть потом совсем не хочется, я за день сбрасываю кило-полтора. ну и как бонус - счастливые и благодарные глаза моего едока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люсинда
Маркиза

Если бы молодость знала, если бы старость могла...
|
 |
« Ответ #13 : 07 Августа 2008, 07:59:48 » |
|
А я если не хочется наготавливать, просто чищу картоху, если мелкая, не разрезаю, перемешиваю с солью, приправами и с майонезом, высыпаю на противень и в духовку. Готово через 20-30 мин. И вкусно и сытно. А летом вообще - красота.К этому делу помидоры, огурцы и ешь - нехочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МарGо
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июня 2011, 16:59:36 » |
|
А я люблю готовить,и это занятие не предоставляет для меня трудностей...Другое дело,чтобы продукты были))))).Ну коль мужчина хочет вкусно покушать,да я и сама не прочь такой трапезы-пускай принесет в домик все необходимое-и вперед..Получаешь удовольствие!!!!А сколько радости наблюдается в глазах милого!!!Эх девченки!!!Кому это в тягость,привлеките к этому занятию свою пасию и устройте командное приготовление ужина!!!Ну что может быть прелестнее мужчины в халатике  )!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|