Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Роды с эпидуральной анестезией.  (Прочитано 1572 раз)
Sweety_Girl
Фрейлина
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 15 Ноября 2010, 10:53:39 »

Дамы и господа Улыбка! В данной теме хочу поднять вопрос эпидуральной анестезии. Использовать/не использовать данный вид обезболивания при родах? Роддома, врачи, препараты - вся полезная информация о том, кто где и как использует данный метод в Украине. В общем, давайте обсуждать и делиться практической информацией, так как вопрос крайне интересный и противоречивый.

Annushka_chudo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноября 2010, 10:59:30 »

Всем приветик. Девочки, помогите мне , плз, кто может советом!!! Мне скоро рожать , уже 6-й месяц, врачи назначили плановое кесарево, а я боли боюсь до ужаса! Подружка  сестры рассказывала про эпидуральную анестезию (как то так это кажись называется)  говорит это безопасно абсолютно , как для меня, так и для ребеночка. Уже неделю читаю комменты на форумах и статьи врачей, совсем запуталась, все очень противоречиво, голова уже идет кругом. Помогите разобраться, кто пробовал на личном опыте и желательно расскажите где как и с кем?Улыбка (Днепропетровск, Киев). Заранее спасибо! Улыбка

Dr_Veterman
Император

Уважение: 18

222202973
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноября 2010, 11:38:49 »

Эпидуральная анестезия хороший метод обезболивания, заключается в том , что анестетик(новокаин, ксилокаин, лидокаин.....) вводится в интраветикулярное пространство инервируемой зоны, что в свою очередь блокирует болевые ощущения.....
Все остальное ....Хуйня! Не Зважай!

если надеяться и верить.... может останется надежда жить.
Annushka_chudo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноября 2010, 12:07:47 »

Эпидуральная анестезия хороший метод обезболивания, заключается в том , что анестетик(новокаин, ксилокаин, лидокаин.....) вводится в интраветикулярное пространство инервируемой зоны, что в свою очередь блокирует болевые ощущения.....
Все остальное ....Хуйня! Не Зважай!
Спасибо конечно за столь яркое и детальное описание матода и, что главное, того, что за этим следует Улыбка. Но дело в том, что о самом методе и принципе его работы я знаю достаточно много. Меня больше интересует в каком роддоме, у какого врача и скаким препаратом эту самую анестезию делать (в Днепропетровске или Киеве). Так что, если у вас есть информация, которая прольет свет на вышеуказанные вопросы - буду признательна.

Dr_Veterman
Император

Уважение: 18

222202973
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноября 2010, 12:33:35 »

,.... Ну в днепропетровске я ничего вам не могу помочь.... даже однокурсников нет...
В КИЕВЕ ЗАПРОСТО! был бы, интерес!....

если надеяться и верить.... может останется надежда жить.

Загрузка...

Annushka_chudo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноября 2010, 16:52:05 »

,.... Ну в днепропетровске я ничего вам не могу помочь.... даже однокурсников нет...
В КИЕВЕ ЗАПРОСТО! был бы, интерес!....
Интерес не просто есть - это очень актуально. Я сама из Днепропетровска, а муж из Киева. Вот собираю информацию по роддомама и врачам, которые практикуют роды с эпидуральной анестезией. Знаю, что скажете - это есть почти в каждом роддоме. Но хочется услышать отзывы о конкретных врачах и роддомах.  К кому лучше всего поехать рожать с обезболиванием (еще не решили где будем это делать в Киеве или Днепре, от мониторинга информации и сделанных выводов выбор и будет зависеть).
Так что, буду признательна за полезную информацию и по Киеву и по Днепру.
Спасибо!

Oggy
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноября 2010, 16:59:40 »

Всем привет! Присоединяюсь к просьбе Annushka_chudo и также хочу попросить всех небезразличных  Подмигивающий помочь найти хорошего врача (или роддом, но врач приоритетнее) в ДОНЕЦКЕ, который бы практиковал метод эпидуральной анестезии при родах и был мастером этого дела, так сказать. Я на 7 месяце беременности, рожать решила с эпидуралкой (очень низкий болевой порог, вплоть до потери сознания). Но у кого, где и с каким препаратом это лучше всего делать (повторюсь, в Донецке) - вот за этим и обращаюсь к форумчанам - помогите найти хороших специалистов да и вообще, поделитесь полезной и важной инфой.
Всем сенкс заранее.

Annushka_chudo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноября 2010, 16:50:46 »

Ауу. Добрые форумчане Улыбка Где же вы?
Что, никто ничего не может сказать по теме и интересующим меня вопросам? Ну помогите хоть какой-то информацией. Поделитесь опытом родов с эпидуралкой (у кого он был конечно).

Наталочка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноября 2010, 14:36:40 »

У меня было кесарево сечение с эпидуральной анестезией. Отходила сложно, был очень сильный озноб и вся боль сразу началась чувствоваться после отхождения наркоза. Этот укол делали в позвоночник, когда кололи, то было больновато и потом сразу ноги стали наливаться темлом и через 5 минут я их уже не чувствовала.

Annushka_chudo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноября 2010, 15:08:40 »

У меня было кесарево сечение с эпидуральной анестезией. Отходила сложно, был очень сильный озноб и вся боль сразу началась чувствоваться после отхождения наркоза. Этот укол делали в позвоночник, когда кололи, то было больновато и потом сразу ноги стали наливаться темлом и через 5 минут я их уже не чувствовала.
А вы где рожали? В каком роддоме, у какого врча. Поделитесь инфой, если не секрет Улыбка. Спасибо!

Наталочка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Ноября 2010, 22:54:00 »

Annushka_chudo, я рожала в городе Николаеве в роддоме №2, врач Оладенко Игорь Борисович.
Ещё хочу посоветовать, поменьше читайте, чтобы себя не накручивать и потом не переживать, а доверьтесь врачам.
У меня кесарево было экстренное и я доверилась врачам, они спасали моего ребёночка.

Лунная
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Января 2011, 21:26:56 »

Я рожала без неё, хотя во время супер схваток, просила бы наверно, еслиб она ваще у нас в больницах была. А так рада что обошлась без эпидуралки.

poly1989
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Февраля 2011, 02:09:07 »

если врач анестезиолог нормальный - узнать можно прям на месте у тех кто только родил (и при этом счастливый от вашей благодарности в виде наличных) так родите что буд-то на курорте побывали)

мамаСчастьЯ
Фрейлина
**

krovatki.com.ua

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Марта 2011, 13:42:03 »

Я тоже рожала кесарево, было экстренное кесарево. Конечно лучше рожать самой, но самой у меня не получилось не было раскрытия даже после 6 часов под капельницей. Но когда у меня спросили про наркоз то задали вопрос который для меня стал решающим:"Вы хотите услышать первый крик ребенка?" И мой ответ конечно же был ДА! и еще плюсы эпидуралки как для мамочки: после операции ребенок был со мной и я кормила грудью с первых минут рождения. Все время находишься в сознании, малышку никуда не уносят (разве что примерно мин на 40 у меня отнесли папе ребеночка пока мне делали операцию дальше, зачищяли, зашивали) ребеночек постоянно с тобой! И это супер)
У меня несколько знакомых рожали кесарево под общей анестезией: ребеночка они увидели чуть ли не на вторые сутки, первого прикладывания к груди сразу после рождения не было... И одна из них так и не смогла кормить грудью, ребеночек был ленивый сосок да и привык к бутылочке((
Я могла сравнивать анестезию общую (не кесарево) и эпидуралку, после эпидуралки выходить из наркоза легче...

Теги: роды  эпидуралка  эпидуральная анестезия  без боли  передуральная анестезия 
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: