svetik71
Леди

Уважение: 1
|
 |
« : 04 Октября 2010, 23:07:20 » |
|
Совсем недавно я, вся в делах и работе, проверяя домашку сынули, начала кушать его конфеты-резинки, которые лежали у него на столе. Мать моя женщина! Когда я поняла, что доела их все, я увидела в дверях свое чадо с глазами, в которых читалось “Маа, ты все сожрала??” Горе мне горе, я воспитываю сына, мотивируя в нем бескорыстные качества, заставляю думать о близких, любить помогать и делиться, и тут на тебе! Сама стала “супер-примером” как себя нельзя вести.. Я постаралась быстренько восстановить свое доброе имя, извинившись перед сыночком, тем более что домашку он таки сделал нормально. Но парню было явно недостаточно маминого “извини”, и пришлось поехать в ближайший супермаркет за жувилендами. Ребенок с радостью начал поглощать их прямо перед кассой, так что, видимо, доверие у него я уже утратила ))) А конфеты и правда вкусные!  Как вы восстанавливаете свой авторитет и доброе имя перед ребенком? Мама ведь не может постоянно делать все правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октября 2010, 08:44:40 » |
|
эмм... я даже смутилась как-то, честно говоря - вы действительно извинялись перед сыном и побежали в супермаркет?  мне кажется как раз в этом поступке вы продемонстрировали - Сама стала “супер-примером” как себя нельзя вести..
Вы правильно говорите о воспитании в дите таких качеств, как бескорыстие и прочее. Если в детстве четко не разобраться с жадностью, очень вероятно, что малыш вырастет и станет жмотом  для мужчины это катастрофа. Мне кажется не стоит так баловать сына сейчас, эгоисты тоже мало кому улыбаются в будущем. Съела мамочка конфеты - на здоровье, с мамой нужно делиться в первую очередь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik71
Леди

|
 |
« Ответ #2 : 06 Октября 2010, 00:20:14 » |
|
Да, конечно Вы правы, что нельзя мотивировать жадность. Но ребенок просто поделился со мной любимыми конфетками, а я "воспользовалась" его бескорыстием, и забрала все  Получается, что я все равно виновата, конечно не настолько, чтобы бежать в магазин. Но если бы Вы видели его глаза!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chantrapa
Граф

Уважение: 2
Совесть форума.
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октября 2010, 11:51:23 » |
|
Да выкрутите Вы э-эту перегоревшую уже давно "лампочку Ильича" (Всё лучшее -- детям! ) и зажгите лампаду иерархии семьи, где у детей не первое и не второе место, но третье и даже четвёртое! Самые большие и вкусные куски должны отдаваться РОДИТЕЛЯМ со словами: "Пусть у нашего ребёнка будут здоровые родители!"
Совесть форума, Шантрапа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik71
Леди

|
 |
« Ответ #4 : 16 Ноября 2010, 14:48:16 » |
|
Chantrapa, спасибо Вам за интересное мнение! Но у нас скорее равноправное семейное государство. Так же как я забочусь о своем ребенке, так и он, со всей своей детской лаской и заботой ухаживает за мамой. Я бы не хотела все переворачивать с ног на голову 
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
run_vlada_run
Леди

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #5 : 22 Ноября 2010, 23:37:31 » |
|
Совсем недавно я, вся в делах и работе, проверяя домашку сынули, начала кушать его конфеты-резинки, которые лежали у него на столе. Мать моя женщина! Когда я поняла, что доела их все, я увидела в дверях свое чадо с глазами, в которых читалось “Маа, ты все сожрала??” Горе мне горе, я воспитываю сына, мотивируя в нем бескорыстные качества, заставляю думать о близких, любить помогать и делиться, и тут на тебе! Сама стала “супер-примером” как себя нельзя вести.. Я постаралась быстренько восстановить свое доброе имя, извинившись перед сыночком, тем более что домашку он таки сделал нормально. Но парню было явно недостаточно маминого “извини”, и пришлось поехать в ближайший супермаркет за жувилендами. Ребенок с радостью начал поглощать их прямо перед кассой, так что, видимо, доверие у него я уже утратила ))) А конфеты и правда вкусные!  Как вы восстанавливаете свой авторитет и доброе имя перед ребенком? Мама ведь не может постоянно делать все правильно  Моя мама и я, как будущая мама, буду всегда стараться объяснить ребенку, что в семье все общее, что нужно делиться. И, если вы уж и съели эти конфетки, то ни в коем случае не нужно бегом бежать в магазин за новой порцией, а вместо этого перевести все в шутку, поцеловать сынулю и покаяться, что мама ему попалась из сладкоежек и что в следующий раз обязательно возьмете на одну пачку больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталочка
Леди

|
 |
« Ответ #6 : 24 Ноября 2010, 02:18:36 » |
|
Вы правильно отреагировали, что поехали за конфетами. Это очень поможет восстановиться в глазах сына.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мазурка
Фрейлина
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабря 2010, 17:11:15 » |
|
Я всегда извиняюсь перед сыном если действительно ''дала маху" и объясняю, что все люди ошибаются и я не исключение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VikTorj
Леди

|
 |
« Ответ #8 : 22 Августа 2011, 19:28:18 » |
|
Я бы не сокрушалась так:может эти конфеты и вкусные,но не полезные ,а если яркие,то и вредные! Моя дочь росла в 90-е и я старалась обходиться без излишеств,которые тогда наводнили наш бедный постсовеский рынок:жевательных червячков,сникерсов,кока-колы.Во всяком случае горстями она это не ела.Иногда покупала шоколад или конфеты покачественнее.Если реже,то можно позволить себе.Давала изюм,курагу.Сейчас ей 21 и тьфу-тьфу ни одной пломбы и излишнего веса. А по теме:перед ребенком не стыдно извениться.Но прямо немедленно бежать в магазин-это лишнее.В следующий раз истерить начнет,если не сможете немедленно исправить ситуацию.Пообещали бы при первой возможности купить конфет и яблок в придачу! Ведь для вас ваш ребенок пуп земли и он это знает.А другие люди не будут так быстро раскаиваться.Поэтому важно научить ждать и прощать.Ведь снисходительно отнесясь к ошибкам других,нам и себя простить легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
businka044
Фрейлина

|
 |
« Ответ #9 : 05 Ноября 2011, 11:59:57 » |
|
а мне кажется, ну купили, ну и правильно. я иногда тоже у малого съедаю его шоколадку, но потом так же покупаю взамен (правда он не знает, что я ее сьела и не увидел замены). просто у нас их в достаточном кол-ве, часто дарят, а я много не разрешаю, поэтому они лежат (скапливаются по чуть-чуть). если ему разрешить много-то это ведь не есть хорошо. хотя у меня знакомая малым разрешает есть столько, сколько они хотят, у малых все ок, но при этом, они живут за городом (свежий воздух), едят только со своего огорода овощи-фрукты и свое мясо , хлеб тоже свой, то есть все у них натуральное и мне кажется, что ее детям лучше и здоровее, если они съедают по 20 конфет за день и мой одну, но при этом не понятно какого качества продукты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DASHAk
|
 |
« Ответ #10 : 05 Ноября 2011, 13:15:20 » |
|
Я бы тоже извинилась, но сразу в магазин не побежала бы! Это лишнее! Потом, да, купила бы! Дети должны понимать, что и с мамой может такое случится и мама любит конфеты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meblich
Фрейлина

|
 |
« Ответ #11 : 13 Ноября 2011, 19:22:56 » |
|
Ребенок должен понимать кто главный и должен знать, как себя вести. Поэтому простого извинения вполне достаточно. Таким образом и ребенок не будет ожидать от вас ничего больше, когда вы ошибетесь в следующий раз, и сам будет знать, что извиняться просто необходимо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VikTorj
Леди

|
 |
« Ответ #12 : 13 Ноября 2011, 21:27:33 » |
|
Да ведь дело не в том :кто главный.Мне кажется правильным,когда уже маленькому сыну папа обьясняет,что мама-их самая любимая и родная женщина.А женщин надо любить и иногда баловать.Вон она как для нас старается!И кушать готовит,и стирает,убирает,спать укладывает. Тогда сын сам и конфетами поделится, и поможет маме, и мужчиной настоящим вырастит!:)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #13 : 13 Ноября 2011, 22:50:27 » |
|
В родині не існує головних, або не головних. Всі рівні. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #14 : 13 Ноября 2011, 23:43:57 » |
|
Колись мене забагато виховували: діти не мають права голосу,за столом з дорослими не сидять,в розмову не вмішуються і т.д.Я не уявляла,як можна на маму образитись,щось виканючувати,робити зауваження.Зараз реально розумію,що якщо я буду так само виховувати свого,то йому це на користь в подальшому житті не піде.Не в сучасному суспільстві.Стараюсь шукати компроміс:прививати правильні цінності,не потурати всім примхам і водночас не занижувати самооцінку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|