Первые шевеления (1-я беременость) почувствовала на 11-й неделе. Легкое такое прикосновение. К 6-му месяцу начались "тренировки Кличко"
Так рано? Вот это да. А мне доктор доказывал, что в 16 недель у меня не ребенок шевелился, а газы в кишках.
Это у "доктора" в голове газы. Есть детки спокойные. Мама мне рассказывала, что я только легонько дотрагивалась и не особо шевелилась. А я в конце 3-го месяца УЗИ сделала, так там видно было отлично, что дочка (хотя тогда еще не виден был пол) вытворяла: постоянно двигалась и шевелила всеми конечностями. А я боялась, что их там двое, раз такое шевеление

Ну а попозже просто на животе было видно: то коленка, то пяточка, то кулачок. Ладочка (собака) рядом со мной ложилась, так дочка ее пыталась отодвинуть

Какие газики)) Да это смешно)
У первые толчки тоже почувствовала на 16 неделе) Как будто маленькая рыбка в животике) Наоборот это мамочки у кого первая беременность могут путать толчки и газики) У меня одна подружка вообще приколистка, у нее ребеночек начал тоже рано толкаться, а на думала что у нее это газики, две недели не могла понять почему ее так типа распирает. Пошла к врачу на плановый осмотр, а она ей говорит:"Дура, это у тебя ребенок с тобой общается")))))))