ms_born
Леди

Уважение: 0
|
 |
« : 03 Апреля 2008, 22:29:21 » |
|
Как вам работа программисткой? Обычно в коллеги записываются лишь мужчины, выбор широкий... Деньги хорошие, достойные. Главное, чтобы наш мозг не расплавился от такого напряга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #1 : 03 Апреля 2008, 22:56:14 » |
|
Я думаю очень тяжелая работа, постоянное напряжение... Ух ... прадо деньги хорошие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Linka
Графиня

Уважение: 1
You see? I`m real...
|
 |
« Ответ #2 : 04 Апреля 2008, 16:39:44 » |
|
Мой муж программист...когда я вижу все эти страшные коды...которые мне потом в кошмарах снятся)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ze@_Mej
Леди

|
 |
« Ответ #3 : 12 Апреля 2008, 10:29:39 » |
|
Моя спеціальність не суто програміст,а прикладний лінгвіст,тобто лінгвіст-інформатик.ненавиджу програмування-цілими годинами просиджувати перед монітором для того,щоб вийшла програмка,пити море кави і кидатися від люті різноманітними предметами-по-моєму,для здоров`я,особливо жіночого,шкідливо.Саме тому пораджу вам не зв`язуватися з програмуванням,нехай цим краще займуться наші дорогенькі чоловіки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mim
Виконтесса

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #4 : 29 Апреля 2008, 13:26:19 » |
|
Я HTML-кодер, JS. Для тех, кто не знает, это своего рода программинг. Делаем сайты в отделе web-development большой IT-компании. Не слишком это большие деньги, но вполне приемлемые. Правда IT-ишники - люди особенные, нам часто просто не понятно, как можно жить без интернета и кто пойдет в магазин покупать микроволновку или пиццу на ужин, если ее можно заказать по аське в интернете 
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Michelle
Герцогиня

I'm flying away...
|
 |
« Ответ #5 : 09 Мая 2008, 01:37:47 » |
|
Mim, прикольно))) а что еще через инет заказываете?) я вот пока только учусь на html-кодера)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна 80
Виконтесса

|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая 2008, 21:21:48 » |
|
Программистки, быстро идите спать. Нечего ночами по Инету шарить. Что там можно нйти в 4 часа ночи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michelle
Герцогиня

I'm flying away...
|
 |
« Ответ #7 : 19 Мая 2008, 19:52:16 » |
|
Mim, куда же ты исчезла??)) закодилась видать сильно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wild_eve
Фрейлина
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октября 2008, 23:43:42 » |
|
я учусь на программиста__)но скажем так на специлизированного, по 1с. И ничего не вижу "особенного" если девушка программист.... многим нравится техника..это ведь клево)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragon
Лорд

Дракон
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октября 2008, 12:37:20 » |
|
Программирование - весьма болезненное и утомительное занятие, скажу на своем опыте. Лет 10 уже копаюсь в коде. С другой стороны, программисты нынче - люди в попу дутые и всячески окруженные заботой и вниманием. Зарплаты на данный момент варьируются от 600 до 3000$ у обычных программистов, от 1500 до 3500$ в случае микро-менеджмента (т.е. 4 - 5 человек подчиненных и сам пишешь) и от 2500 до 5000 - 6000$ в случае менеджмента (40 - 100 человек подчиненных, сам уже ничего не пишешь, только с заказчиками переговоры ведешь да за проектами следишь). Много это или мало за такую головную боль, судить вам, но обычно никаких денег не хватит если не любить свою работу, а IMHO - деятельность это абсолютно неестественная и большинство женщин не испытывают особого восторга от копания в технических устройствах. Кроме того, это очень большая нагрузка для здоровья, особенно женского, абсолютно противопоказано во время беременности и в таком случае в декрет приходится уходить с первых месяцев. Вообще, программирование-программированию рознь, и если в более поверхностных "слоях", не требующих сильных технических познаний я встречал больше женщин, то чем ближе к драйверам, системным сервисам и embedded devices, вроде мобильных телефонов - тем меньше. У нас в компании порядка 40% женского населения, хоть большинство из них и тестеры/HR/преподаватели английского/секретарши и т.п. Но есть среди них и действительно хорошие системщики - при этом совершенно адекватные женщины, замужем и с детями малыми. Тем не менее, когда они при мне начинают говорить про специфику отладки драйверов с помощью осциллографа, регистры ARM9 или про то, что они два дня цепляли JTAG к борде и наконец-то нашли оффсет entry point'а бут сектора, то у меня начинается священный ужас  Извините за подробности, это я так - для колорита.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2008, 12:50:03 от Dragon »
|
|
|
|
|
|
Афелия
|
 |
« Ответ #10 : 09 Октября 2008, 04:02:10 » |
|
А я вообще не чего в компутерах не понимаю, знаю как включить выключить пичатать и работать в художественных программах. А уж тем более в программировании полный ноль, вообще не понимаю как и что делать, а от обдумываний действий производимых программистом мозг болеть начинает. В обшим космос и программирование вещи не объяснимые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Негодяйка
Княжна

Уважение: 4
Случайности не случайны....
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября 2008, 14:46:14 » |
|
Честно говоря, почему девушка не может осваивать сугубо мужское ремесло? Если у нее это неплохо получается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jenia85
Фрейлина

|
 |
« Ответ #12 : 11 Декабря 2008, 21:39:03 » |
|
Программирование - это классно! Сама немного этим занимаюсь. Правда, еще учусь. Но нравится, когда пишешь-пишешь код, отлаживаешь его (находишь ошибки), а потом он работает!!! И кто-то этим пользуется!  Это вообще особое удовольствие!!! Еще у меня есть свой сайт, там тоже немного попрограммировать пришлось. И когда мне присылают письма с благодарностями, то думаешь, что в жизни сделала что-то хорошее.))) А вообще братья у меня программисты, папа-мама в молодости программистами были... Как в песне - "у тебя муж гаишник, брат гашник, сват гаишник, да я и сам ..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ya Julia
Фрейлина

|
 |
« Ответ #13 : 17 Июля 2009, 07:07:43 » |
|
У меня муж тоже программист, у него отлично получается писать разные програмки, соображает - это главное., очень много идей вертится в его голове причем постоянно, скоро он мне напишет женскую прорамку по моим запросам!!!)) я сама пробовала прграммирование, если бв не забросила это дело, то может что то и получилось, на начальной стадии понимала. Сейчас занимаюсь HTML, JS очень нравится, еще надо учить PHP, а он оч похож на С++ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assasiation
Леди

http://satura.com.ua/
|
 |
« Ответ #14 : 12 Марта 2010, 22:51:11 » |
|
попробовала попрограммировать, получалось более-менее, но мне не понравилось - однообразно, скучно, нервов куча когда что-то не получается.... Но что мне делать, если у меня образование такое(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|