Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как пережить расставание с мужем, если есть 2-е деток???  (Прочитано 653 раз)
Svetlya4ok
Фрейлина
*

Уважение: 0

Svetlya4ok

587309744
Просмотр профиля
« : 26 Августа 2010, 21:01:57 »

Здравствуйте, дорогие женщины!!!!!
У меня проблема - мы с мужем прожили в браке 5,5 лет, есть 2 деток - девочка и мальчик. У мужа отвратительный характер, который проявился только после свадьбы.... Думала, переживу как-нибудь, стерплю....нет...не получилось Грустный( Последнее время он сильно начал меня оскорблять (без причин) и дошло дело и до моих родителей, этого я уже не стерпела и разошлась с ним. Теперь живем отдельно, пытались поддерживать нормальные отношения, не получается, чувствую больше ненависть, но и без него не могу..... Каждый день душа болит, что же делать, как поступить, как выйти из этой проблемы?Непонимающий Головой понимаю, что развод - единственно правильный выбор, но не могу решиться на этот шаг!!! Не думать о нем не могу, все время тянется рука, чтобы ему позвонить, сама себя уже ненавижу - он ноги вытирает об меня, а я позволяю!!! Но как выжить в наше безумно трудное время с двумя детьми без мужа (хотя он ничем уже полгода не помогал) на зарплату учителя?Непонимающий Как это пережить??? Подскажите!!!! Помогите советом!!! Как мне поступить??? Грустный

Ангина
Темная лошадка
Княжна

Уважение: 6

Good things come to those who wait

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Августа 2010, 21:46:59 »

не переживайте и помните, что мужчина, который плохо обращается со своей женщиной, да еще и матерью его детей - глубоко не прав и лучше послать его куда подальше.
если у родителей получается вас поддержать хотя бы какое-то время, займитесь собой, детьми, попробуйте поискать себя в другой отрасли (учителем в какой области вы работаете?). начните заниматься интересным делом на досуге, которое может перерасти в реальный заработок (к примеру, я и моя подруга всегда любили реставрировать мебель, но это всегда делалось для себя. а потом были приложены какие-то усилия, и получилось так, что это стало приносить деньги, на которые можно жить).

вам есть ради чего стараться - ради себя, ради детей. а когда вы будете идти по жизни с гордо поднятой головой, да еще и финансово независимая, с двумя прекрасными детьми - вам будет гораздо легче, и найти мужчину, который вас будет достоин будет значительно легче, хотя бы потому что вы не будете чувствовать себя зависимой и кому-то чем-то обязанной.

Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2010, 10:10:32 »

Дорогая Svetlya4ok! Улыбка
Вам сейчас нужно набраться сил и терпения. С плеча, конечно, я бы рубить не стала. Развестись в общем-то не сложно. Поживите отдельно, может дойдет до мужа что-то - когда мужчины теряют то, что принималось как должное, часто берутся за ум.
К тому же детки у вас маленький - только к тому говорю, что нормальный папаша, о котором стоило бы жалеть, от двух малышей так просто не уйдет, а все сделает, чтобы наладить в семье обстановку.
А если ничего не изменится, не вешайте нос, пройдет время и вы еще порадуетесь за себя и своих деток Улыбка
А насчет профессии, вы зря переживаете. Когда я работала учителем, проблем не знала - всегда можно давать доп.занятия, а это сегодня оч хороший заработок. Да и вообще педагоги оч легко переквалифицируются, так что все у вас будет хорошо. Думайте о малышах и о себе - Все еще будет! Подмигивающий

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...
Теги: семья  дети 
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: