Sergey
Виконт

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #15 : 12 Мая 2009, 20:45:56 » |
|
дабы обойтись без флуда, цитируя многие похожие сообщения... когда нас двое (М и Ж) - это одни отношения, когда появляется третий (ребенок) это уже другие отношения. Когда один (М или Ж) не хочет третьего: 1. попытка сохранить "так как есть". 2. Страх того "как может быть". 3. Уход от отвественности. Это наиболее часто встречающиеся варианты, но далеко не все. В каждой паре индивидуально. Перечисленое не дает ответ на вопрос "что делать". Но позволяет иначе, ближе к реальности, взглянуть на ситуацию.
p.s. решение найти легко, но в одиночку, зачастую, трудно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поппка
Баронесса

Уважение: 0
Вредина...
|
 |
« Ответ #16 : 12 Мая 2009, 21:21:50 » |
|
Вот самый всеотвечающий ответ Сереж,респект!
Когда появляется ребенок это и правда соооовсем другие отношения и большие ограничения,но ведь мы живем для продолжения рода,и потом после рождения малыша мысли работают в совсем другую сторону-на благо семьи,рожайте не задумываясь,прекраснее и удивительнее ребенка вы в жизни ничего н найдете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata
Фрейлина
|
 |
« Ответ #17 : 27 Мая 2009, 12:48:00 » |
|
Рожать! Рожать! И еще раз Рожать!!! Страхи есть у всех и каждого. Даже у женщин которые планировали свою беременность и очень ее ждали возникают множество вопросов и страхов по этому поводу.Неизвестность порождает страх!! Пока сама все это не переживешь,не поймешь что да к чему.А первые шевеления в твоем животике развеят все страхи!!! А вообще, это самый удевительный период в жизни женщины и нет на свете большего счачтья, чем беззубая улыбка самого дорогого на свете человечика!!! Автору желаю на будущее приятной беременности(пусть токсикоз обойдет тебя стороной), и легких родов!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик_Маляфчик
Виконтесса

я такая как есть.. и не буду другой..
|
 |
« Ответ #18 : 22 Июля 2009, 10:40:21 » |
|
вы не одна такая.. все боятся.. если сильно страшно подождите.. возможно вы не готовы.. если я не ошибаюсь за границей лучшим возрастом для первого ребенка щитается 35лет - так что у вас еще время есть
а на щет того что вы боитесь тошноты, родов и ответственности - просто подумайте что вы не одна такая.. вам 31год, вы взрослая женщина.. мне было 19 лет когда я забеременнела, в 20 лет родила.. да было не очень приятно, я бы сказала что ничего ужаснее я в жизни не чувствовала.. но это только 15-20мин.. зато потом вам положать на животик вашего крошечного ребеночка, такого беззащитного, грязного, но всеравно самого прекрасного и драгоценного.. вы будете благодарны ему что он появился на свет и ваши муки закончились, а дальше он будет вас радовать, не всегда иногда и огорчать тоже будет, но это ведь естественно..
у меня сестра родила на полтора месяца раньше меня замечательную девочку.. в 40 лет, тоже боялась рожать, ответсвенности, а потом как была готова не смогла забеременнеть, т.к. ей уже 38 было.. и вот два года пролечившись наконец заберемменела и родила в 40.. а я родила в 20.. и ничего у каждого свой возраст.. я веду к тому что пока что увас есть время подготовится но и не затягивайте сильно с этим=))
удачи вам и сделайте правильный выбор!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kizik
Фрейлина

|
 |
« Ответ #19 : 11 Сентября 2009, 11:45:16 » |
|
привет всем! у меня ситуация немного не такая, но все таки хочется поделиться с кем-то. я замужем уже третий год точнее 2,5 года. и вопросс о детях поднялся однажды. муж не то чтобы против, но говорит, что пока мы не готовы к такому шагу материально. так у меня закрался вопрос - если этот день не наступит? то есть всех денег не заработаешь... как правильно выбрать время или в каком возрасте оптимальнее всего рожать? я понимаю, что это возможно и не в эту тему, но я еще тоже готовой себя не считаю, мне 25 и я не молодею. есть ли у меня еще время "созреть"?? можно и в 40-50 родить - но это же не выход. может советом поможете или как??? спасибо за ранее)))) та же история, замужем уже 3 года, а на ребенка все не решаюсь, и хочется и что то всегда мешает. может из-за того что муж не особо поддерживает, а может финансовая сторона хромает. вообщем время уходит, уже 26 скоро, а все никак...
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Daska
Леди

|
 |
« Ответ #20 : 07 Октября 2009, 21:59:56 » |
|
ребенок это счастье, не бойтесь его заводить, не пожалеете, не вижу смысла в жизни без детей - для чего живете??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kizik
Фрейлина

|
 |
« Ответ #21 : 08 Октября 2009, 09:28:03 » |
|
ребенок это счастье, не бойтесь его заводить, не пожалеете, не вижу смысла в жизни без детей - для чего живете???  хороший вопрос..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Berry
Леди

|
 |
« Ответ #22 : 29 Октября 2009, 13:43:42 » |
|
Мы тоже с мужем планируем ребетенка, недавно поженились. Меня тоже мучают страхи, я почему-то переживаю, что рожу неполноценного ребенка,хотя и я и муж нормальные и здоровые люди... Но эти переживания и страхи нечто по сравнению с желанием иметь родную кроху! Все будет хорошо!!:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli-1
Фрейлина

|
 |
« Ответ #23 : 14 Апреля 2010, 20:59:06 » |
|
Всем привет! Я тоже боюсь рожать. А еще я наверное морально не готова к этому, мне 23. Я даже замуж не сильно хочу, но мой МЧ настаивает, что ему уже пора. Пришлось на следующий год пообещать. И детей он сильно хочет, а я не хочу. У меня нет материнского инстинкта наверное. Я вот год буду настраиваться на свадьбу, а на ребенка не знаю сколько придется решаться, может год, а может и два.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karina
Фрейлина
|
 |
« Ответ #24 : 21 Апреля 2010, 15:26:03 » |
|
Может быть я инфантильная. Мне 31 год, есть МЧ, летом собираемся расписаться, он в принципе не против, чтобы я сразу забеременела, а я боюсь, всего, что связано с ребенком. Боюсь беременности (вдруг буду блевать все 9 месяцев, плохо себя чувствовать, буду сидеть дома и киснуть), жутко боюсь родовых мук. Да и просто боюсь ответственности за ребенка, он же навсегда. Может я эгоистка? что ты! ребенок - это самое большое счастье в жизни! как только забеременеешь, ты почуствуешь, какое это счастье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|