Jane Austin
Герцогиня

Уважение: 1
|
 |
« : 17 Августа 2010, 14:06:50 » |
|
Я недавно родила ребенка, были осложнения. Вскоре после выписки из роддома узнала, что меня уволили из фирмы, где я работала копирайтером (писала статьи для Интернета). При этом мои наниматели знали, что я родила. Фирма в Одессе известная, занимается продвижением сайтов. Работала я по устной договоренности, официального трудового договора не было, но при этом проработала я долго (два года). По-моему, это несправедливо, учитывая, что с маленьким ребенком на руках найти работу будет сложнее. Но может, я неправа. Не могут ли форумчане мне что-нибудь подсказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Katyusha_
Фрейлина
Уважение: 0
|
 |
« Ответ #1 : 27 Августа 2010, 11:53:56 » |
|
Конечно обидно, но так как Вы работали по устной договоренности, то бороться тяжело будет, если вообще получится. Если б официально - тогда б можно было с ними спокойно судиться и выйти правой (по ст. 184 КЗоТ). А так им очень даже выгодно - никаких пособий, обязательств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентября 2010, 22:11:24 » |
|
Конечно.и кто бы мог подумать, что это сделала компания Netpeak - вроде бы уважаемая организация. Но уволить девушку с ребенком для них не составило никаких проблем. Ну что делать, они ведь стараются только о собственной выгоде, и сотрудники с маленькими детьми им не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaheyra
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентября 2010, 09:14:36 » |
|
Jane Austin, вы не задумывались о других причинах, которые могли повлечь за собой увольнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентября 2010, 20:36:07 » |
|
Могли быть и другие причины, естественно. Никто не идеален, и я допускала ошибки. И иногда крупные. но всегда старалась сделать то, что мне поручалось, как можно лучше, используя все свои знания. И известие об увольнении в сложный период моей жизни (беременность и роды все же испытание не из простых) мне показалось какой-то подлостью. Просто обидно, что люди, которым доверяешь и которых уважаешь, в трудный момент просто отбрасывают тебя в сторону, как что-то ненужное. В принципе. это все не так уж ужасно, потому что работу можно найти другую. Но для данной компании это повод задуматься о своей корпоративной этике и своем моральном облике, если, конечно, для компании это все имеет какое-то значение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
Jaheyra
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентября 2010, 09:32:58 » |
|
Дело в том, что вы рассматриваете вопрос исключительно со своей точки зрения, которая предполагает акцент на беременности и родах. Это естественно - молодая мама должна ставить эти мысли в наивысший приоритет. Но я подозреваю, что уволившая вас компания мало внимания обращала на факт родов и беременности, имея свои основания для увольнения. Поскольку вы писали, что трудового договора с фирмой не заключали (соответственно, эту работу можно и нужно назвать не иначе как фрилансом), то должны были быть знакомы с ситуацией на рынке труда фрилансеров. Основной момент в этой работе - нестабильность, поскольку и работодатель, и работник могут в любой момент отказаться от сотрудничества. Без каких либо моральных и материальных компенсаций. Увы, в вашей ситуации одно наложилось на другое, но я все же не считаю, что стоит акцентировать внимание на родах. Скорее всего, компания просто нашла лучших (более дешевых, более быстрых, более сговорчивых и т.п.) фрилансеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 19:10:17 » |
|
Ага, но судьба им отомстит. По судам бы их потягать, да по общественным приемным, вот тогда бы запищали. А так довольны, что мы люди маленькие, и делают что хотят. Как Гурвица погнали, так и ваш нетпик погонят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|