Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Свадьба в Чехии - все об организации, стоимости и преимуществах!  (Прочитано 16132 раз)
Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

Уважение: 0

457
Просмотр профиля
« : 16 Августа 2010, 13:03:03 »

Здравствуйте, уважаемые участницы форума! Принимайте в свои ряды новеньких! Подмигивающий Разрешите представиться - Екатерина Бакланова, ведущий менеджер направления "Свадьба в Чехии" компании "Гольфстрим". С удовольствием расскажу вам все, что знаю о сказочной свадьбе в Чехии, и отвечу на любые возникшие вопросы!

Важную информацию об организации свадьбы в Чехии для молодоженов из Украины и других стран СНГ мы собрали на своем сайте www.svadba.chemodan.ua

Зачем молодоженам из Украины жениться в Чехии? На то есть ряд причин:
• это одновременно свадьба и свадебное путешествие! После свадьбы вы можете отправиться в поездку по Чехии, посетить соседние Германию и Австрию или отправиться в любую другую страну Шенгена. Никаких проблем - визы уже будут стоять в ваших паспортах.
• это праздник для двоих, на который можно пригласить при желании только самых близких друзей. Реальная возможность избежать толпы гостей без угрызений совести и огорчения родителей.
• Ваша свадьба будет такой, какой ее видите вы, а не диктуют традиции или советуют родственники. Раздражают конкурсы и свадебные обряды? Их не будет!
• это возможность сделать ваше торжество неповторимым, совершенно непохожим на традиционную свадьбу. Классическая церемония или театрализованное представление, пражская ратуша или настоящий средневековый замок – выбор за вами!
• это шанс для молодоженов избежать организационных сложностей, траты времени, расстройств и неприятных неожиданностей. Все вопросы, связанные с организацией вашей свадьбы в Чехии, берем на себя мы!

Это важно! Брак, заключенный в Чехии, легален и признается во всех странах, включая Украину. Свидетельство о браке, выданное в Чехии, после перевода на украинский язык будет действительно на территории Украины.

Свадьба в Чехии - это дейсвительно сказка! Сказка для двоих влюбленных...Чтобы не быть голословной - несколько фото нашего свадебного фотографа в Праге Анны Щелкуновой!

« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 13:05:31 от Katryn_GS » Записан

Свадьба у нас или за рубежом? Обсуждаем в

meaou
Администратор
Виконтесса

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Августа 2010, 15:17:20 »

отличные фото. делал ваш фотограф или фотограф, которого позвала сама пара?
вообще идея супер, вполне нормально по деньгам получается (я сама хочу свадьбу без всяких застолий, на природе и, вполне может быть, в Чехии),
но проблема транспортировки хотя бы 10 самых-самых близких друзей-родных все равно остается.

Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

457
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Августа 2010, 15:31:59 »

отличные фото. делал ваш фотограф или фотограф, которого позвала сама пара?
вообще идея супер, вполне нормально по деньгам получается (я сама хочу свадьбу без всяких застолий, на природе и, вполне может быть, в Чехии),
но проблема транспортировки хотя бы 10 самых-самых близких друзей-родных все равно остается.

Фотограф наш, Анна постоянно живет в Праге и часто снимает молодоженов из Украины, России и других стран СНГ.

Что касается транспортировки - на сегодняшний день перелет "Киев-Прага-Киев" стоит в среднем от 350 евро на человека (эконом-класс, без пересадок). Автобусом из того же Киева можно добраться за 100 евро в обе стороны. Если есть личные авто в достаточном количестве, а гости молоды душой и не боятся "авантюр", можно и автопутешествие устроить. Мы считали, что на бензин уйдет около $200 в обе стороны, если ехать в Чехию через Польшу.

Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

457
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Августа 2010, 17:46:32 »

Продолжим Подмигивающий Второй по важности вопрос - признание брака, заключенного за рубежом вообще и в Чехии в частности в Украине. Как я уже писала в первом сообщении темы, браки, зарегистрированные в Чехии, признаются во всем мире. В том числе - на нашей с вами родине.

Свидетельство о браке, выданное в Чехии

Расписавшись в Чехии, пара получит чешское свидетельство о браке, которое после перевода на украинский язык у присяжного переводчика будет действительно на территории Украины.

Согласно ст.18 Договора между Украиной и Чехией о правовой помощи в гражданских делах, вступившего в силу 18.11.2002 года, не требуется легализация документа, выданного в Чехии, для использования в Украине (и наоборот). Но, если Вам в дальнейшем потребуется использовать чешское свидетельство о браке за рубежом, потребуется его легализовать.

Мы переводим свидетельства о браке своих клиентов и легализуем их посредством проставления штампа Апостиль, чтобы в будущем у них не возникало проблем с оформлением документов для выезда за рубеж (легализация документа возможна только в той стране, где он был выдан). Да и справедливости ради стоит отметить, что в наших паспортных столах тоже зачастую "ни сном, ни духом" о международных договоренностях. Поэтому лучше перестраховаться и апостиль все-таки поставить.

Порядок смены фамилии

В случае, если жених или невеста планируют сменить фамилию (взять общую, двойную), необходимо обсудить этот момент до подачи документов в чешский ЗАГС и указать в анкете. В этом случае свидетельство о браке будет выписано уже на новые фамилии.

После перевода свидетельства о браке Вы на его основании уже на родине сможете поменять паспорт и другие документы в паспортном столе по месту проживания.

Проставление штампов о браке в украинские паспорта

В случае изменения фамилии при обмене паспорта Вам поставят в новый документ штамп о регистрации брака, в который внесут данные о том, где и когда он был заключен.

В Чехии штампы в наши внутренние паспорта при регистрации однозначно не ставят, так как наличие иностранного штампа  делает украинский паспорт недействительным. ЗАГСы же на родине не могут поставить Вам в паспорт штамп, если брак регистрировали не они. Таким образом, остается паспортный стол, который проставляет штампы при обмене документов. Если же фамилию Вы не меняли, то штампа в паспорте не будет. Но это не является нарушением, так как у Вас на руках будет документ, подтверждающий факт регистрации брака – свидетельство о браке.

Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

457
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 16:00:51 »

Вопрос третий - где можно провести свадьбу в Чехии? Вариантов масса, поэтому начнем с наиболее "горящего" :Улыбка

Свадьба в Вртбовском дворцовом саду (Прага)

Свадьбы здесь проводятся только в теплое время года (с апреля по октябрь), поэтому данный вариант является уже своего рода "горящим предложением".

Стоимость свадьбы в Вртбовском саду - 1910 €!

Вртбовский сад является одним из самых красивых и хорошо сохранившихся садов Праги. Он внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Для посещений сад открыт с 1998 г.

Вртбовский сад спроектирован таким образом, что воспринимается как единое целое, несмотря на перепады высот. Три террасы соединены между собой лестницами. С верхней террасы открывается вид на Малую Страну и Пражский Град.

Свадебная церемония проводится в зале Террены, выйдя из которого Вы сразу попадете на аллеи сада. В зале установлен стол, украшенный цветами, и 10 стульев для родственников и друзей молодоженов.

Чтобы насладиться днем свадьбы в полной мере, Вы можете заказать музыкальное сопровождение церемонии. Инструментальные композиции для Вас исполнит квартет «Рубин».

Загрузка...

Elina
Администратор
Княжна

Уважение: 9

еще и блонда

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 17:09:32 »

Как же красиво!
с нетерпением жду продолжения рассказа о свадьбе в Чехии. Сама задумалась о таком торжестве, но хочу узнать больше)

NatiFirst
Графиня
**

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Августа 2010, 17:36:05 »

Супер))) мне очень понравилось ваше предложение))) Как только соберусь замуж, сразу к вам!

monika
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Августа 2010, 17:55:24 »

Фотографии прекрасные, как и сама Чехия!!

А идея очень даже актуальна, учитывая, что Чехия - не Франция (по деньгам), а своей красотой страна может с той же Францией даже в чем-то потягаться (сама там бывала в разных городах, атмосфера неповторимая).

Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

457
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Августа 2010, 21:00:06 »

Спасибо за внимание к нашей теме!  Подмигивающий

Я, конечно же, буду рассказывать дальше! А вы, если интересует что-то конкретное, спрашивайте - обязательно отвечу. Кстати, для тех, кто уже замужем, у нас тоже есть интересные предложения - венчание в православном храме в Праге и символические свадьбы! Об этом постараюсь рассказать в ближайшее время.

Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

457
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Августа 2010, 10:05:18 »

Как и обещала - православное венчание в Праге!

Если Вы уже давно и счастливо женаты - приглашаем скрепить свой союз перед Богом и обвенчаться в Праге, в крупнейшем православном храме Чехии - Кафедральном соборе святых Кирилла и Мефодия!

Собор находится в центральной части Праги, неподалеку от Карловой площади и набережной Влтавы. Построен в первой половине 18 века.

Единственный документ, необходимый для венчания в Праге, - свидетельство о браке, переведенное на чешский язык. Церемонии венчания в храме проводятся на чешском, английском или русском языках.

Для церемонии венчания в Праге действуют те же правила, что и для венчания в любом православном храме.

Не допускается венчание, если:
• супруги находятся в кровном родстве друг с другом (вплоть до четвертой степени родства);
• оба супруга или один из них являются некрещеными;
• один из новобрачных фактически состоит в браке с другим лицом;
• новобрачные приходятся друг другу крестником и крестным;
• один из новобрачных ранее давал монашеские обеты или принял рукоприложение в священный сан.

Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Августа 2010, 10:14:43 »

Оч оч здорово!!  Улыбка
Чехия - потрясающее место. Идея мне оч нравится, хотя я все-таки за свадьбу с самыми близкими, пусть даже очень узкий круг, но я без него не хотела бы... Хочется и родителям поклонится-спасибо сказать, и вообще болею свадьбой на море...  Улыбка
Но вот символические свадьбы меня очень заинтересовали.

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...
Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

457
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Августа 2010, 11:43:27 »

Идея мне оч нравится, хотя я все-таки за свадьбу с самыми близкими, пусть даже очень узкий круг, но я без него не хотела бы... Хочется и родителям поклонится-спасибо сказать

Количество гостей ограничено только Вашим пожеланием и бюджетом свадьбы. Знаю как пары, которые отправлялись в Чехию вдвоем, так и тех, кто ехал в сопровождении шумной компании человек в 20-30:-)

и вообще болею свадьбой на море...  Улыбка

Тоже интересный и популярный вариант - Кипр, Греция, Тайланд...Может, в будущем займемся:-)

Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

457
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Августа 2010, 15:00:50 »

Небольшое видео -отступление Улыбка Видео: Saxani Studio (Прага).

Свадьба в Либеньском замке (Прага)

<noindex><a rel='nofollow' href="http://www.youtube.com/watch?v=uYuc9mqjTqU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uYuc9mqjTqU</a></noindex>

Свадьба в Староместской ратуше (Прага)

<noindex><a rel='nofollow' href="http://www.youtube.com/watch?v=R_ZRCINS0xY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=R_ZRCINS0xY</a></noindex>

Свадьба в замке Карлштейн (Чехия)

<noindex><a rel='nofollow' href="http://www.youtube.com/watch?v=HyCtLImMIdQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HyCtLImMIdQ</a></noindex>

Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Августа 2010, 15:07:18 »

ммм, у моих друзей, которых я хотела бы видеть на своей свадьбе, могут возникнуть проблемы с шенгеном. Поломанные шкафы в европе, замена напитков из минибаров, ночные прогулки в пижамах по центральным площадям...их не пустят  Смеющийся
У меня вот возник такой вопрос - шенген никогда не дает гарантий, как вы поступаете, если визу открывают не всем гостям из 20, например?

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...
Katryn_GS
Рекламодатель
Баронесса
*

457
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Августа 2010, 15:15:56 »

У меня вот возник такой вопрос - шенген никогда не дает гарантий, как вы поступаете, если визу открывают не всем гостям из 20, например?

Гарантировать выдачу любой визы не может никто, так как это решение посольства. Мы всегда честно предупреждаем клиентов на этапе первичных консультаций, что если у гостей или у самих молодоженов были ранее проблемы с визами (депортации, нарушения визового режима, отказы), то могут быть проблемы с оформлением чешского шенгена.

Визовую поддержку оказывает наша партнерская компания, за 340 грн с человека + 35 евро консульский сбор подают документы в посольство без личного присутствия (что удобно, если клиент не из Киева, Донецка или Львова). Через неделю возвращают паспорта с визами. Если видят, что у человека будут сложности с визой, поясняют это сразу и берутся только если клиент настаивает и четко осознает риски. Кстати, вопреки расхожему мнению, чистый паспорт или маленькая официальная зарплата не являются крестом на чешской визе, если правильно подойти к сбору документов.

Теги: Свадьба за рубежом  свадьба в Чехии  свадьба в Праге  свадьба в замке 
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: