Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Поход налево - не измена. Гораздо хуже, когда измена - это состояние души  (Прочитано 1125 раз)
Kyle
Лорд
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 10 Августа 2010, 11:42:17 »

Супружеская измена имеет лишь сексуальную подоплеку и является результатом физических сексуальных процессов; гораздо опаснее неверность, которая связана уже с моральным состоянием супруга, завернувшего «налево». Именно вторая чаще всего логически заканчивается разводом.
Неверность менее опасна и грешна, чем измена. Если человек изменяет с другим, то по сути он просто хочет пожить второй жизнью.

monika
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Августа 2010, 11:04:03 »

Поход налево - не измена? А что это, прогулка??!!

Интересно вы судите. Конечно, из двух зол - и все такое прочее, но так рассуждать!!

Вам хоть раз изменяла любимая женщина? Если да, рассуждали ли вы в тот момент так же здраво и осмысленно? Или это вы так, предполагаете? Чисто в теории?

Kyle
Лорд
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Августа 2010, 11:18:35 »

Нет, не только в теории. Все дело в том, что найти человека, с которым готов прожить всю свою жизнь, не так то и легко. Поэтому глупо расставаться по такой причине. Прежде чем принимать решение, нужно всегда подумать дважды, чтобы потом не жалеть. Это выбор каждого человека, и у каждого он свой. Опять же таки, все приходит с опытом. А если вы знаете, то в Японии так вообще считается нормальным ходить к женщинам легкого поведения - причем,как мужчинам, так и женщинам! И, что самое удивительное, на брак это негативно не влияет. Там просто немного иная система ценностей, чем у нас или же на Западе. Так что делайте выводы.

shamanix
Администратор
Княжна

Уважение: 5

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Августа 2010, 11:28:57 »

хз, думаю, если закрадываются мысли про измену, то имхо все уже давно "пропало"
ну, возможно, измена может нести позитивное - наладить и укрепить отношения в паре, но я про такое читала только на форуме)

тех, у кого измена как состояние души - предпочитаю обходить стороной)

shamanix
Администратор
Княжна

Уважение: 5

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Августа 2010, 11:30:14 »

А если вы знаете, то в Японии так вообще считается нормальным ходить к женщинам легкого поведения - причем,как мужчинам, так и женщинам! И, что самое удивительное, на брак это негативно не влияет. Там просто немного иная система ценностей, чем у нас или же на Западе. Так что делайте выводы.

разово сходить налево - это одно,
а завести отношения за спиной - другое =)

Загрузка...

Kyle
Лорд
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Августа 2010, 11:59:22 »

А если вы знаете, то в Японии так вообще считается нормальным ходить к женщинам легкого поведения - причем,как мужчинам, так и женщинам! И, что самое удивительное, на брак это негативно не влияет. Там просто немного иная система ценностей, чем у нас или же на Западе. Так что делайте выводы.

разово сходить налево - это одно,
а завести отношения за спиной - другое =)

Так дело в том, что, наверное, 99% людей сходив раз - пойдут еще и еще)).

Уверен, что "качество" измены гораздо важнее "количества". Мне кажется, что вообще отношение к измене - это дело двоих, но никак не одного. И хотелось бы отметить, что легкое отношение к "легким" изменам (то есть просто секс) - это некий новый уровень отношений вообще. В конце концов, бывший СССР очень сильно дал нам по мозгам в этом плане, и от этого никуда не деться. И в то же время, в мире существует очень много пар, которые живут втроем, и вчетвером, и происходит это непринужденно.  Многие супружеские пары спокойно относятся к посещению публичных домов друг другом.

У меня важный вопрос ко всем, кто заинтересован в этой теме, ответ хочется услышать самый честный:

Вам самим когда-нибудь хотелось изменить? То самое внезапное чувство, когда встречаешь человека, к которому испытываешь сильнео вленчение, притяжение?

Если да (а думаю, что хотя бы раз в жизни такое было у кажддого), то следующий вопрос:

Как вы расцениваете природу этого влечения?

А. Это происходит само собой, и я считаю такое ощущение вполне нормальным и естественным, но возьму свои желания под контроль

Б. Это естественное желание, и я не буду его контролировать, так как контролирование естественных желаний - это нееестественно

В. Я считаю это ощущения проявлением нашего животного естества, но мы являемся осознанными существами и должны все же себя котролировать.

NatiFirst
Графиня
**

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Августа 2010, 12:11:50 »

Чисто теоретически все может быть, и в моей фантазии могут возникать разные картинки, но для меня любая измена, моя или моего любимого человека равносильна расставанию.

Конечно, на разовый поход "налево" можно и закрыть глаза, когда у людей семья, дети, все общее...Но, есть такие мужья, которые могут спокойно заводить еще одну семью на стороне...Вот это на самом деле гадко...Помню, как все были ошарашены, когда узнали, что в знакомой семье сложилось именно такая ситуация. Муж более 7 лет жил параллельно с другой женщиной и имел от нее детей. Когда узнали об этом его законная жена и дети, их негодованию было сложно найти хоть какое-то описание. А этот "герой" казался всем таким верным отцом семейства, таким любящим и заботливым мужем, что до сих пор сложно в это поверить... 

Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Августа 2010, 12:26:02 »

У меня как у женщины естественно не может быть положительного отношения к измене, но я принимаю ее как нечто, что может случиться и со мной.
Я бы предпочла не знать, что мне изменили. Потому что знаю, что простила бы "разовое" предательство и верила бы что такое не повториться, но не хочется жить с таким знанием и с такой верой, лучше не знать.
По собственному опыту знаю, что соблазн штука сильная, когда твой человек далеко. Как обстоят дела, когда люди живут вместе и ни один год  - мне пока сложно сказать, поэтому не возьмусь судить.
Но прошло время розовых очков, поэтому понимаю, что от измен не зарекаются...даже если отношения кажутся просто идеальными. И нужно быть мудрой, а потом уже обиженной и оскорбленной.

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...
monika
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Августа 2010, 12:47:19 »

У меня как у женщины естественно не может быть положительного отношения к измене, но я принимаю ее как нечто, что может случиться и со мной.
Я бы предпочла не знать, что мне изменили. Потому что знаю, что простила бы "разовое" предательство и верила бы что такое не повториться, но не хочется жить с таким знанием и с такой верой, лучше не знать.
По собственному опыту знаю, что соблазн штука сильная, когда твой человек далеко. Как обстоят дела, когда люди живут вместе и ни один год  - мне пока сложно сказать, поэтому не возьмусь судить.
Но прошло время розовых очков, поэтому понимаю, что от измен не зарекаются...даже если отношения кажутся просто идеальными. И нужно быть мудрой, а потом уже обиженной и оскорбленной.

Вы правы, иногда лучше не знать. И жить как дура, в неведении, когда за твоей спиной пакости делаются. Что значит быть мудрой? Все прощвть?

Теги: измена  физическая измена  моральная измена  любовник  любовница 
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: