Jupsik
Виконтесса

Уважение: 0
|
 |
« : 29 Сентября 2009, 14:22:04 » |
|
Во время поиска хорошей женской консультации я наткнулась на сайт с фотками и видео родов в домашних условиях и в больницах, после просмотренного (наверно 3 разных родов не более) возникло четкое отвращение. Мы с любимым давно говорим о будущих детях, хочется, как минимум, одного малыша...а теперь я не знаю. Я в полном смятении, и ребенка хочется и очень страшно. На мысль приходит только кесарево сечение. Насколько я слышала во многих странах делают кесарево при желании роженицы даже без наличия на то специальных показаний. Возможен ли у нас в Киеве такой вариант? Конечно, от многих подруг слышала, что им тоже было страшно, но в итоге все рожали естественно и ничего пережили и счастливы, а я трусишка хочу, наверно, облегчить себе жизнь (. Что делать? Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К.О.Ш.К.А
Герцогиня

Уважение: 2
Не верь... Не бойся... Не проси...
|
 |
« Ответ #1 : 30 Июля 2010, 19:52:06 » |
|
Я вот тоже боюсь. Но когда чувствую в животике своего сыночка, мне становится легше и я думаю, что вместе мы это переживем. А еще говорят, что те кто очень боиться легко рожают. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapochka
Леди

|
 |
« Ответ #2 : 03 Августа 2010, 15:07:25 » |
|
Мне тоже страшно было бы, но раньше же как-то рожали... Подумайте о некрасивом шраме на пузе в будущем и вообще что ваш живот будут резать, бррр. Вы же молодая дамочка, пляжи все такое впереди))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechka
Маркиза

|
 |
« Ответ #3 : 07 Августа 2011, 22:09:45 » |
|
Да вы что? После кесарево вам будет в сотню раз тяжелее восстанавливаться. Это же обычная хирургическая операция. Кроме того, что малыша не возьмете на руки и 3 суток в туалет не встанете, так и на женские функции повлияет - намного дльше пойдет настройка организма на нормальную жизнь. Обычные роды - это сутки мучений (не самых страшных и болезненных), а кесарево - это шрам на всю жизнь. Что же тут хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 15
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #4 : 10 Августа 2011, 11:22:51 » |
|
Мне делали кесарево.Ничего приятного.Неестественно,для ребенка не полезно.Еще на хорошего хирурга и анестезиолога надо попасть(с последним мне конкретно не повезло).Эпидуральная анестезия почти не подействовала,дали какое-то снотворное,и половину операции я чувствовала боль сквозь сон. Лично для меня было ужасно трудно морально.Лежала на операционном столе и думала,что у меня сейчас крыша съедет.Для моей уязвимой натуры это было чудовищно.Люди в белых халатах,скальпели,зажимы. Потом три дня в реанимации под капельницами с утра до вечера.Антибиотики тоже не на пользу.Первую неделю швы болели ужасно,даже после обезболивающих.Ничего не поднять,не нагнуться.Девчонки из палаты,которые сами рожали,уже выписывались,а я только из реанимации перевелась. Роды-это естественный процесс.Наш организм на него рассчитан и восстанавливается очень быстро.Да и не длится сутки,разве что в очень редких случаях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #5 : 10 Августа 2011, 19:20:24 » |
|
За рубежом, наверное, процесс упрощается. Меня, например, поразило в американских медицинских сериалах то, что инсульт - не такая большая проблема. Быстро чего-то там вкололи, и все нормально. У нас инсульт - приговор. Такая точка зрения подкрепляется и общением с зарубежными друзьями. Но мы живем здесь, и следует думать в координатах местной медицины. Естественные роды - еще то мучение, инквизиция отдыхает, но знаешь ради чего страдаешь. Среди "бонусов" следует отметить то, что навсегда можно забыть о болезненных месячных, и оргазм будет наступать быстрее и проще. С другой стороны, любая операция на брюшной полости значительно повышает риск рака. Еще более длительное пребывание в роддоме/больнице. Действительно хотите этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 15
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #6 : 11 Августа 2011, 10:31:42 » |
|
Еще после операции до сих пор иногда в животе ноющая боль,несильная но неприятная.Ходила к гинекологу,думала,что-то по ее части.Оказалось-кишечник не любит когда его трогают(что во время кесарево неизбежно),вот и делаются потом маленькие спайки,которые доставляют неприятные ощущения.Так она мне объяснила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k.kata
Фрейлина

|
 |
« Ответ #7 : 11 Августа 2011, 14:54:12 » |
|
Мне тоже делали кесарево, но вовсе не потому, что я так хотела. Собиралась рожать сама, хотя мне по зрению можно было идти на кесарево, да и врач заранее предлагал. Но я даже в роддом приехала настроенная на то, что я сама рожу. Но всё пошло не так, как хотелось и пришлось делать кесарево. Сейчас я понимаю, что это было лучшим выходом, потому что могла серьезно навредить ребенку. А выписалась я относительно быстро, операцию сделали в субботу после обеда, а в среду в обед нас с сыном уже забрали домой. А на счет боли согласна. я даже через два года чувствовала какую-то неприятную боль в месте шва. Тоже ходила к гинекологу, но по этой части всё было в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|