Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Рождение ребенка  (Прочитано 6745 раз)
Администратор
Гость

Email
« : 18 Февраля 2008, 11:29:51 »

Для женщины нет более значительного и незабываемого события, чем рождение ребенка. Я думаю, что женщину, родившую ребенка можно приравнять к мужчине прошедшего войну! Когда солдаты возвращаются с войны, они чувствуют, что никто не может понять их, почувствовать как это было, кроме тех, кто сам прошел через это, то же самое и с женщиной после родов.

Существует даже такая шутка о том, что если спросить у старой 100 женщины, которая уже не помнит,  как ее зовут, о ее родах, то о них она вам обязательно расскажет!  
Такое не забывается даже при запущенном склерозе!

Нет таких правил и установленных норм, с помощью которых женщина могла бы прогнозировать, что ее ожидает. Бывают легкие роды, а бывают трудные, но ни у кого не бывает безболезненных родов. Некоторые женщины испытывают меньше боли, другие больше по причинам физического и психологического состояния. Как бы различно не протекали роды, физический процесс в своей основе один и тот же. В определенный момент беременности организм  женщины и плод подают сигнал матке начинать сокращения и начинаются роды. Хотя врачи могут временно приостановить или ускорить роды, это неотвратимый и мощный процесс. Боль, страх, потеря самообладания – это обычные чувства рожениц.

Говорят, что женщины рожает так, как она живет! Насколько сильна эта боль? Обычно женщины описывают роды так: на ранней стадии «очень неприятными», во время схваток «ужасными» и «мучительными» во время последнего периода родов. Но однако не все так плохо боль во время схваток нельзя сравнивать с другой болью. Она как  волна, прилив, отлив. Она не присутствует постоянно, как например: вас бы подвесили за волосы и оставили висеть так 35 часов

Еще одной причиной, по которой боль во время родов нельзя сравнивать, скажем, с болями, причиняемыми сломанной рукой, является то, что ее не воспринимают как угрожающей. Она служит хорошей цели, как бы во – благо. Психологи утверждают, что боль, которую не считают вредной, переносится легче.

Не малым фактом женщины является выбор врача. Врач должен быть чутким, понимающим, обеспечить отдельную палату. Он должен идти не только навстречу вашим пожеланием, но и сам улавливать их.  Конечно, вы будете волноваться по – прежнему, но вы почувствуете себя  в безопасности.

Так же общение с другими женщинами может принести  большую пользу. Конечно всегда существует опасность, что вы услышите много ужасных историй. Но я думаю, что поскольку женщины слышат разговоры о родах с самого детства, это не слишком их напугает. Потому, что они уже наслушались массу всяких историй. Иногда  роды бывают легкими, но для 98% женщин, у которых они были трудными, настает следующий день, когда они ходят  и разговаривают, и живут, и они расскажут вам, какое бывает чувство удовлетворения оттого, что они прошли через это, и все кончилось хорошо!

Kyzenk@
Графиня
**

Уважение: 1

красота стрЯшная сила

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Марта 2008, 12:15:13 »

Девочки, поделитесь информацией,  у кого-нибудь муж на родах присутствовал? Мне кажется, "вдвоем" гораздо легче рожать… только б мой в обморок не плюхнулся  Веселый

'get rich or die trying'
Алёна
Княжна

Уважение: 3

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Марта 2008, 13:14:05 »

Рожать вместе стало жутко модно в последнее время. И я совершенно не понимаю этой тенденции.

Вообщем,Я ПРОТИВ! Те, кто сами рожал знают, что роды протекают по-разному и бывает всякое. Не говоря про то, КАК выглядит роженица. Потуги это серьезная работа, которая так и выглядит. Мужчине же кажется ИМХО, что вы как минимум умираете. А на самом деле это естественно. Зачем же так пугать?

Я рожала без мужа, но муж был со мной до того момента,как меня увезли в родзал. И его помощь и поддержка во время схваток была лучше всякого обезболивающего. Я считаю,это самый оптимальный вариант, т.к в этот момент его помощь может быть неоценима, а во время родов он врят ли чем помочь сможет, да ещё и шок испытает.

Jane Austin
Герцогиня

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июля 2010, 13:16:04 »

Не вполне согласна. В зачатии участвуют двое, а рожать должна одна женщина? По-моему, в такой момент ей нужна поддержка близкого или знакомого человека. И партнерские роды в этом плане вещь неплохая.

Дюймовочка
Баронесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июля 2010, 04:47:55 »

Мы дважды рожали наших деток вместе с мужем. Я вам скажу, что такую поддержку, какую мне давал мой любимый я не получила бы ни от кого... Но очень важно готовится вместе к родам. Мы смотрели вместе фильмы, специальные передачи, да и в интернете сейчас можно много найти полезной информации.

Загрузка...

Tapochka
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Августа 2010, 15:20:03 »

Я считаю это все индивидуально. Поддержка близкого человека - хорошо, но я бы не хотела чтоб мой любимый видел все с "той стороны" и смотрел на мое испуганное корчившееся лицо.

Ольга Ци
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2010, 16:15:59 »

Уважаемые Молодые мамы! ПриватБанк приглашает Вас Оформить карту для начисления выплат по беременности и родам через интернет http://217.117.65.17/info/crossselingnew/index.ssc?type=momcard&ID=50892318
Карта выпускается и обслуживается бесплатно!

Juliet
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Августа 2010, 16:13:10 »

Думаю, что готовиться к родам нужно в любом случае вместе.  А если в какой-то момент посчитаешь, что поддержка мужа тебе не нужна, всегда можно попросить его уйти.  А если кто стесняется своего вида при родах - практикуются также роды с мамой или сестрой.   

Сашуля
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Августа 2010, 16:35:45 »

А я рада, что мой муж рядом не был. Он бы мне там точно только мешал бы.

Annushka_chudo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноября 2010, 17:07:30 »

Девочки, посоветуйте хорошего врача для родов с эпидуральной анестезией (желательно в Днепропетровске, но можно и в Киеве).

Наталочка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Ноября 2010, 22:57:23 »

Я рожала без мужа, мы так решили вдвоём. Ииспокон веков мужчина находился в ожидании за дверью, так что им и сейчас на родах не нужно присутствовать.

Лунная
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Января 2011, 21:25:42 »

У кого муж был, те рады что был.
У кого его не было, рады что его не было, говорят так лучше.
У меня был на схватках, тоетсь до и после самого рождения. Сам процесс ждал возле родблока, мне этого хватило. Главную поддержку до и помощь после он мне дал на все 100%

poly1989
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Февраля 2011, 09:01:50 »

мы решили рожать вместе - точнее сам муж решил  что он хочет. Всю беременность он ходил вместе со мной в ЖК к гинекологу, на Узи, и даже мочу в баночке мы вместе носили в лабораторию))) осталось только родить - уже скоро) И видео смотрим про роды (смотрели даже когда потуги и прям как ребенок ОТТУДА выходит) и ничего не испугался - а мне страшнее стало)))
Если присутствовал при зачатии, то чего не быть на родах?!

Trish
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраля 2011, 14:21:58 »

Мы рожали вместе с мужем, оба остались довольны. Хорошо, когда рядом адекватный трезвомыслящий человек.

мамаСчастьЯ
Фрейлина
**

krovatki.com.ua

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Марта 2011, 17:05:04 »

Как по мне то вариант присутствия мужа во время схваток (а часто это долгий и ооооочень не приятный процесс) и сразу после родов - отлично! Даже для некоторых впечатлительных!
Еще вариант чтоб не видел сам процесс))) А только стоял у изголовья...
Мой присутствовал при схватках и пока меня оперировали дальше (у меня экстренное кесарево) ребеночка ему отнесли и я не волновалась за крошку....(мне делали эпидермальную анестезию)

Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: