форум женского портала
Женский портал
Самый женственный в интернете

Войти
   Начало   Помощь Поиск Теги Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Рождение ребенка  (Прочитано 457 раз)
Администратор
Гость

Email
« : 18 Февраль 2008, 12:29:51 »

Для женщины нет более значительного и незабываемого события, чем рождение ребенка. Я думаю, что женщину, родившую ребенка можно приравнять к мужчине прошедшего войну! Когда солдаты возвращаются с войны, они чувствуют, что никто не может понять их, почувствовать как это было, кроме тех, кто сам прошел через это, то же самое и с женщиной после родов.

Существует даже такая шутка о том, что если спросить у старой 100 женщины, которая уже не помнит,  как ее зовут, о ее родах, то о них она вам обязательно расскажет!  
Такое не забывается даже при запущенном склерозе!

Нет таких правил и установленных норм, с помощью которых женщина могла бы прогнозировать, что ее ожидает. Бывают легкие роды, а бывают трудные, но ни у кого не бывает безболезненных родов. Некоторые женщины испытывают меньше боли, другие больше по причинам физического и психологического состояния. Как бы различно не протекали роды, физический процесс в своей основе один и тот же. В определенный момент беременности организм  женщины и плод подают сигнал матке начинать сокращения и начинаются роды. Хотя врачи могут временно приостановить или ускорить роды, это неотвратимый и мощный процесс. Боль, страх, потеря самообладания – это обычные чувства рожениц.

Говорят, что женщины рожает так, как она живет! Насколько сильна эта боль? Обычно женщины описывают роды так: на ранней стадии «очень неприятными», во время схваток «ужасными» и «мучительными» во время последнего периода родов. Но однако не все так плохо боль во время схваток нельзя сравнивать с другой болью. Она как  волна, прилив, отлив. Она не присутствует постоянно, как например: вас бы подвесили за волосы и оставили висеть так 35 часов

Еще одной причиной, по которой боль во время родов нельзя сравнивать, скажем, с болями, причиняемыми сломанной рукой, является то, что ее не воспринимают как угрожающей. Она служит хорошей цели, как бы во – благо. Психологи утверждают, что боль, которую не считают вредной, переносится легче.

Не малым фактом женщины является выбор врача. Врач должен быть чутким, понимающим, обеспечить отдельную палату. Он должен идти не только навстречу вашим пожеланием, но и сам улавливать их.  Конечно, вы будете волноваться по – прежнему, но вы почувствуете себя  в безопасности.

Так же общение с другими женщинами может принести  большую пользу. Конечно всегда существует опасность, что вы услышите много ужасных историй. Но я думаю, что поскольку женщины слышат разговоры о родах с самого детства, это не слишком их напугает. Потому, что они уже наслушались массу всяких историй. Иногда  роды бывают легкими, но для 98% женщин, у которых они были трудными, настает следующий день, когда они ходят  и разговаривают, и живут, и они расскажут вам, какое бывает чувство удовлетворения оттого, что они прошли через это, и все кончилось хорошо!

Загрузка...

Kyzenk@
Графиня
**

Уважение: 1

красота стрЯшная сила

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Март 2008, 13:15:13 »

Девочки, поделитесь информацией,  у кого-нибудь муж на родах присутствовал? Мне кажется, "вдвоем" гораздо легче рожать… только б мой в обморок не плюхнулся  Веселый

'get rich or die trying'
Алёна
Модератор
Княжна

Уважение: 3

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Март 2008, 14:14:05 »

Рожать вместе стало жутко модно в последнее время. И я совершенно не понимаю этой тенденции.

Вообщем,Я ПРОТИВ! Те, кто сами рожал знают, что роды протекают по-разному и бывает всякое. Не говоря про то, КАК выглядит роженица. Потуги это серьезная работа, которая так и выглядит. Мужчине же кажется ИМХО, что вы как минимум умираете. А на самом деле это естественно. Зачем же так пугать?

Я рожала без мужа, но муж был со мной до того момента,как меня увезли в родзал. И его помощь и поддержка во время схваток была лучше всякого обезболивающего. Я считаю,это самый оптимальный вариант, т.к в этот момент его помощь может быть неоценима, а во время родов он врят ли чем помочь сможет, да ещё и шок испытает.
Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: