Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Волнуюсь когда ребенок возвращается из школы  (Прочитано 5164 раз)
mama
Фрейлина
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 23 Июня 2010, 15:39:48 »

Всем привет,
Последнее время начала волноваться за ребенка когда он возвращается из школы, либо гуляет где-то с друзьями. Не знала что с этим делать, ведь излишний контроль и постоянные звонки ребенок не любит, вот искала в интернете решение своей проблемы и заинтересовала статья посвященная mamaGPS.Теперь думаю приобрести такой для моего малыша, а что посоветуете вы?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 11:14:50 от meaou » Записан

Пчела
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июня 2010, 22:27:59 »

Легче всего нацепить на ребенка прибор, труднее научить правильно себя вести на улице в компании. Не перекладывайте это на  технику.  Тогда даже мысли о чем-то плохом не будет возникать.

mama
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июля 2010, 11:08:45 »

причем же здесь компания, мой малыш идет со школы домой и я не знаю все ли хорошо, пока он не будет дома. На телефоне я всегда с ним быть не могу,а трекер позволяет мне быстро отреагировать если что-то пойдет не так.
Разве я не права?

Пчела
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июля 2010, 19:21:52 »

Допустим Вы видите, что-то плохое, находясь в n-метрах-километрах от своего чада. Что же Вы предпримите, кроме, как хвататься за сердце или звонить по мобильному? Дайте маленькому человеку быть самостоятельным. Если конечно Вы не рекламируете данный прибор.

mama
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июля 2010, 13:19:53 »

услышу что произошло и приеду, зная где это произошло

Загрузка...

Афелия
Модератор
Императрица

Уважение: 2

осеннее настроение

391
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июля 2010, 22:16:06 »

mama  обсалютно права, есть такие моменты когда родителю нужно овремя среагироать. Например приехать куда то с деньгами или воремя спохатиться. А то как у нас было ребенка машиной сбило а мы только через  вдва часа узнали

Афелия
mama
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июля 2010, 13:50:29 »

спасибо за понимание, я как раз о подобных ситуациях говорила.
Не в шпионстве за ребенком дело, а в том, чтобы и ему было спокойной что я рядом, и мне, что я вовремя смогу ему помочь.

Mariana
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июля 2010, 14:08:03 »

Всем привет,
Последнее время начала волноваться за ребенка когда он возвращается из школы, либо гуляет где-то с друзьями. Не знала что с этим делать, ведь излишний контроль и постоянные звонки ребенок не любит, вот искала в интернете решение своей проблемы и заинтересовала статья посвященная mamaGPS.Теперь думаю приобрести такой для моего малыша, а что посоветуете вы?

Такой контроль может быть успакоет вас, но не научит вас доверять своему ребенку. А что будет когда ему будет 18-20 или более? Как вы отнесетесь к тому, что он будет жить вдали от вас? Или вы так же будете его контралировать? Проверять по программе, звонить каждый день?

mama
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июля 2010, 15:04:28 »

В 18-20 лет мой ребенок будет самостоятелен и все будет в порядке.
Я не хочу ему названивать или осуществлять за ним слежку. Я всегда смогу прийти ему на помощь, если что-то случится, я же не говорю что он убегает из дома чтобы отправиться с друзьями в неизвестном направлении и я хочу знать в каком, я считаю что этот трекер поможет мне быть рядом, тем более что на него можно звонить, как на мобильный телефон, ребенку в 7 лет мобильный не за чем, а подобное многофункциональное устройство, я думаю, будет как нельзя кстати.
Я свой выбор уже сделала, жду официальной продажи. Как получу, обязательно расскажу насколько он будет мне полезен.

Viiki-Vikki
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Июля 2010, 14:09:32 »

хочу тоже высказаться по данному поводу, с одной стороны - прибор классная штука, нацепил на чадо и вперед, но с другоц стороны, именно с маленького возраста нужно приучать его к самостоятельности, вы говорите о том, что в 18-20 лет он будет без полноценного контроля и слежки, но ситуация может с ним случиться и в 40, в любом возрасте он будет для вас маленьким ВАШИМ ребенком и вы будете стараться сделать так, чтоб ему было в этой жизни легче и безопасней, но за всем не уследишь и чем раньше вы прекратите его контролировать и научитесь свой страх зажимать в кулак, тем легче будет для вас, вот приведу пример, у одной моей знакомой, сын в 22 года вернулся из армии , сел на свой любимый мотоцикл и разбился, думаете ей бы не хотелось тогда быть педалью тормаза и во время затормозить и предотварить гибель сына.... да она бы там костьми легла, чтоб только он был жив, чтоб с ее кровинушкой ничего не случилось , вот так любая любящая нормальная мать поступила бы...так вот к чему я веду, овладейте своим старохом, дайте вашему малышу стать чуточку самостоятельней, мне кажется\, что лучше с ним больше и чаще беседовать на темыф различных видов безопасности, типа как переходить дорогу, чем грозит не послушание, ну пытаться его разчувствовать и дать ему возможнеость самому вам рассказать, что может быть, если он поведет себя не так как сказали вы, можете пуститься даже на маленький шантаж или хитрость и сказать что будете горько плакать, если ваша манюня вас ослушается, ну т.д., а датчик это только бля бездушных американцев и японцев подходит, но никак не для славянской широкой и чистой души!!!!

mama
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Августа 2010, 12:18:21 »

У каждой матери свои взгляды на воспитание ребенка, я прочла немало статей на эту тему и пришла к выводу, что это устройство мне необходимо не для постоянного контроля за ребенком, а чтобы быть спокойной самой.

Иринка_:)
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентября 2010, 20:00:35 »

конечно безопасность ребенка важнее всего, но не стоит быть излишне навязчивой и хлопотной и обвешивать его электорнными побрякушками! в отношениях  с ребенком важно доверие и взаимопонимание. так мама меня воспитывала и я так своих детей воспитываю. этому можно научиться, хоть на тренингах всяких, хоть в группах. излишней навязчивостью можно только оттолкнуть ребенка...

mama
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентября 2010, 10:28:49 »

Я полностью с вами согласна.
Поэтому и заказала уже трекер, т.к. считаю его менее навязчивым чем постоянные звонки ребенку, да и время он экономит на этих же звонках.
Да и если заблудится малыш я смогу ему помочь, город-то большой, поди его найди при помощи мобильного. Засмотрится на что-то, свернет на незнакомую улицу и потом искать его.
Я считаю так проще, да и на живое общение с ребенком больше времени останется.

Иринка_:)
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Сентября 2010, 00:04:49 »

да,да..
но я имела в виду, что можно выработать в ребенке послушание, ответственность за себя и свои поступки,а в себе уверенность и спокойствие.
ведь проблемы не приходят к нам, если мы сами их не позовем.

Суляли
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Сентября 2010, 07:58:26 »

а зачем выдумывать велосипед?? неужели нельзя просто воспользоваться мобильным телефоном, там же некоторые операторы предлагают услугу "маячок" , если уж нельзя просто взять, позвонить и узнать все что вас интересует...

Теги: ребенок  волнение  трекер  безопасность 
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: