|
Еще одно мнение
Гость
|
 |
« : 10 Июня 2010, 18:35:37 » |
|
Я тут прочла дивную фразу: "Беременность — это самое прекрасное, что может случиться с женщиной." Ну-ну! Сами пытались? Дочке уже 12, но помню все, как вчера. - Задержка. С утра тошнит ("полосатые" тесты еще не были так в ходу, как сейчас). Несколько соленых огурцов или кипка квашеной капусты дают возможность пережить утро. Первая беременность (сомнений нет), мне 27, деваться некуда... Начало укачивать в транспорте, чего никогда не было. Тошнит до/после/всегда. Лихорадочные мысли о работе. Продолжаю поедать несметное количество солений. Немного помогает эссенциале: тошнит не каждый раз, когда приходит посетитель. Четко определяю, кто и сколько не менял носки, рубашку, майку и т.п. Сходила в консультацию. Прождала в вонючем коридоре, сообщила точную дату "начала проекта" врачу - не верит, требует кучу анализов. Отправила всех прямо по коридору, мне некогда заниматься идиотизмом - 3 месяца. Чуть полегче, уже не так тошнит, но хочется "эдакого", то икры, то клубники. В животе постоянное движение. На УЗИ ребенок занимается самым активным у-шу - 4-5 месяц. Небольшая передышка. Только ребенок все время толкается. - 6 месяц. Узнали на работе. Смотрят искоса. Ребенок отрабатывает удары по почкам и печени. - 7 месяц. Отнимаются ноги. Ходить предельно тяжело. Кажется, что беременность длится вечно. Ребенок занимается акробатикой. Ухожу с работы. Думаю, на что жить дальше - 8 - 9 месяц. Кажется, что еще один удар ворочающего ребенка, и сил не хватит. Он/она отрыл(а) там центр подготовки олимпийского резерва. Страшная изжога. Боюсь есть, чтобы не "раскормить" ребенка свыше положенных 3-3,5 кг. Время от времени отнимаются ноги. Это длится бесконечно. Может смерть и не так страшна? Скорей бы роды. Что угодно, но другое, избавиться от этого кошмара... В консультации предложили лечь в роддом раньше. Щас!!! Приеду, когда прихватит. Пока работаю на дому - Схватки. 2 часа дня. Выгуляла собаку. Жду увеличения частоты схваток. 7 вечера. На троллейбусе доезжаю до роддома. Приемное отделение. Ребенок бьет конечностями. "Врач" приемного отделения удивленно закатывает глаза. Ладно, приняли. Хорошо, что побрилась дома, хотя зачем эта дурь, неясно. Сделали клизму, хотя уверяла, что сходила. Хочется кого-то убить. Адские муки, опять муки, скорей бы... Ну вот, пошло. Порезали немного, кровоизлияние в глаз, но родила. Чувствую себя, как терминатор после взбучки. Пытаюсь включить резервное питание и починить системы. Суют ребенка. Удивляются, что не обнимаю, не целую. Да дайте же прийти в себя! - Через 6 часов принесли дочку. Жутко хочу узнать, какого цвета у нее глаза. Но она спит. Не могу сидеть, пытаюсь кормить. Учусь мыть какашки под краном. К счастью, она спокойная, не такая, как была в животе. Врача не найти, чтобы задать вопросы. Спасибо "бывалым" мамочкам. Требую выписки. Не хотят. Обдумываю план побега, достаю всех - выписывают. - Молоко течет отовсюду, нет горячей воды (любимое 2-недельное отключение) .... Этот список бесконечен. Подросший ребенок уже радует. Только ради этого и мучалась. Так что никакое это ни счастье, а сплошная боль и муки. В следующих жизнях не хочу больше быть женщиной. Я лучше на войну пойду. Лишь бы больше никогда, никогда, никогда не проходить через это!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #1 : 13 Июня 2010, 22:45:02 » |
|
А в какой роддом вы попали? И какой была финансовая сторона вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще одно мнение
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 14 Июня 2010, 22:52:36 » |
|
А в какой роддом вы попали? И какой была финансовая сторона вопроса?
Роддом № 1 на печерске. После недавней (на тот момент) проблемы они все поприбрали. Помимо обычных "поощрений" врачам и медперсоналу ничего тогда не было. Но вопрос не к роддому, а к самому явлению я, например, считаю, что вместо изобретений очередного домашнего кинотеатра или прочей чуши пора обратить внимане на экстракорпоральное развитие, чтобы женщина не мучалась фигней, а занималась любимым делом. Дети должны развиваться вне матери, котороую следует избавить от этого кошмара. Пора! Уже пора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

|
 |
« Ответ #3 : 15 Июня 2010, 20:00:20 » |
|
Наверное. но вы то все это прошли уже, а у меня только в процессе. Сразу скажу - это еженедельное хождение в консультацию уже давит на нервы. Врач заставляет делать массу анализов абсолютно всего, и некоторые из них не из самых дешевых. Затем еще покупка лекарств и витаминов, что тоже нагрузка на кошелек. То что беременность - удовольствие не из дешевых, я поняла уже ясно. К сожалению, зарплата на моей работе не достигает пару тысяч долларов в месяц, а то было бы проще. Хотя, может, у нас всюду в Одессе так принято.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще одно мнение
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июня 2010, 20:34:57 » |
|
Прошло уже 12 с лишним лет. Наверное, что-то поменялось. Но из собственного опыта и того, что слышала, могу посоветовать следующее. Если собираетесь в платный роддом, сходите к ним, узнайте. Они зачастую делают собственные анализы и обследование ближе к родам, не доверяя другим медучреждениям. Я рожала в "бесплатном" роддоме. На "обменную карту" при поступлении никто не взглянул, хотя консультация понаписывала там: "не явилась", "отказалась от обследования", "не сдала анализы". Следует запастись разными купюрами: для медсестры, чтобы в первые сутки помогла промассировать грудь, чтобы нормально пошло молозиво/молоко, потом, чтобы помогла, при необходимости, поставить микроклизмочку ребенку, чтобы вышел накопившийся кал (извините за грязный натурализм). Еще всякие разные надобности могут возникнуть, например, чтобы вакциону от полиомеолита кололи не "левую", а нормальную и т.д. Врачу могут "занести" родственники. Если не любите больниц, неплохо иметь кое-что для быстрой выписки. Если пупок не будет отходить на момент желаемой выписки, запретите отрывать. Товарищи будут рассказывать, что в детской поликлинике не поймут, что выписали с неоторванным пупком. Не слушайте, это бред собачий. Просто лучше подождать, пока сам отойдет, чтобы потом не иметь геморрой с его воспалением. И еще один момент. Узнайте, что требуется для получения помощи от родного государства. Т.е. достаточно ли справки о рождении микроорганизма из роддома или требуются "положительные отклики" от консультации? В моем случае помощь еще была копеечная. Мне она не была нужна, равно как и документы на декретный отпуск ввиду особенностей работы. Поэтому могла отправлять консультацию прямо по коридору. Так что если по указанным параметрам Вам ничего не нужно от консультации, и процесс идет нормально, отправляйте консультацию в сад. Насчет лекарств не знаю, это зависит от Вашего состояния. Я лично ничего кроме Эссенциале (от тошноты на начальном этапе) и Смекты (от изжоги ближе к завершению) не пила. Витаминов никаких в аптеке не покупала. Ела цитрусовые, лук, другие овощи, мясо (без которого и дня не могу прожить). Для кальция: помытую, высушенную и мелко истолченную в ступке скарлупу куриных яиц (очень желательно хозяйских, не из магазина), 1 чайную ложку в день, запивая водой. Противно, но терпимо. Если еще что, спрашивайте. Что знаю, расскажу
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
Dr_Veterman
|
 |
« Ответ #5 : 16 Июня 2010, 14:12:25 » |
|
Я тут прочла дивную фразу: "Беременность — это самое прекрасное, что может случиться с женщиной." Ну-ну! Сами пытались? Дочке уже 12, но помню все, как вчера. - Задержка. С утра тошнит ("полосатые" тесты еще не были так в ходу, как сейчас). Несколько соленых огурцов или кипка квашеной капусты дают возможность пережить утро. Первая беременность (сомнений нет), мне 27, деваться некуда... Начало укачивать в транспорте, чего никогда не было. Тошнит до/после/всегда. Лихорадочные мысли о работе. Продолжаю поедать несметное количество солений. Немного помогает эссенциале: тошнит не каждый раз, когда приходит посетитель. Четко определяю, кто и сколько не менял носки, рубашку, майку и т.п. Сходила в консультацию. Прождала в вонючем коридоре, сообщила точную дату "начала проекта" врачу - не верит, требует кучу анализов. Отправила всех прямо по коридору, мне некогда заниматься идиотизмом - 3 месяца. Чуть полегче, уже не так тошнит, но хочется "эдакого", то икры, то клубники. В животе постоянное движение. На УЗИ ребенок занимается самым активным у-шу - 4-5 месяц. Небольшая передышка. Только ребенок все время толкается. - 6 месяц. Узнали на работе. Смотрят искоса. Ребенок отрабатывает удары по почкам и печени. - 7 месяц. Отнимаются ноги. Ходить предельно тяжело. Кажется, что беременность длится вечно. Ребенок занимается акробатикой. Ухожу с работы. Думаю, на что жить дальше - 8 - 9 месяц. Кажется, что еще один удар ворочающего ребенка, и сил не хватит. Он/она отрыл(а) там центр подготовки олимпийского резерва. Страшная изжога. Боюсь есть, чтобы не "раскормить" ребенка свыше положенных 3-3,5 кг. Время от времени отнимаются ноги. Это длится бесконечно. Может смерть и не так страшна? Скорей бы роды. Что угодно, но другое, избавиться от этого кошмара... В консультации предложили лечь в роддом раньше. Щас!!! Приеду, когда прихватит. Пока работаю на дому - Схватки. 2 часа дня. Выгуляла собаку. Жду увеличения частоты схваток. 7 вечера. На троллейбусе доезжаю до роддома. Приемное отделение. Ребенок бьет конечностями. "Врач" приемного отделения удивленно закатывает глаза. Ладно, приняли. Хорошо, что побрилась дома, хотя зачем эта дурь, неясно. Сделали клизму, хотя уверяла, что сходила. Хочется кого-то убить. Адские муки, опять муки, скорей бы... Ну вот, пошло. Порезали немного, кровоизлияние в глаз, но родила. Чувствую себя, как терминатор после взбучки. Пытаюсь включить резервное питание и починить системы. Суют ребенка. Удивляются, что не обнимаю, не целую. Да дайте же прийти в себя! - Через 6 часов принесли дочку. Жутко хочу узнать, какого цвета у нее глаза. Но она спит. Не могу сидеть, пытаюсь кормить. Учусь мыть какашки под краном. К счастью, она спокойная, не такая, как была в животе. Врача не найти, чтобы задать вопросы. Спасибо "бывалым" мамочкам. Требую выписки. Не хотят. Обдумываю план побега, достаю всех - выписывают. - Молоко течет отовсюду, нет горячей воды (любимое 2-недельное отключение) .... Этот список бесконечен. Подросший ребенок уже радует. Только ради этого и мучалась. Так что никакое это ни счастье, а сплошная боль и муки. В следующих жизнях не хочу больше быть женщиной. Я лучше на войну пойду. Лишь бы больше никогда, никогда, никогда не проходить через это!!!!!!!!
Наверное бесплодие и постоянное чувство своей неполноценности с ожиданием одиночества ближе к старости? а больнее при почечной колике....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще одно мнение
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 16 Июня 2010, 15:32:49 » |
|
О, вот и мужчины объявились. Вы, конечно, ребята хорошие, но в данной теме абсолютно ничего не смыслите и даже близко себе представить не можете. Многие из вас вообще теряют сознание при виде родов... Так что кыш отсюда! Читали название? "ЖЕНСКИЙ форум". Вам тут делать нечего  Пишите глупые комментарии в другом месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

|
 |
« Ответ #7 : 17 Июня 2010, 14:15:10 » |
|
Интересно, а вы к родам как-то специально готовились? То есть посещали какие-то курсы, занятия при консультации? Ну, чтобы облегчить процесс. Может, можно как-то подготовиться к этому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще одно мнение
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Июня 2010, 22:15:28 » |
|
Ничего не посещала. Только мама рассказала свою историю. Про кино забудьте. В первый раз процесс длится не минуты, а 11-13 часов или типа того (от первых схваток). Без обезболивающего картина примерно одинаковая. Лежим на спине, хотя хочется на бок, периодически бегаем писать. По достижении требуемого раскрытия шейки могут прорвать пузырь для ускорения процесса. "Воды отходят" в кино. Важно научиться тужиться, не напрягая женское хозяйство, а, наоборот, поддерживая его в расслабленном состоянии. Я занималась спортом, пресс и мышцы таза были сильно накачаны, и это создало некоторые проблемы. Но идея именно в этом: диафрагмой + схватки жмем, держа расслабленным отверстие для выхода. Самое противное, это 10 часов ожидания. Ужасные - часа 2. Когда пойдет процесс, эндорфины сделают свое дело: т.е. боль сильная, это знаю, но как лягушка в молоке, борюсь за жизнь и не замечаю. Не хочу пугать, у некоторых проходит легче. В любом случае, можно пережить. Побрейтесь дома. Не обращайте внимание на похотливый медперсонал. Сконцентрируйтесь на главной цели Если матка обращена назад, а не вперед, могут разрезать промежность. Заранее узнайте, если ли аллергия/непеносимость кодеина. Если больно при разрезе, просите дополнительный укол (у меня плохая восприимчивость к подобным препаратам, потребовалась лошадиная доза) Но, в любом случае, настройтесь на позитив. Все вышеизложенное я написала, чтобы подготовится к разным ситуациям. После беременности, которая, казалось, длилась вечно, хочется другого. Чего угодно, но другого. Настройтесь на "тоннель". В конце - свет, идем по нему любой ценой. Не нервничайте заранее, эндорфины потребуются позднее. До родов постарайтесь сконцентрироваться на перемещениях ребенка, предоставлении возможности папе почувствовать движения малыша, сексе (без фанатизма) Если родится мальчик, подготовьтесь к дополнительным сложностям. Мальчики все время хотят есть, и у них проблемы с газообразованием в кишечнике. Нужно поскорей убрать накопившийся за время беременности кал, класть на живот, запастись укропной водой (чуть возднее) и трубочкой для выхода газов. Девочки намного спокойней. Еды им хватает, и газы не мучают. В первые сутки микроорганизм может не есь/есть и тошниться. Не впадайте в панику По-любому, несколько месяцев придется вставать ночью: мыть какашки, кормить. Опять придется настроится на "тоннель". Опять-таки, не пугайтесь. Вы будете в состоянии автомата, и сможете это все пройти. Главное, мужа/бойфренда подготовить, чтобы он потерпел все это время Подготовьтесь слушать текст, типа "А как все другие рожают?". Помните, что мужчины - существа очень примитивные, подготовьте страшную историю Ваших особенных мук и страданий, не связаннных именно с Вашим состоянием, а окружающими факторами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

|
 |
« Ответ #9 : 03 Июля 2010, 12:59:28 » |
|
Да, и еще отношение врачей в консультациях. Со мной эта врач так разговаривает (Ковальская в консультации номер 9 в Одессе), будто я что-то уголовное сотворила. Осматривает как лошадь, деньги требует абсолютно за все. В жизни больше не буду беременеть, как бы этого избежать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapochka
Леди

|
 |
« Ответ #10 : 23 Июля 2010, 16:51:42 » |
|
ох девочки, начиталась, стремно стало беременеть вообще))) но так мечтаю ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Veterman
|
 |
« Ответ #11 : 30 Июля 2010, 13:44:06 » |
|
О, вот и мужчины объявились. Вы, конечно, ребята хорошие, но в данной теме абсолютно ничего не смыслите и даже близко себе представить не можете. Многие из вас вообще теряют сознание при виде родов... Так что кыш отсюда! Читали название? "ЖЕНСКИЙ форум". Вам тут делать нечего  Пишите глупые комментарии в другом месте -ну может мне про роды поболее вашего извесно...а Вы не вводите в заблуждение народ своими болезненными воспоминаниями.... плохо когда беременные не готовятся к родам серьезно, а потом страсти разводят типа 11-13 часов в родах... не нужно всех судить по своим возможностям, не все женщины одинаковы, не у всех плоский или рахитический таз, нету пресса, ожирение... хотя не всем и родить дано... Вам мама свою историю расказала.... а вы свою, но не учите когото рожать, пока не родите сами этак раз 12...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 13:47:46 от Dr_Veterman »
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

|
 |
« Ответ #12 : 08 Августа 2010, 21:28:59 » |
|
Рожать очень больно на самом деле. Я после родов поняла, что всякие там проблемы, из-за которых я так страдала раньше , типа увольнение с работы, выговор начальства и прочее в таком духе - это мелочи по сравнению с родами. И после родов понимаешь, что самый главный человеческий опыт в этой жизни уже получен, и его сравнить ни с чем другим в этой жизни нельзя. Возможно. он в чем-то полезен для женщины, но повторять такое как-то не тянет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane Austin
Герцогиня

|
 |
« Ответ #13 : 08 Августа 2010, 21:39:37 » |
|
Кстати, кто-то знает, сколько сейчас государственая помощь при рождении ребенка и как ее получать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaria
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 08 Августа 2010, 22:41:07 » |
|
Да, и еще отношение врачей в консультациях. Со мной эта врач так разговаривает (Ковальская в консультации номер 9 в Одессе), будто я что-то уголовное сотворила. Осматривает как лошадь, деньги требует абсолютно за все. В жизни больше не буду беременеть, как бы этого избежать.
врачи хорошие редкость, но может если кому-то из ваших знакомых надо, то есть такой врач Богаченко В.И. его в поисковике можно найти, в Николаеве принимает, но можно и в Одессу договориться на роды пригласить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 22:43:32 от yaria »
|
|
|
|
|
|