Амура
Баронесса

Уважение: 0
|
 |
« : 21 Апреля 2010, 15:13:48 » |
|
Что Вы думаете о банках стволовых клеток. Мы с мужем решили, что хотим сдать пуповинную кровь нашей малышки. Может у кого то есть какие то рекомендации? Опыт? Ведь процедура не из дешёвых. А нужна ли она действительно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karina
Фрейлина
|
 |
« Ответ #1 : 21 Апреля 2010, 15:19:18 » |
|
Это вы сами должны для себя определить, исходя из финансовых возможностей, состояния здоровья. Если есть риск наследственных заболеваний, конечно лучше сохранить. Только не затягивайте, договор заключается заранее о сборе и хранении пуповинной крови. Лично я об этом узанала поздно, со вторым ребёнком обязательно сдам! : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
карина эльберт
Баронесса

|
 |
« Ответ #2 : 21 Апреля 2010, 16:10:04 » |
|
Как по мне то эта процедура хорошая, но не у нас, наши врачи вряд ли обладают оборудованием и возможностями для такого лечения, только деньги драть могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalinka
Виконтесса

|
 |
« Ответ #3 : 21 Апреля 2010, 16:53:27 » |
|
Да ладно, сейчас много всяких болезней лечат с помощью стволовых клеток, Институт клеточной терапии в этом преуспел, занимаются клиническими испытаниями, вот недавно дедушку поставили на ноги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karina
Фрейлина
|
 |
« Ответ #4 : 22 Апреля 2010, 14:17:51 » |
|
Я лично радуюсь каждой инновации в медицине. Лелею мысль жить очень долго из без болезней )))) процедура кстати, не такая уж и дорогая. 5900 грн стоит в Институте клеточной терапии и по 150 у.е. за год хранения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
vitalinka
Виконтесса

|
 |
« Ответ #5 : 28 Мая 2010, 16:20:10 » |
|
Думаю, что если семья может себе это позволить, делать надо обязательно. Пуповинная кровь – замечательная страховка для ребенка. И дело даже не в том, что дите может впоследствии заболеть и бла-бла-бла. Действительно, на такое лучше себя не настраивать. Но разве есть среди нас полностью здоровые люди? Восстановить все органы, иммунитет в зрелом возрасте, чем плохо? Это все равно что поменять печень, почки, сердце на новые.
Вот кто из нас сознательно бы сейчас, во взрослом возрасте, отказался бы от такого? Да, у наших родителей сделать нам такой подарок возможности не было. А вот у нас и у наших детей – есть. Если есть средства, грех не воспользоваться )) Две знакомые пары сохранили и пуповинную кровь и плаценту в инстите клеточной терапии, хотя одна из этих пар, насколько я знаю, лишних денег особо не имеет. Это сознательный выбор людей дать своему ребенку максимум, не игрушки, шмотки и прочий ширпотреб – а что-то действительно полезное и нужное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapochka
Леди

|
 |
« Ответ #6 : 27 Июля 2010, 17:21:16 » |
|
Я тоже считаю в любом случае лучше перестраховаться. А по поводу дальнейшего ежегодного взноса - в крайнем случае всегда можно отказаться и разорвать контракт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanysha
Леди

Уважение: -1
|
 |
« Ответ #7 : 07 Мая 2011, 20:44:42 » |
|
Я считаю, что если есть возможность, то нужно воспользоваться этой услугой. Мы сохранили пуповинную кровь ребенка и плаценту (это для себя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #8 : 07 Мая 2011, 22:11:38 » |
|
Кровь наверняка испортят неправильным хранением или потеряют. Если, не дай бог, понадобится, шкатулка окажется пустой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanysha
Леди

|
 |
« Ответ #9 : 07 Мая 2011, 22:25:31 » |
|
Я так не думаю. Подписан договор, есть документы, в которых указано точное количество, собранной крови и результат проведенного анализа на наличие разного рода инфекций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #10 : 07 Мая 2011, 22:27:56 » |
|
Документ? Договор? Сколько лет Вы живете в этой стране?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanysha
Леди

|
 |
« Ответ #11 : 07 Мая 2011, 23:05:07 » |
|
Откуда у Вас такой пессимизм? Давайте не будем о плохом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #12 : 07 Мая 2011, 23:10:42 » |
|
Это не пессимист, отнюдь. Ссылаясь на известный анекдот (пессимист видит тоннель, оптимист - свет в конце, реалист - тоннель, свет и еще тоннель, а машинист поезда видит всех этих трех идиотов, рассевшихся на рельсах), я, скорее, отождествляю себя с машинистом. Не идеализируйте, расспросите бабушку/дедушку, узнаете много нового, и неприятных сюрпризов на Вашем пути станет меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МарGо
|
 |
« Ответ #13 : 08 Июля 2011, 12:16:35 » |
|
Как по мне то эта процедура хорошая, но не у нас, наши врачи вряд ли обладают оборудованием и возможностями для такого лечения, только деньги драть могут.
Кровь наверняка испортят неправильным хранением или потеряют. Если, не дай бог, понадобится, шкатулка окажется пустой
....солидарна во мнениях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|