lurili
Виконтесса

Уважение: 1
|
 |
« : 02 Апреля 2008, 15:51:11 » |
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как улучшить грудное молоко. Молока пока нет, но хочу, чтобы оно побыстрее пришло. Может есть какие-нибудь советы по питанию или может массаж какой-нибудь. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олеся
Леди

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #1 : 04 Апреля 2008, 19:31:33 » |
|
совет один - давайте грудь ребенку, молоко должно само придти а всякие чаи на основе "фенхеля" (трава такая вроде как для молока увеличения) это только поддержание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milla
Баронесса

|
 |
« Ответ #2 : 20 Октября 2008, 12:12:43 » |
|
совет один - давайте грудь ребенку, молоко должно само придти а всякие чаи на основе "фенхеля" (трава такая вроде как для молока увеличения) это только поддержание
Полностью согласно, а что бы молоко было жирнее ешь орехи (грецкие, а лучше кешью они жирнее), пей витамины которые принимала во время беременности, также кушай творог, молоко (молочные продукты). А вообще лучше у педиатра спроси есть моменты при которых нельзя чтобы было жирное молоко (запоры у детей или еще некоторые мелкие неприятности).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataly
Виконтесса

|
 |
« Ответ #3 : 20 Октября 2008, 18:38:34 » |
|
молоко приходит на 3 сутки.до и после этого нужно массажировать грудь.массаж должен быть таким,чтобы был приток молока.при этом не стоит себя очень жалеть-первое время больновать,но оно того стоит.молочные протоки расположены радиально,то есть снаружи- к соску.поэтому круговыми движениями нужно проталкивать молоко по протокам к центру.в идеале лучше один раз показать.но,думаю,понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ангелочек
Фрейлина
|
 |
« Ответ #4 : 01 Марта 2009, 14:15:08 » |
|
Cамое лучшее средство морковный сок только не переусердствуй
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Олечка
Леди

|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2009, 03:07:59 » |
|
Я недавно родила, ребенок на грудном вскармливании. На себе испытала,чем больше пьешь жидкости, тем больше прибывает молока. Перед кормлением нужно выпить стакан теплой жидкость. Я пью компот. варю его каждый день. Еще можно делать физические упражнения, связанные с руками, например поотжиматься на руках, почаще прикладывайте малыша к груди. Если ребенку не будет хватать молока, после кормления грудью, которой кормили, сцедите ее. В следующий приход молока будет больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олечка
Леди

|
 |
« Ответ #6 : 05 Июня 2009, 03:09:35 » |
|
А вот насчет молока, врачи мне его вообще запретили пить-плохо усваивается маленьким желудочком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олечка
Леди

|
 |
« Ответ #7 : 05 Июня 2009, 03:10:54 » |
|
Девочки, посоветуйте какие салаты можно сделать при грудном вскармливании? Ребеночек очень аллергичный, реагирует на все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataly
Виконтесса

|
 |
« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 14:38:28 » |
|
точно скажу,что капусту нельзя-ребеночка будет пучить,свеклу -нет-будет поносить,все оранжевое и красное-с повышенным содержанием аллергенов-поэтому ни морковки,ни томата .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олечка
Леди

|
 |
« Ответ #9 : 06 Июля 2009, 04:22:58 » |
|
Из этого всего я могу сделать лишь один вывод-салаты мне не светят. А что вы ели вкусненького, из того что можно кушать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataly
Виконтесса

|
 |
« Ответ #10 : 06 Июля 2009, 08:54:03 » |
|
не знаю,что в вашем понятии вкусненькое-для каждого это разное.например,я не люблю шоколад и кофе-а кто-то без них жить не может. что можно-картофель,макароны,крупы,супы не жирные,(борщи нельзя),мясо нежирное варенное(курица,кролик,индюшка),котлеты паровые,молочные каши,творог,кисло-молочные продукты,кабачки,немного огурца,-все то ,что растет в наших краях,а не привезенное.и то,что не дает окраску,не красное и не оранжевое.из фруктов неаллергенны яблоки,белый виноград,бананы.очень полезны печенные яблоки-очень рекомендую.соответственно сок яблочный или виноградный(белый),чаи зеленые,травяные.от жаренного лучше воздержаться,или ограничить. В общем,думаю,можно прожить с таким рационом хотя бы пол года.а там начнутся прикормы малышу. если очень чего-то хотите-например помидорку-съешьте 1/8 часть ее.и можете посмотреть на реакцию ребеночка после кормления.если нет высыпаний и не беспокоит ниче-можете пытаться пробовать другое.но лучше не в первые 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daska
Леди

|
 |
« Ответ #11 : 07 Октября 2009, 22:04:47 » |
|
больше жидкости, горячий суп, чай со сгущенным молоком, орехи - всё это способствует лактации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechka
Герцогиня

|
 |
« Ответ #12 : 07 Августа 2011, 22:15:19 » |
|
Мне помогала укропная вода: 1ч.л. на стакан воды трижды в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #13 : 10 Августа 2011, 11:29:18 » |
|
Сгущенное молоко,кстати,сейчас нельзя.Аллерген.Разве,что знаете производителя,который не добавляет туда всякой-разной химии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechka
Герцогиня

|
 |
« Ответ #14 : 10 Августа 2011, 21:11:56 » |
|
Я передачу смотрела про згущенку. Настоящая - это та, на которой малыш нарисован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|