Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Избаловала?  (Прочитано 4418 раз)
lurili
Виконтесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« : 02 Апреля 2008, 15:46:17 »

Мамочки, подскажите пожалуйста. Детке 5 месяцев, пока сама двигаться - переворачиваться, сидеть, ползать, ничего этого не умеет. Но вокруг все интересно. И в последний месяц стала замечать - находиться желает только на руках. Если оставляю одну - страшный рев, со слезками. Т.е. игрушки, дуги, развивающий коврик - все до лампочки.Да и на руках не сидит - требует, чтоб ее носили. Я уж из сил начала выбиваться - весит 7,5 кг, да и дела домашние никто не отменял. В умных книгах советуют не игнорить детские требования, как мин. до года, тогда вырастет человек с доверием к миру. Однако окружающие твердят, что я УЖЕ избаловала дитя, дальше она только ножки свесит и погонять меня будет. Это мой поздний очень любимый ребенок - как не навредить?

если встаешь на путь мести, то не забудь вырыть могилу и для себя...

Олеся
Леди
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Апреля 2008, 19:36:07 »

избаловали или нет думаю будет ястно только когда ребенок подрастет
сколько вашему?

а усталость нужно пересилить ))
вот начнет сидеть и ползать уже не надо будет руки оттягивать ))

мы работаем в перчатках - что б не делать отпечатков
Jaheyra
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апреля 2008, 15:58:35 »

До годика - самый тяжелый период, и в физическом плане и в психологическом.
Не могу посоветовать ничего, кроме следования "золотой середине", то есть не баловать, но и не игнорировать ребенка.
Для этого нужно научиться различать, когда ребенку действительно необходимо ваше внимание и когда он просто капризничает или пытается проявить характер Улыбка

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
lu4ik
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Мая 2008, 08:54:52 »

а я просто не могу не брать свою крошечку на руки

Milla
Баронесса
**

401691311
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октября 2008, 13:16:14 »

а вы с ней часто занимаетесь (выкладывание на живот, переворачивания, гимнастика)? Если нет попробуйте почитать литературу по физическому развитию ребенка, возможно ваш малыш психологически готов изучать мир но не может же он это делать лежа на спине. Или ей надоели игрушки которыми игралась попробуйте какую то игрушку спрятать на 2 недели, а потом снова дать. Или садите в прыгуны (если она хорошо держит голову, а на животе приподымается на локотки. Если судить по моему ребенку, то она быстро развивалась физически и умственно, так что она в 4 мес могла на ровной поверхности переворачиваться с живота на спинку, все делала как написано по книге (Зайцев С.М. "Универсальная энциклопедия ВАШ РЕБЕНОК"). А насчёт избалованности я согласна с Jaheyra.

Жизнь коротка. Прощай быстро, целуй медленно, люби долго.

Загрузка...

deimos.xxxl
Маркиз

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октября 2008, 10:38:20 »

lurili, вы никак не избалуете дитя, находясь с ним. До годика быть с мамой - это просто жизненная необходимость. Ребенок растет открытым, чувствует себя защищенным и быстрее развивается. Да, носить его все время  на руках трудно. Моя жена использовала перевязь (бэби-слинг, лоскутный держатель). это широкая полоска (около 50 см. шириной) мягкой плотной ткани, сшитая вс противоположных кольцов (как бублик). Надевается через плечо (так носят сломанную руку в гипсе). В перевязи ребенок может сидеть или лежать спереди, сзади или на боку. Позиций и возможностей устроить ребенка множество. При этом руки не устают и остаются свободными как для домашней работы, так и для ухаживания з ребенком. Ребенок может играть, изучать мир и даже спать, при этом постоянно находясь вместе мамой!
Очень хорошо о перевязи написали Уильям и Марта Серз. Да и вообще, это лучшая книга по уходу за детьми, которую мы видели.

Carolina
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2008, 13:47:17 »

Такую крошку нельзя избаловать маминим вниманием. И не смотрите на этих "доброжелатилей" которые говорят избаловала. Потом ещё вспоминать с радостью будете как носили на ручкак. Носите пока маленькая.! Подмигивающий

Сarolina
Афелия
Императрица

Уважение: 2

осеннее настроение

391
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октября 2008, 18:03:00 »

Когда ребёнок не подымается и не переворачивается сам в пять месяцев это не избаловала,это называется не занималась. Вы выполняли с ребёнком все нужные упражнения?

Афелия
Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Марта 2012, 21:28:27 »

Спасали в свое время 2 вещи:
- "луноход" - ходунки в виде небольшой машинки с музыкой. Музыка не особо интересовала, но микроорганизм мог передвигаться по квартире, куда хотел
- качели - небольшие, комнатные: посадил, чуть раскачал (сильно не дают), микроорганизм качается и часто засыпает

Качающаяся лошадь - неплохо, но нужен присмотр: она за мебель цепляется
Собака (настоящая, колли Улыбка) тоже помогала. Если полусонного дитенка на кровать положить/укрыть, она ложилась рядом спать: и грела, и с кровати падать не давала

You're in for surprise
You're in for a shock
Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Апреля 2012, 22:42:15 »

Когда ребёнок не подымается и не переворачивается сам в пять месяцев это не избаловала,это называется не занималась. Вы выполняли с ребёнком все нужные упражнения?
Не судите...
По идее, ребенок сам должен научиться
Никто из наших бабушек/прабабушек и т.д. никакими упражнениями не занимались

You're in for surprise
You're in for a shock
Анюточка
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Апреля 2012, 23:19:31 »

Я думаю надо делать так, как сердце подсказывает. Каждый ребёнок индивидуален, общих схем нет.

Теги:
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: