Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помощь ребенка  (Прочитано 943 раз)
Svetuchan
Баронесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 03 Марта 2010, 23:08:02 »

Привет всем! Хотелось бы узнать как Вы относитесь к тому, что маленький ребенок пытается Вам помочь? Вы принимаете его помощь или говорите что б не мешал?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 09:00:30 от Svetuchan » Записан

Евгения *ПР*
Фрейлина
**

411392297
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Марта 2010, 20:10:59 »

Мне кажется, что есть разница насколько ребенок мал. Если совсем кроха - он может просто не понимать как это "не мешай", и что ему не говори, будет продолжать лезть. Пока наша была в таком возрасте, я вообще старалась исключить из лексикона "НЕ делай", у нас намного эффективней выходило сказать: сделай лучше это. Дитё, радостное, что ему доверили ответственный труд, занималось своим делом. До поры, до времени, конечно =)

Евгения *ПР*
Фрейлина
**

411392297
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Марта 2010, 20:14:14 »

А потом, когда дело стало подходить к трем годам,  и она стала учиться понимать где "мое" и "твое", мы стали учить различать ее дела в доме: сейчас делаю я, а потом закончу, дам тебе. Но лично я от помощи старалась отказываться по минимуму: наблюдала, что очень легко охоту отбить. А если отказывалась - старалась объяснить почему или переключить дочь на другое дело.

Евгения *ПР*
Фрейлина
**

411392297
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Марта 2010, 10:55:53 »

Мы тоже спали втроем. Сначала пробовали раздельно, но мне лично действительно так просто менее удобно было. Просто мы не зацикливались на этом: иногда вместе, иногда раздельно. Зато, если что-то волновало дочку (плохо себя чувствовала, уставала с дороги и т.п.), она намного быстрее переживала стресс когда могла по прижиматься к нам вечером. Сейчас нам 2,6.Чаще она спит сама, чтобы унее появился пунктик "только с родителями" - такого не заметили.
Вообще существует точка зрения, что привычка спать в родительской кровати появляется не просто от того, что ребенок там спит, а от того, что испытывает какое-то напряжение. И просто таким образом (самым естественным, в принцыпе) пытается его пережить.

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: