Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Выхожу замуж. С чего начать?  (Прочитано 9867 раз)
KATARINA9344
Фрейлина
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 25 Февраля 2010, 11:35:04 »

Девченочки, выхожу замуж))))))))))
Так долго этого ждала, так долго мечтала, а когда это пришло начала очень ... боятся. Скажите-это нормально?
Я не знаю с чего начать. Свадьба через 3 месяца, у меня паника, что не успею.
Может вообще не делать??
ПОДСКАЖИТЕ

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Февраля 2010, 11:44:51 »

Что значит не делать?!

Со свидетелями уже определились?))

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

KATARINA9344
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраля 2010, 11:55:38 »

Со свидетелями уже определились.
Подскажите с чего нужно начинать организацию?
Может обратится в агентство?

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраля 2010, 12:06:14 »

для начала сами определитесь с количеством приглашенных, потом с местом проведения мероприятия (кафе, ресторан)... в ЗАГС вы уже подали документы?

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

WEDarte
Паж
*

496511885
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 00:16:10 »

Первым делом надо ответить на вопрос ЗАГС или выездная церемония, дальше по списку))
1. Ресторан
2. Машины
3. Фотограф/Видеооператор
4. Визажист/парикмахер
5. Платье (аксессуары)
6. Тамада
7. Кольца
8. Торт/каравай
9. Приглашения
Это основные организационные моменты.
Бокалы, рушники, бутоньерка жениха, украшения для машин и т.д. это все уже по ходу дела приобретается.

WEDarte - свадебные фильмы и фотографии

Загрузка...

Серый Волк
Барон
**

Смит

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Марта 2010, 00:47:24 »

Начинать нужно с "Еще раз обдумать, а нужно ли мне все это?" )))    Лично я свадьбу сделал по минимуму, а вот медовый месяц  - по максимуму. Через 4 часа после венчания сидел уже в самолете, летящем  в далекие края...

Кто не работает - тот понял жизнь. Приходится на всем экономить - http://my-ekonomy.info
Кулверстукас
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Мая 2010, 12:43:46 »

Пиветик всем! А у меня вообще будет скромная свадьба) По евро стандартам! Не хочу ни голубей, ни тамады...
KATARINA9344, а тебе самой-то чего хочется? Может быть, свадьбы под открытым небом или в народных традициях? Сначала тебе нужно определиться со стилем торжества, а потом от этого уже и будешь плясать)

Афелия
Императрица

Уважение: 2

осеннее настроение

391
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Мая 2010, 00:26:24 »

Слушай, а может ну ее? свадьбу эту, нервничать переживать.............
)))))))))))))))0

Поздравляю Вас KATARINA9344 с решением организовать новую ячейку общества. Что бы дом был у Вас полная чаша, дети здоровые, муж послушный.
И не переживайте, главное Вы уже сделали. Приняли решение.Остальное не сложно. И маленький совет, есть подружка невесты, поручите ей какие то дела, разгрузитесь

Афелия
Trohina
Баронесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июня 2010, 17:13:39 »

Во-первых, поздравляю. Во-вторых, судя по датам мероприятие или вот-вот сотоится или уже состоялось. Поделитесь впечатлениями?
Ну а теперь к делу. Прочла советы (почему их так мало) и скажу вам, что дельного насоветовали мало. По собственному опыту скажу, что никто не запомнит, какой дорогой салат был на столе. Бутерброды с какой икрой – кабачковой или черной подали. Были машины белые или красные. Вы можете заказать все самое дорогое, но если не будет настоящего шоу, то во всей этой роскоши люди будут откровенно сидеть и скучать, позевывая и посматривая на часы. Со мной этой гениальной мыслью перед свадьбой поделилась одна подруга. Поэтому именно на шоу-программу я уделила особое внимание. безусловно, никто не говорит о том, что ваша свадьба должна переплюнуть церемонию открытия евровидения в Москве, но и с небольшим бюджетом можно сделать настоящую гулянку, о которой все будут вспоминать долго-долго. Базовые элементы – тамада и музыка. Тамада должен не просто по заученному пройтись, а проработать для вас (конкретно для вас) особенный сценарий, с учетом всех ваших приколов и особенностей. Что же касается музыки, то на моей свадьбе именно музыканты сыграли решающую роль – забабахали такое веселье, что часов до четырех утра почти никто и не уехал. И помнят до сих пор мою свадьбу, хотя уже и время прошло, и дитё родится успело…

Tatyana_SH
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июня 2010, 23:07:10 »

Что же касается музыки, то на моей свадьбе именно музыканты сыграли решающую роль – забабахали такое веселье, что часов до четырех утра почти никто и не уехал. И помнят до сих пор мою свадьбу, хотя уже и время прошло, и дитё родится успело…

И кто же у вас играл? Группа «Тик» что ли?

meaou
Администратор
Виконтесса

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июня 2010, 11:13:45 »

Мне вот этот вот план внушает доверие:
За 2, 5 месяца

Начинаем подготовку за 2,5 месяца до свадьбы. На ближайшие десять дней ваша задача:

1. Найти приглашения на свадьбе подходящего дизайна;

2. Определиться с фасоном и цветом подвенечного наряда;

3. Найти фотографа;
4. Найти оператора для видео-съемки;
5. Найти стилиста, парикмахера, визажиста, маникюрных дела мастера;
6. Найти тамаду;
7. Выбрать и заказать тур для медового месяца (проверить, в порядке ли у вас загранпаспорта). Если возможно, уже сейчас внести предоплату, оформить визу, купить билеты и т.д.;
10. Выбрать загс или Дворец бракосочетаний;
11. Решить, ограничитесь ли вы гражданской регистрацией, или хотите устроить выездную регистрацию;
12. Определиться с выбором свидетелей (если вы хотите, чтобы они у вас были);
13. Выбрать банкетный зал или ресторан;
14. Составить список подарков для гостей (если вы считаете, что он нужен);
15. Ну и, конечно же, составить приблизительную смету.
За 2 месяца

После того, как вы узнали необходимую информацию, сориентировались в ценах, выяснили все о возможных предложениях на рынке свадебных услуг, переходите к следующему этапу подготовки. План действий таков:
1. Подать заявление в загс за 2 месяца, только тогда у вас есть все шансы расписаться в тот день и в то время, когда этого хотите вы, а не довольствоваться тем, что предложат работники загса;
2. Заполнить и разослать приглашения (за 2-1,5 месяца), а также ознакомить желающих со списком подарков;
3. Провести предварительные переговоры с фотографом и оператором;
4. Договориться со стилистами-визажистами и прочими ответственными за вашу красоту лицами;
5. Купить ткань для платья и сделать заказ в ателье. Если вы решили покупать платье в салоне, то делать это надо за месяц! Многие невесты делились своим печальным опытом: платье, купленное заранее, в самый ответственный момент вдруг оказывалось мало. Можете представить, какой это стресс для невесты, ведь деньги потрачены, к платью подобран букет и прочие аксессуары. Так что лишняя спешка в этом деле ни к чему.
6. Договориться с тамадой;
7. Внести предоплату за банкетный зал (приблизительно 50%);
8. Выбрать маршрут для поездки после загса и заказать авто;
9. Купить обручальные кольца.
За 1,5 месяца

Времени осталось немного, поэтому постарайтесь ничего не упустить.
1. Подготовка к банкету. Если вы не заказываете праздничный банкет в ресторане, то пора закупать некоторые продукты, алкоголь, соки;
2. Найти повара либо кейтеринг;
3. Подготовить сценарий свадьбы и выкупа;
4. Выбрать музыкальное сопровождение для праздничного вечера;
5. Подобрать реквизит для вечера и украшения зала;
6. Купить костюм и сопутствующие аксессуары для жениха: бабочка или галстук, рубашка, запонки и т.д.;
7. Бабочки, фейерверки, шоу и композиции из воздушных шаров, танцевальное шоу и прочие свадебные тонкости организовывают многочисленные агентства. Если вы решили, что какие-то из перечисленных элементов должны украсить и вашу свадьбу, самое время подыскать подходящее агентство и заключить с ним договор;
8. Свадебные образ невесты лучше продумать заранее, поэтому уже сейчас мы советуем вам провести репетицию со стилистом.
Подробный план подготовки к свадьбе
До часа «Х» 2,5 месяца. Пора приступать к активным действиям
За месяц до свадьбы

До свадьбы остались считанные дни, поэтому пора переходить в фазу активных действий.

1. Купить свадебных аксессуаров невесты: фата, туфли, сумочка, перчатки, нижнее белье, чулки, подвязка;
2. Обзвонить приглашенных для подтверждения явки;
3. Зарезервировать посадочные месте, то есть определить, кто где и с кем будет сидеть на банкете;
4. Заказать букет невесты, бутоньерку, свадебные композиции из цветов и договориться с флористом об украшении машины;
5. Заказать свадебный торт и каравай;
6. Заказать гостиничный номер для брачной ночи (если вы решили провести ее в шикарных гостиничных апартаментах);
7. Посетить косметолога;
8. Составить подробный план дня свадьбы;
9. Составить список вещей для свадебного путешествия и купить все необходимое;
10. Написать сценарий девичника;
11. Отрепетировать свадебный танец с женихом.
За 2 недели

Свадьба на носу! Проконтролируйте ситуацию, всё ли идет по плану, все ли находятся в полной боевой готовности, ничего ли вы не упустили из виду. Заключительный этап потребует много сил и времени. Итак, за 2 недели вы:
1. Подгоняете по фигуре свадебное платье;
2. Делаете несколько контрольных звонков: тамаде, фотографу, оператору, стилисту, повару или кейтерье и прочему обслуживающему персоналу. Ваша цель - убедиться, что все договоренности остаются в силе, а форс-мажоров не предвидится;
3. Делаете последние приготовления к банкету (для тех, кто устраивает его самостоятельно);
4. Разнашиваете свадебные туфли;
5. Еще раз бежите в салон красоты, к косметологу, на эпиляцию и массаж;
Накануне свадьбы

То есть за несколько дней до нее надо успеть:
1. Забрать торт и каравай;
2. Забрать букет невесты и все остальные флористические шедевры;
3. Сделать маникюр и педикюр;
4. Украсить банкетный зал;
5. Подготовить необходимые для выкупа реквизиты;
6. Подготовить платье;
7. Подготовить еду и шампанское для прогулки после загса;
8. Кольца, паспорта и все необходимое для загса подготовить и не забыть взять с собой;
9. Собрать чемоданы для свадебного путешествия;
10. Провести девичник.

Trohina
Баронесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июня 2010, 13:29:14 »

И кто же у вас играл? Группа «Тик» что ли?

Гы… Вы весьма переоцениваете мой свадебный бюджет:-) Не, у меня играла такая сборная команда из разных городов Украины и России (нашла их через подругу в Москве). Называется «Алиса Шмидт и Arbat Street». В принципе, если интересно – мона их на youtube посмотреть

Veter
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июля 2010, 19:39:37 »

Во-первых, поздравляю. Во-вторых, судя по датам мероприятие или вот-вот сотоится или уже состоялось. Поделитесь впечатлениями?
Ну а теперь к делу. Прочла советы (почему их так мало) и скажу вам, что дельного насоветовали мало. По собственному опыту скажу, что никто не запомнит, какой дорогой салат был на столе. Бутерброды с какой икрой – кабачковой или черной подали. Были машины белые или красные. Вы можете заказать все самое дорогое, но если не будет настоящего шоу, то во всей этой роскоши люди будут откровенно сидеть и скучать, позевывая и посматривая на часы. Со мной этой гениальной мыслью перед свадьбой поделилась одна подруга. Поэтому именно на шоу-программу я уделила особое внимание. безусловно, никто не говорит о том, что ваша свадьба должна переплюнуть церемонию открытия евровидения в Москве, но и с небольшим бюджетом можно сделать настоящую гулянку, о которой все будут вспоминать долго-долго. Базовые элементы – тамада и музыка. Тамада должен не просто по заученному пройтись, а проработать для вас (конкретно для вас) особенный сценарий, с учетом всех ваших приколов и особенностей. Что же касается музыки, то на моей свадьбе именно музыканты сыграли решающую роль – забабахали такое веселье, что часов до четырех утра почти никто и не уехал. И помнят до сих пор мою свадьбу, хотя уже и время прошло, и дитё родится успело…

дельный совет

Louizianna
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Июля 2010, 15:15:14 »

Начать с подсчета планируемого бюджета) Мне кажется, очень важно определиться, какую свадьбу вы хотите и сколько вам нужно для этого денег.

Motka
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Августа 2010, 20:40:43 »

Да уж, meaou дала более чем исчерпывающий ответ. Отличный план-руководство к действию.Спасибо.

Теги:
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в: