Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Сбивать ли температуру?  (Прочитано 7291 раз)
Stasya
Баронесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 22 Февраля 2010, 20:35:03 »

Сейчас часто говорят, что температуру лучше не сбивать - организм борется и не надо ему мешать. Но до каких пор ее не сбивать? У дочки подскакивает моментально и сразу 38,5. Врач говорила - ждите до 39. А я не могу смотреть, как ребенок мучается. Мне кажется, если 38 есть - это уже показание сбивать. Купила ибуфен, как в прошлый раз. А вы как поступаете в таких случаях?

Чтобы быть идеалом, надо быть виртуалом.

Dr_Veterman
Император

Уважение: 14

222202973
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Февраля 2010, 12:16:22 »

Я не сбиваю... и Вам не советую... темболее производние бруфена, сильно садят иммунитет и кровь.
Самый быстрый и безопасный способ понизить температуру - контрастный душ, обтирание всего тела.

если надеяться и верить.... может останется надежда жить.
Stasya
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Марта 2010, 18:02:22 »

Я не сбиваю... и Вам не советую... темболее производние бруфена, сильно садят иммунитет и кровь.
Самый быстрый и безопасный способ понизить температуру - контрастный душ, обтирание всего тела.
На нас не действует, увы. А показания такие, что сбивать все-таки надо.

Чтобы быть идеалом, надо быть виртуалом.
Lothilisa
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Марта 2010, 23:40:45 »

Сбивать, если видите, что надо. Врачи подходят общо, а вы избирательно. Вы же лучше знаете своего ребенка и его "предел". У моего в 38,2 как-то начался бред. Разумеется, я не стала ждать развития.
Ибуфен помогает и надолго, даю еще обильное питье.

Marina 1011
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апреля 2010, 12:46:26 »

У меня ребёнок заболел гнойной ангиной,прописали антибиотики,но они начинают действовать на вторые,третьи сутки.А температура под 39,ребёнок весь горел.Ни паналол,ни ибуфен не помогал.Тогда врач посоветовала сделать смесь,пол табетки анальгина,пол таблетки ацетилки,и пол таблетки супрастина.Только это и помогло.

Загрузка...

Анюта К.
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июля 2010, 08:08:56 »

Нужно обязательно смотреть на самочувствие ребёнка. Моя вот если температурит, то чаще всего не хныкает. Просто лежит на ручках и смотрит мультики. Да горит, да хочется поправить её здоровье, но температуру не сбиваем.
Другое дело - если начинает плакать. Ведь это только усугубляет положение, поэтому когда так - температуру сбиваем.
Вот так вот:) Так что по-моему наполовину врачи и правы:) Не правы в том, что чёткой границы 39 быть не может:)

Mariana
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июля 2010, 14:15:37 »

Если ребенку очень плохо, то сбивайте. апока пусть организм борится и в это не вмешиваются лекарства жаропонижающие. К тому же многие из ни нельзя принимать с антибиотиками.

Avgusta
Гость
« Ответ #7 : 29 Июля 2010, 19:12:05 »

Вот я недавно лежала в больнице с малой нам было 7 месяцев и врачи сами збивают температуру после38.2!А потом сама начала интересоваться как можно безвредным способом збить температуру и врачь даже сказала чтот аким деткам как моя малая можна даже натерать уксусом  талько нужно разбавить 1/1 ребенок вспател периодеть но не в коем случае не кутать и когда ребенок пропотел и температура спала немного нужно одеть ребенка так чтоб он не нагревался!Еще слышала что нужно давать больше жидкости так как боктерии выходят с потом и мачей!

LaDy_Di
Виконтесса
**

Уважение: 1

Это мое мнение, и я его разделяю!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2010, 20:48:43 »

Все зависит от того,как ребенок переносит повышение температуры.Если видите,что ему плохо даже при 37.3 сбивайте не раздумывайте!А если и при 39 ведет себя нормально,оставьте,пусть организм борется.
И ни в коем случает не думайте,что если собьете температуру,то ребенок не выздоровеет!Это не правда!
Повышение температуры необходимо организму потому,что многие вирусы и бактерии выживают только при температуре 37.0,если же температура окружающей для них среды повышается,патологические микроорганизмы не могут размножаться и гибнут.Это все-лишь защитный механизм.
Но если вы пьете антибиотики,то зачем мучить ребенка?Они же и так убивают все болезнетворные клетки.

Жизнь прекрасна! Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник Улыбка
Janny
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Августа 2010, 11:44:09 »

А потом сама начала интересоваться как можно безвредным способом збить температуру и врачь даже сказала чтот аким деткам как моя малая можна даже натерать уксусом  талько нужно разбавить 1/1 ребенок вспател периодеть но не в коем случае не кутать и когда ребенок пропотел и температура спала немного нужно одеть ребенка так чтоб он не нагревался! Еще слышала что нужно давать больше жидкости так как боктерии выходят с потом и мачей!
Больной ребенок - это ужасно, как для ребенка, так и для мамы. Мы с сыном уже 4 раза лежали в больнице ГрустныйНо обычно у нас температура не поднималась выше 37,5. Он при такой температуре хорошо себя чувствует - по крайней мере не подает внешних признаков дискомфорта. В последний раз у нас температура поднялась до 41 за 2,5 часа! Мы дико испугались. Никакие жаропонижающие не действовали и мы вызвали неотложку.

Там нам рассказали что делать:
1. Нужно обязательно иметь дома два вида жаропонижающих (например, панадол и нурофен). Но по вопросу какие жаропонижающие можно давать именно вашему ребенку обязательно проконсультируйтесь с вашим педиатром. Даются эти препараты по очереди. Например, дали нурофен - через Х мин температура не упала и/или растет - даю панадол - через Х мин температура не упала и/или растет - дали нурофен - и т.д. Но обязательно читаем инструкции, так указано время Х через которое препарат начинает действовать, доза препарата и максимальная доза в сутки (т.е. число приемов).
2. Еще можно ненадолго принять ванну - температура не холодная, около 37 градусов. Но если ребенку не нравится такая температура - не силовать.
3. Уксусные обтирания. В соотношении (1 часть уксуса / 1 часть воды). Обтираем естественные складки тела - локти, подмышки, колени.
4. Укутывать ребенка не надо - одеть по температуре тела.
5. Если боитесь, волнуетесь, температура не падает - звоните в неотложку. Приедут - сделают жаропонижающий укол. Нам такие уколы очень хорошо помогали.

Будьте здоровыми и сильными! Улыбка

Еще один момент) Я, конечно, не врач. Но насколько я поняла из своего "больничного" опыта:
Когда врач ставит диагноз вирусного заболевания (ОРВИ и т.п.) и при этом назначает антибиотики - он хочет перестраховаться. Антибиотики не действуют на вирусы, но подавляют бактерии (которые есть у всех людей и в здоровом состоянии человека живут в равновесии), что может привести к развитию бактериальных осложнений. В больницах, где мы лежали никогда не назначали антибиотики без клинических показаний - анализа крови. Антибиотики, которые нужно пить, действительно действуют не сразу - они должны достигнуть в организме места назначения и определенной концентрации (например, Аугментин действует только через 2-3 дня, это указывается в инструкции к любому антибиотику). До этого времени организм борется сам и может держаться высокая температура, которая мучает ребенка и которую надо сбивать. Кстати, при температуре выше 37 нельзя делать никаких физиопроцедур - ингаляцию, элекрофорез. Уколы антибиотиков действуют быстро, поэтому в больнице можно вылечиться быстрее, чем дома. К тому же, под наблюдением врача.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 12:07:23 от Janny » Записан

Leli4ka
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентября 2010, 06:45:16 »

сбивала только за 38 панадолом

Наталочка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Ноября 2010, 02:15:07 »

Температуру нужно сбивать если она от 38 и выше. я даже иногда сбивала, когда у дочки была температура 37,5. Ме хотелось ей помочь, а не ждать пока организм будет бороться, а моему ребёнку быдет в это время больно.

lu
Графиня
**

Утопать - так в роскоши!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабря 2010, 18:02:55 »

Сбиваю если за 38. Панадолом.

Есть два способа управлять женщинами. Но никто их не знает...
Dr_Veterman
Император

222202973
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Декабря 2010, 20:44:19 »

На нас не действует, увы. А показания такие, что сбивать все-таки надо.
Не несите бред "недействует". Даже слышать такого не хочу. как любое физическое тело точно так же охлаждается.
Уксус, прошлый век, не используйте, нет смысла... простая вода.
Если температура 38, 5 ни  коем случае ребенка не укутывать, дать выпить прохладной воды, обтереть. Можно еще сделать клизму с холодной водой. Холод на голову.
У каждого есть свой порог переносимости, но он тоже регулируется организмом самостоятельно (в редких случаях могут возникнуть осложнения).
Чтобы избежать осложнения принимать жаропонижающие вместе с физическими методами при температуре выше 38,5. Вызвать врача.!!! Скорую.

Dr_Veterman
Император

222202973
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабря 2010, 20:50:34 »

Будьте здоровыми и сильными! Улыбка

Еще один момент) Я, конечно, не врач. Но насколько я поняла из своего "больничного" опыта:
Когда врач ставит диагноз вирусного заболевания (ОРВИ и т.п.) и при этом назначает антибиотики - он хочет перестраховаться. Антибиотики не действуют на вирусы, но подавляют бактерии (которые есть у всех людей и в здоровом состоянии человека живут в равновесии), что может привести к развитию бактериальных осложнений. В больницах, где мы лежали никогда не назначали антибиотики без клинических показаний - анализа крови. Антибиотики, которые нужно пить, действительно действуют не сразу - они должны достигнуть в организме места назначения и определенной концентрации (например, Аугментин действует только через 2-3 дня, это указывается в инструкции к любому антибиотику). До этого времени организм борется сам и может держаться высокая температура, которая мучает ребенка и которую надо сбивать. Кстати, при температуре выше 37 нельзя делать никаких физиопроцедур - ингаляцию, элекрофорез. Уколы антибиотиков действуют быстро, поэтому в больнице можно вылечиться быстрее, чем дома. К тому же, под наблюдением врача.
[/quote]
Я как доктор, посоветую Вам не делать своих выводов "из больничного опыта" об антибиотиках, как много вы еще не знаете.

Теги:
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: