Алла
Баронесса

Уважение: 1
|
 |
« : 01 Апреля 2008, 22:25:43 » |
|
Хотелось бы узнать ваши советы по поводу того, как оградить своих детей от таких факторов как наркотики, алкоголь, курение...ведь это сейчас встречается почти на каждом шагу среди детей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15
|
 |
« Ответ #1 : 23 Апреля 2010, 13:44:51 » |
|
Я думаю ответ прост - быть хорошим родителем. А вот как это - уже не совсем просто)
Я думаю такие страшные проблемы появляются у детей, кто не получают достаточного внимания, и у детей, которые получают его, возможно, чересчур много. Недолюбили или слишком опекали - в первом случае одиночество гложет, во втором - отсутствие свободы. Ну понимаете, к чему я клоню в общем...
Я пока не думала об этом, на самом деле, но знаю одно - когда у меня будет ребенок, я хочу быть ему другом. Это имеет свой вес - проверенно на собственном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshechka
Баронесса

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #2 : 23 Апреля 2010, 16:04:29 » |
|
Пристально следить за своим ребенком, общаться, научиться слышать его и слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatiFirst
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #3 : 23 Апреля 2010, 17:12:17 » |
|
я думаю надо пристально присматриваться к друзьям ребенка и на сколько ваше чадо подвержено влиянию со стороны других людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shamanix
Администратор
Княжна

Уважение: 5
|
 |
« Ответ #4 : 30 Апреля 2010, 13:40:38 » |
|
ох у многих хороших людей\родителей дети столкнулись с этим всем, так как очень многое действительно зависит от окружения, "моды" и желания всё попробовать\испытать на своем опыте поэтому мне кажется, что никак нельзя уберечь ребенка от сигарет \ алкоголя \ наркотиков и прочего имхо, нужно лучше _информировать_ о вреде и последствиях запрещать бессмысленно! (но и не разрешать) - просто знаете же, что запретный плод сладок, а дети очень часто делают как раз то, что запрещают =) и нужно стараться не допускать особо нудных нравоучений - побольше реальных фактов, историй а еще хорошо бы привить _вкус к жизни_ .. научить получать удовольствие.. от чтения, хорошего кино, прогулок и прочего
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
yaria
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 09 Августа 2010, 03:21:28 » |
|
детям сейчас навязывают желание пить пиво. курить, это типа модно. Нужно показать фотографии того, что случается с наркоманами, алкоголиками. Но насколько можно так испугать совего ребенка (польза от этого будет) решать вам, вы лучше знаете психику ребенка. Последствия наркомании дети не всегда понимают, а вот увидев пару фотографий, задумаются. Только показывать надо фото тех, кто себя извел этим, но ещё живы, потому чт омертвое тело может вызвать другие страхи и фобии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
Маркиза

|
 |
« Ответ #6 : 05 Ноября 2010, 14:55:45 » |
|
Хотелось бы узнать ваши советы по поводу того, как оградить своих детей от таких факторов как наркотики, алкоголь, курение...ведь это сейчас встречается почти на каждом шагу среди детей...
Если вы с мужем не злоупотребляли всем этим, то вряд ли дети попадут под зависимость. Может попробуют раз-другой. Важно не держать эти темы под замком, а наоборот обсуждать делиться опытом собственным, чтоб ребенок не боялся рассказать, когда сам что-то попробует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glinka
Фрейлина

|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраля 2011, 11:50:32 » |
|
Мне кажеться, что нужно просто поговорить с ребенком по душам, показать фотографии наркоманов и т.д. Главное правильно донести до его сознания весь вред таких зависимостей и внушить ребенку, что у него должно быть свое мнение по поводу всех этих привычек, а не коллективное, как очень часто случается. Еще почему-то всегда вспоминаются мамины слова по поводу коллективного мышления, а если все будут биться головой об стену, то и ты тоже будешь? Меня они почему=то всегда останавливали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galaxy
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 12:08:36 » |
|
Мне кажеться, что нужно просто поговорить с ребенком по душам, показать фотографии наркоманов и т.д. Согласна. Главное - ни в коем случае не "нападать" на ребёнка, не кричать и не бить. Он должен сам понять, что любая вредная привычка очень огорчает вас. Нужно, чтобы он отказался от этой гадости сам, а не потому что "получит втык".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 15
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 13:39:21 » |
|
Дружить с ребенком,иметь авторитет,с пеленок учить что плохо,что хорошо,заложить правильные моральные ценности;разные секции,кружки,спорт;на собственном примере доказать,что человек может быть душой компании и без всей этой гадости,что модно быть умным и спортивным.Правильное воспитание и хорошая семья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 20:00:01 » |
|
IMHO, важнее всего собственный пример: если курите, пьете и т.п., сложно ребенка убедить, что это плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lediarven
Леди

|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабря 2011, 14:56:09 » |
|
1 - личный пример. Без этого никуда. 2 - найдите ему действительно интересное движение (или дажу суб-культуру) в которой он не столкнется с наркотиками, алкоголем, курением. Таких движений на самом деле много - стоит только начать искать. 3 - воспитайте в нем отвращение к этому. Это тоже не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|