Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Беспокойный сон по ночам у ребенка  (Прочитано 1562 раз)
Stasya
Баронесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 30 Января 2010, 03:20:58 »

Дорогой коллективный разум, который не раз выручал советом и участием, помоги опять! Мне пришлось дочку 8-ми месяцев на 6 дней оставить свекрови - побоялась брать с собой по такой погоде, а уехать надо было и срочно. Ребенок засыпал хорошо, вернулась - как подменили. По три-четыре раза просыпается за ночь, кричит, успокоить невозможно, днем то нервная, то вялая - не играет, не улыбается. Не могу понять, что произошло. Причин не доверять свекрови нет, может, ребенок соскучился или какая-то деталь в распорядке дня изменилась. Словом, неважно. Важно то, как вернуть все в привычное русло. Что подскажете?

Чтобы быть идеалом, надо быть виртуалом.

Lothilisa
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Января 2010, 19:23:24 »

А нет ли вопроса в котором вы со своей идеальной свекровью расходитесь? В кормлении, играх, еще чем?
До моей, например, не доперало, что ребенок не усваивает злаковые. Сравнительно редкое заболевание,что и плохо - в него не верят. У нее в башке засело, что родители-ироды малыша хлебушком обделяют по глупости, но она об этом молчала. Только тайком пыталась "исправить" наши "ошибки". Ей казалось, что у ребенка нет привычки и ее надо создать. Ну перетерпеть пару Скорых и все будет ништяк. Блин, пишу, и снова колбасит от злости.
Я не говорю, что она обязательно что-то сделала, но рассмотрите и эту возможность.
А если свекровь не при чем (от души надеюсь,что это так), то гляньте на досуге статейку на http://uaua.info/content/articles/4557.html. Мне показалось, что толково написано и Вам подойдет.

Stasya
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 00:39:58 »

Ужас какой Вы написали! И ведь как обычно - благие намерения...
Свекровь у меня не идеальная, но и невестка ей тоже не с райского облака досталась. все люди со своими косяками.
Единственное расхождение у нас было - памперсы. Но мне казалось, что это общее заблуждение того поколения, потому что они нас "и так вырастили". Я-то понимаю, можно "и так", но жизнь изменилась, стала более динамичной. Я, например, и сейчас стараюсь работать, пусть удаленно. К чему усложнять жизнь себе и ребенку?

Воот... Я тут грешным делом повнимательнее на запас пампов посмотрела. А их почти не убавилось. Я так понимаю, она хотела эксперимент поставить - и если все получится, мне сообшить - вот же, можно горшком обойтись. Но эксперимент провалился.
Ну ничего. Войны не будет) Кстати, спасибо за статью - очень полезные мысли оттуда почерпнула, как нам заново научиться засыпать.

Чтобы быть идеалом, надо быть виртуалом.
Яло
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраля 2010, 13:57:37 »

Привет, я воспитываю двух девченок, у меня такой ситуации не было, думаю нужно обратиться к врачу. Но может малышка просто перенервничала? Да, еще, поговорите со свекровью как ваша дочка вела себя без вас, может что то и выяснится. Так же, посмотрите не режутся ли у нее зубки, а еще может она просто заболевает (вот мы когда простуживаемся не так ли мы себя ведем, как наши дети?). Что могу посоветывать перед сном хвойная ванна (в аптеке экстракт хвойный), очень успокаивает, а также гомеопатический препарат "неврохель" (но лучше с врачем посоветоваться).

Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраля 2010, 15:06:56 »

зубки могут резаться))
у меня крестница точно также вела себя в этот период.

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...

Загрузка...

Теги: дети  сон  режим дня 
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: