Алла
Баронесса

Уважение: 1
|
 |
« : 01 Апреля 2008, 22:25:43 » |
|
Хотелось бы узнать ваши советы по поводу того, как оградить своих детей от таких факторов как наркотики, алкоголь, курение...ведь это сейчас встречается почти на каждом шагу среди детей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15
|
 |
« Ответ #1 : 23 Апреля 2010, 13:44:51 » |
|
Я думаю ответ прост - быть хорошим родителем. А вот как это - уже не совсем просто)
Я думаю такие страшные проблемы появляются у детей, кто не получают достаточного внимания, и у детей, которые получают его, возможно, чересчур много. Недолюбили или слишком опекали - в первом случае одиночество гложет, во втором - отсутствие свободы. Ну понимаете, к чему я клоню в общем...
Я пока не думала об этом, на самом деле, но знаю одно - когда у меня будет ребенок, я хочу быть ему другом. Это имеет свой вес - проверенно на собственном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshechka
Баронесса

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #2 : 23 Апреля 2010, 16:04:29 » |
|
Пристально следить за своим ребенком, общаться, научиться слышать его и слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatiFirst
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #3 : 23 Апреля 2010, 17:12:17 » |
|
я думаю надо пристально присматриваться к друзьям ребенка и на сколько ваше чадо подвержено влиянию со стороны других людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shamanix
Администратор
Княжна

Уважение: 5
|
 |
« Ответ #4 : 30 Апреля 2010, 13:40:38 » |
|
ох у многих хороших людей\родителей дети столкнулись с этим всем, так как очень многое действительно зависит от окружения, "моды" и желания всё попробовать\испытать на своем опыте поэтому мне кажется, что никак нельзя уберечь ребенка от сигарет \ алкоголя \ наркотиков и прочего имхо, нужно лучше _информировать_ о вреде и последствиях запрещать бессмысленно! (но и не разрешать) - просто знаете же, что запретный плод сладок, а дети очень часто делают как раз то, что запрещают =) и нужно стараться не допускать особо нудных нравоучений - побольше реальных фактов, историй а еще хорошо бы привить _вкус к жизни_ .. научить получать удовольствие.. от чтения, хорошего кино, прогулок и прочего
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
yaria
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 09 Августа 2010, 03:21:28 » |
|
детям сейчас навязывают желание пить пиво. курить, это типа модно. Нужно показать фотографии того, что случается с наркоманами, алкоголиками. Но насколько можно так испугать совего ребенка (польза от этого будет) решать вам, вы лучше знаете психику ребенка. Последствия наркомании дети не всегда понимают, а вот увидев пару фотографий, задумаются. Только показывать надо фото тех, кто себя извел этим, но ещё живы, потому чт омертвое тело может вызвать другие страхи и фобии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
Маркиза

|
 |
« Ответ #6 : 05 Ноября 2010, 14:55:45 » |
|
Хотелось бы узнать ваши советы по поводу того, как оградить своих детей от таких факторов как наркотики, алкоголь, курение...ведь это сейчас встречается почти на каждом шагу среди детей...
Если вы с мужем не злоупотребляли всем этим, то вряд ли дети попадут под зависимость. Может попробуют раз-другой. Важно не держать эти темы под замком, а наоборот обсуждать делиться опытом собственным, чтоб ребенок не боялся рассказать, когда сам что-то попробует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glinka
Фрейлина

|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраля 2011, 11:50:32 » |
|
Мне кажеться, что нужно просто поговорить с ребенком по душам, показать фотографии наркоманов и т.д. Главное правильно донести до его сознания весь вред таких зависимостей и внушить ребенку, что у него должно быть свое мнение по поводу всех этих привычек, а не коллективное, как очень часто случается. Еще почему-то всегда вспоминаются мамины слова по поводу коллективного мышления, а если все будут биться головой об стену, то и ты тоже будешь? Меня они почему=то всегда останавливали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galaxy
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 12:08:36 » |
|
Мне кажеться, что нужно просто поговорить с ребенком по душам, показать фотографии наркоманов и т.д. Согласна. Главное - ни в коем случае не "нападать" на ребёнка, не кричать и не бить. Он должен сам понять, что любая вредная привычка очень огорчает вас. Нужно, чтобы он отказался от этой гадости сам, а не потому что "получит втык".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 13:39:21 » |
|
Дружить с ребенком,иметь авторитет,с пеленок учить что плохо,что хорошо,заложить правильные моральные ценности;разные секции,кружки,спорт;на собственном примере доказать,что человек может быть душой компании и без всей этой гадости,что модно быть умным и спортивным.Правильное воспитание и хорошая семья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 20:00:01 » |
|
IMHO, важнее всего собственный пример: если курите, пьете и т.п., сложно ребенка убедить, что это плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lediarven
Леди

|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабря 2011, 14:56:09 » |
|
1 - личный пример. Без этого никуда. 2 - найдите ему действительно интересное движение (или дажу суб-культуру) в которой он не столкнется с наркотиками, алкоголем, курением. Таких движений на самом деле много - стоит только начать искать. 3 - воспитайте в нем отвращение к этому. Это тоже не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stespothe
|
 |
« Ответ #12 : 21 Мая 2012, 22:18:18 » |
|
This was merely the particular origins of advertisements in which dates back to be able to medieval situations. The earliest advertising been seen in written for early Portugal. We were holding normally revealed promoting just about any interpersonal and / or sporting events
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stespothe
|
 |
« Ответ #13 : 21 Мая 2012, 22:19:00 » |
|
On earth with middle ages merchants plainly shouting all the time prices, and even lauded his particular unusual program if the services
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|