shamanix
Администратор
Княжна

Уважение: 5
|
 |
« Ответ #45 : 24 Ноября 2009, 09:27:41 » |
|
А я с Ремарком в данном случае не согласна. Вернее его фраза о большой любви, и приплетать ее в разговор о возможности дружбы после угасания влюбленности не стоит. ну тема изначально про любовь, а не про влюбленность (к тому и цитата, чтоб сразу было понятно) а про влюбленность и дружбу - бывает-бывает; как и дружба после влюбленности. без легкой влюбленности хорошая дружба между м\ж, имхо, пресное товарищество-соперничество =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solomon17
Паж

Уважение: 0
без сожалений
|
 |
« Ответ #46 : 24 Ноября 2009, 23:50:22 » |
|
Вот вот! Опа, встретил, пригласил, угостил, отлюбил, поулыбался и снова чпок, а потом ручкой мах мах, при встрече лыб лыб. Да со всеми нормально общаюсь, кого вот так "любил". Правда на повторные поползновения не тянет - не интересно... Так что отличайте ЛЮБОВЬ от влюблённости и жажды тела. Интеллект не подразумевает под собой душевные контексты. Они скрыты даже от "всевидящего" ока науки. Любовь может убить, может возвеличить, но уйти без последствий, или вообще уйти - НЕТ! Тот, кто рассуждает легко на эту тему, интеллект там пришивает и т.д. - не знает, что такое - ЛЮБОВЬ! А те, кто ЛЮБИЛ - пусть наполнят бокал! Я бросил, но не дай Бог кому безответной ЛЮБВИ! Может 10% людей знают, что такое ЛЮБОВЬ, не больше. Ведь не все в роскоши купаются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15
|
 |
« Ответ #47 : 25 Ноября 2009, 11:07:58 » |
|
"чисто интуитивно я, конечно, догадываюсь, но хотелось бы уточнить...")) что значит дружба без влюбленности = "пресное товарищество-соперничество" ? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shamanix
Администратор
Княжна

|
 |
« Ответ #48 : 25 Ноября 2009, 13:57:52 » |
|
Uma4ka, я не ставлю знак "=" во фразе "без легкой влюбленности хорошая дружба между м\ж, имхо, пресное товарищество-соперничество" =) не совсем понимаю, что конкретно пояснить... вот такие уточнения: товарищество бывает не пресным; соперничество между м\ж бывает, но вовсе не во всех м\ж отношениях; влюбленность означает как минимум неподдельный искренний интерес к человеку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Администратор
Императрица

|
 |
« Ответ #49 : 25 Ноября 2009, 16:15:36 » |
|
))))))))за уточнения спасибо!! но всё же...пояснить вот, что я прошу) чё это за дружба у нас такая получается...с влюбленностью.. С любовью - понимаю. Любить можно и нужно друга. А вот если влюбляться в него, это ж уже все - пиши пропало))башку снесет, и забудешь, что вы когда-то просто дружили)) Ну, эт я так думаю ..))
и приведите пример, пожалста, в чем вы соперничаете со своим другом? про девочек понятно - сплошь и рядом эта тема, а вот с мужчинам в чем соперничать?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
shamanix
Администратор
Княжна

|
 |
« Ответ #50 : 25 Ноября 2009, 16:34:10 » |
|
Во, а у меня наоборот: любовь и дружба не вяжутся, точнее, на каком-то уровне дружеские чувства - любовь, но это слово настолько "потасканное", что.. никогда не разобраться кто и что в него вкладывает (я стараюсь употреблять его как можно реже и про те самые особенные чувства между двумя). получается, что ты можешь сказать, что любишь друга-мужчину и это будет звучать ок из твоих уст (но я могу неправильно понять), а я тебе, в свою очередь, могу сказать, что я слегка влюблена в друга - и ты это тоже можешь неправильно понять =) а уж любовь и влюбленность куча людей вообще не различают (как у себя, так и других), - как показывает вот даже этот самый топик =) в общем, сложно о таком говорить =)
я, кстати, написала "легкая влюбленность" - у меня это без отвала бошки происходит. ну, увлечение-заинтересованность, этц. постельные отношения это вообще не предполагает. более того, чаще всего эта легкая влюбленность взаимна - при этом и у меня, и у друга могут быть счастливые затяжные личные отношения со своими половинами
историю про соперничество напишу чуть позже (работа не ждет) =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Администратор
Императрица

|
 |
« Ответ #51 : 25 Ноября 2009, 16:39:59 » |
|
назначаю вам свидание, встречаемся де-то в 7, на этом же месте!!)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady_Makbeth
Леди

Уважение: -1
oh, my God! They killed Kenny!
|
 |
« Ответ #52 : 25 Ноября 2009, 19:49:56 » |
|
в соседней теме обсуждение межполовой дружбы дошло до .. друзей-бывших =) стало интересно общественное мнение на тему дружбы после любви, возможна ли, верите ли вы.. =) + знаменитая цитата Ремарка: "Любовь не пятнают дружбой".
Честно, еще не читая ответов в этой теме сама решила процитировать Ремарка! Вы меня опередили))) Более добавить нечего. "Давай останемся друзьями" - жалкая ширма для трусости того, кто уходит, идет на попятную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shamanix
Администратор
Княжна

|
 |
« Ответ #53 : 26 Ноября 2009, 11:13:16 » |
|
назначаю вам свидание, встречаемся де-то в 7, на этом же месте!!)))))))))))
не поверишь, прийти на свидание мне помешали электрики, которые не шмогли починить подстанцию =) итак, обещанная история про соперничество между м\ж начали общаться в инете, но до того было увлекательно, что вскоре мы перенесли общение в реал =)) мы идеально сошлись по "базовым увлечениям": оба киноманы (со спецификой, не просто кино), кофеманы (тоже не просто кофе, а ритуал), оба "варимся" в темах: маркетинг, реклама, пр, журналистика. сошлись в "эстетике бытия" и, учитывая в целом сходный "бекграунд", в специфичном юморе. если мозг - главная эрогенная зона, то у нас с ним был постоянный интеллектуальный секс диалоги - как игра в пинг-понг, батальные, эпические споры, искрометный юмор, изящные подъ..ки так совпало, что мы сошлись в тот период жизни, когда оба писали свои дипломы и не были в рядах офисных работников - вообще, такое ощущение, что эти несколько месяцев мы провели вместе (с утра до ..утра, с понедельника по воскресенье). хотя что касается личных отношений - у него есть любимая женщина, а я тогда - не сказать, что была в отношениях, но явно тяготела к другому мужчине. с этим другом у нас были довольно близкие отношения, но не на физическом уровне - мы вполне могли допустить как нежность, так и хлесткость на словах. при этом, вот чисто мое восприятие этих отношений - мы были как бы на равных, без всяких скидок, потому и сразу было соперничество. первое время было офигительно интересно и конструктивно - мы были как союзники: общение обогащало, критика и "конструктивные пинки" способствовали интеллектуальному\личностному развитию. при этом наши пути не пересекались, а шли параллельно. конечно, через несколько месяцев.. не скажу, что подусталИ, но я подусталА. когда меня начали задевать его колкости, я поняла, что все испорчено - начался деструктив.. и я сошла с дистанции. мы не ссорились, я взяла "тайм-аут", на что он крайне адекватно отреагировал и я легко могла "съехать". ну, чтоб было понятно - прозвучала фраза типа: "бьюсь об заклад, ты сегодня еще не пила кофе!". я знаю, что в любой момент могу выйти на связь, но.. кажется, не хочу пока, хотя иногда скучаю. теперь к вопросу о терминологии - нельзя сказать, что я его любила, но определенно можно сказать, что была чуточку влюблена.. каждый раз!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 11:30:15 от shamanix »
|
|
|
|
|
ymkocv
Княжна

Уважение: 3
медвежонок
|
 |
« Ответ #54 : 26 Ноября 2009, 11:30:53 » |
|
"Давай останемся друзьями" - жалкая ширма для трусости того, кто уходит, идет на попятную.
Из многих подобных цитат понятно, что если некоторые не дружат с бывшими, то значит, такого не бывает ))) Если это "жалкая ширма", значит, что у других реальной дружбы не получается... мде... лбюбовь не пятнают дружбой... я вот не пойму, как это - любимый, но не друг? Разве нет доверия? Поддержки? Не вместе в радости и в горе? И что такое любовь? Полгода спать? Или сохнуть годами, один раз поцеловавшись? Неужели любой парень в жизни девушки - сразу любовь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Администратор
Императрица

|
 |
« Ответ #55 : 26 Ноября 2009, 11:50:40 » |
|
Shamanix, интересная история, ты сама оч интересная, я так посмотрю  если говорить о главном пунктике преткновения (м\ж соперничество в дружбе), то что ты описала я дружбой не называю. Интрига, влюбленность, интеллектуальный секс (!) это ж надо))) как угодно, только не дружба. (в МОЕМ понимании!(: ) Может если бы времени прошло больше, стал бы он действительно другом. А может, если б прекратили как раз это соперничество, тогда бы стал...) Я просто для себя даже пытаюсь понять, КАК ЭТО соперничать со своим другом-мужчиной..и не могу) Не спорю, что "соревновательная" фишка подстегивает и как-то, может, двигает тебя вперед. Но...среди коллег, например, среди одногруппников, я не знаю...( а это ж ДРУЖБА! тут должны быть другие цели и чувства...друзей любить нужно, как по мне, просто за то, что они такие, и пусть они круче тебя в чем-то, но не за это ж ты с ним дружишь, правильно) Вот мама. Женщина друг..пусть будет. Ты с ней будешь соперничать в чем-то? Нет. Лучший твой друг. Не с сети. А с класса, к примеру, со двора, с детсада, откуда хоч - но ДРУГ. Начнешь с ним соперничать, чье "Я" жирнее, дружба превратиться в лицемерное столкновения этих двух "я", которые в дружеское "мы" уже вряд ли вернуться...Многие друзья, кстати говоря, расходятся по этой причине... в общем, видимо, никак мы не можем сойтись да и не сойдемся в едином мнении по той простой причине, что... говорим о разных вещах) понятия дружбы, любви, влюбленности у нас разненькие))) поэтому спор тут не к месту...так - поделиться своими взглядами разве что)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 11:52:25 от Uma4ka »
|
|
|
|
|
shamanix
Администратор
Княжна

|
 |
« Ответ #56 : 26 Ноября 2009, 11:56:10 » |
|
Умачка, конечно, все верно - тут нам не сойтись, ну, да и ладно =) как я люблю говорить - в этом мире более 6 миллиардов реальностей и "свои" люди встречаются =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Администратор
Императрица

|
 |
« Ответ #57 : 26 Ноября 2009, 12:05:29 » |
|
вообще ни на один вопрос не ответишь???=) ну хоть как там дела с электриками?)) подстанцию починили, надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shamanix
Администратор
Княжна

|
 |
« Ответ #58 : 26 Ноября 2009, 12:40:42 » |
|
вообще ни на один вопрос не ответишь???=) ну хоть как там дела с электриками?)) подстанцию починили, надеюсь  ммм, оке =) просто тема большая - смело можно выносить в отдельную, да и очень долго писать про мое понимание\восприятие дружбы. если очень кратко, то я не сохраняю в своей жизни людей из садика\школы\кружков по интересам\пр., ну, т.е. мне все равно "откуда" я этого человека знаю, важно то, КАКОЙ он. именно поэтому я ничего не могу сказать на тему "друзей любить нужно просто за то, что они такие". ну т.е. - и да, и нет одновременно. ох, пошла софистика =) откровенно говоря, я не верю в чистую дружбу между м\ж, т.е. я считаю, что она возможна до какого-то определенного момента. это из моего личного опыта. у меня было несколько парней, с которыми я _дружила_, но эта дружба заканчивалась полным неадекватом с их стороны (неадекват в рамках дружбы). еще тут важно, чтобы у двоих было все в порядке с личной жизнью и, более того, их половины не бузили в сторону этих дружеских отношений. мало того, что редко встретишь человека, с которым тебе неподдельно интересно/весело/на одной волне, так еще и нужно чтобы эти два условия совпали с двух сторон. к теме про соперничество - ненавижу соперничество в женской дружбе (да и, откровенно говоря, мне не встречались женщины, с которыми было бы интересно соперничать). всячески его избегаю, т.к. считаю, что соперничество с женщиной по дефолту деструктив. + большинство девушек все-таки нежные и ранимые, поэтому я своих любимок стараюсь всячести беречь. я по своей натуре достаточно жоская, но я очень стараюсь быть как можно мягче в общении с девушками. соперничество с мамой - ваще нонсенс. с друзьями-парнями у меня тоже обычно не наблюдалось такого яркого соперничества, как я описала в посте выше. это исключительная история и для меня самой. но я благодарна за этот опыт. и я никогда не назову эти отношения интригой (в первую очередь, это больно задело бы Его Женщину и было бы не правдой, так как я не питала никаких планов на счет него, а он - на счет меня (ну, я в это верю)) или влюбленностью в том понятии, в котором употребляешь это слово ты. для меня сексуальное влечение все же "альфа-центавра" и я потому в том посте написала, что тяготела к другому мужчине, параллельно с этой вот дружбой (в моем понимании). p.s. надеюсь, дома свет уже есть =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ymkocv
Княжна

Уважение: 3
медвежонок
|
 |
« Ответ #59 : 26 Ноября 2009, 13:04:40 » |
|
важно, чтобы у двоих было все в порядке с личной жизнью и, более того, их половины не бузили в сторону этих дружеских отношений. мало того, что редко встретишь человека, с которым тебе неподдельно интересно/весело/на одной волне, так еще и нужно чтобы эти два условия совпали с двух сторон.
Вот тут согласна. У меня так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|