Страниц: [1] 2 3 ... 14
  Печать  
Автор Тема: дружба после любви?  (Прочитано 13312 раз)
shamanix
Администратор
Княжна

Уважение: 5

Просмотр профиля
« : 14 Октября 2009, 16:19:40 »

в соседней теме обсуждение межполовой дружбы дошло до .. друзей-бывших =)
стало интересно общественное мнение на тему дружбы после любви, возможна ли, верите ли вы.. =)
+ знаменитая цитата Ремарка: "Любовь не пятнают дружбой".

ymkocv
Княжна

Уважение: 3

медвежонок

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Октября 2009, 16:25:42 »

Верю, потому что мой бывший "парень" (хотя так сложно назвать - платоническа юношеская маскималистическая "любовь") сейчас мой лучший друг.

Мудрость - умение сохранить и приумножить
Lynx
Виконтесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октября 2009, 03:45:06 »

у меня веселее...мой лучший друг, стал моим парнем, потом моим бывшим парнем, потом просто обычным знакомым, а сейчас я уже даже и забыла когда последний раз его видела

Тот, кто платит, не только заказывает музыку, но и заставляет ее слушать всех остальных.
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октября 2009, 09:09:43 »

c'est la vie=)

в жизни каждого есть 2 категории людей: которые нам "нужны", и которых жизнь теряет "для нас"...как-то так. пусть немножко цинизмом пахнет, но абсолютно ничего грубого... естественный отбор по духовным состыковочкам людей)
Поэтому если человечек был для тебя другом, потом парнем, а после статуса знакомого пропал совсем, значит...наверное, так и должно было быть.
я так себе думаю, что настоящего друга ты не потеряешь хотя бы по той причине, что не захочешь этого, этого ой как хватит)
навести мосты можно всегда практически. поэтому суть тут не в близких отношениях сложившихся, просто так нужно было..вам обоим..) ну я так думаю)

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...
Ласточка
Баронесса
**

Уважение: 1

Я есть...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октября 2009, 11:21:59 »

есть у меня один такой друг, мы с ним повстречались месяца два, а потом он себе другую нашел... Но тогда, мне 17 было еще, мне не было обидно просто забавлял сам факт, что парень есть и есть с кем на дискотеке целоваться)))... а теперь при встрече у нас не возникает каких бы то ни было недоразумений))... нормальное живое общение.

слова такая прекрасная, но бессмысленная хрень...

Загрузка...

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Октября 2009, 13:11:35 »

Был у меня друг, я его даже "лучшим" считала, но когда он решил навязать мне отношения иного плана - мы поссорились. Теперь вообще не общаемся.  Грустный

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Октября 2009, 13:20:03 »

Staya_Ame, ты производишь впечатление совсем неглупого человека)) я думаю нет смысла тебе рассказывать, как возвращают друзей, если они действительно нужны, судя по смайлику нужны...)

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...
Lynx
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Октября 2009, 13:24:13 »

я просто не знаю....как сказал один мой знакомый парни просто так не дружат с девушками, которых хотят, а тех которых не хотят, даже не видят, я уже молчу об общении...
а по поводу общения после отношений....я встречалась с парнем пол года, потом так получилось, мы расстались, теперь, здороваемся, когда видим друг друга, можем остановиться перекинуться парой слов, но не более.....дружба после отношений, я говорю о настоящих отношений, которые были с чувствами, просто невозможна

Тот, кто платит, не только заказывает музыку, но и заставляет ее слушать всех остальных.
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октября 2009, 13:26:50 »

Staya_Ame, ты производишь впечатление совсем неглупого человека)) я думаю нет смысла тебе рассказывать, как возвращают друзей, если они действительно нужны, судя по смайлику нужны...)
я не стремлюсь его вернуть. нет.
а смайлик грустный от того, что воспоминания эти не очень приятны.

Франсуа Мориак

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октября 2009, 13:30:28 »

....дружба после отношений, я говорю о настоящих отношений, которые были с чувствами, просто невозможна
Полностью согласна. При встрече все равно будешь вспоминать как оно все было. Вернуть - не вернешь. Забыть - не забудешь. Вот и приходится избегать, изолироваться, чтобы не чувствовать себя виноватым. Ведь в каждом расставании виновны оба партнера, кто-то больше, а кто-то меньше...

Франсуа Мориак

Lynx
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Октября 2009, 13:32:31 »

он и не вернется, ему тяжело просто будет, он не захочет морочить себе голову...вот поэтому вы и не общаетесь

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Октября 2009, 13:33:56 »

он и не вернется, ему тяжело просто будет, он не захочет морочить себе голову...вот поэтому вы и не общаетесь
Скажем так, я не жалею, что так получилось. Прошло уже более полугода, а мне как-то даже все равно.

Франсуа Мориак

Lynx
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Октября 2009, 13:39:46 »

Скажем так, я не жалею, что так получилось. Прошло уже более полугода, а мне как-то даже все равно.

это хорошо, что все равно, значит он не твое...вот и все...
у моей подруги есть друг, который ее любит и это видят все вокруг, и даже она сама, но так как он боится предпринять какие-то действия....то ничего и не происходит, но если бы он их предпринял, то после этого они бы даже не общались, потому как моя подруга видит в нем только лишь своего лучшего друга, и он это знает, и ничего не портит, хотя ревнует ее страшно...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 13:41:53 от Lynx » Записан

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Октября 2009, 13:50:03 »

у моей подруги есть друг, который ее любит и это видят все вокруг, и даже она сама, но так как он боится предпринять какие-то действия....то ничего и не происходит, но если бы он их предпринял, то после этого они бы даже не общались, потому как моя подруга видит в нем только лишь своего лучшего друга, и он это знает, и ничего не портит, хотя ревнует ее страшно...
У меня, можно сказать, аналогичная ситуация была. Только вот этот мой друг на тот момент еще и с девушкой почти два года встречался.

Франсуа Мориак

Афелия
Императрица

Уважение: 2

осеннее настроение

391
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Октября 2009, 20:58:58 »

учитывая то что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной(исключая варианты, когда вы росли с младых ногтей вмести, и пытались пописать на стеночку повторяя за ним), то дружба после того как вы сексом занимались вообще в принципе..............вот почему часто встречается вариант когда бывшие муж и жена сексом занимаются, от случая к случаю, не кто не думал?

Афелия
Теги:
Страниц: [1] 2 3 ... 14
  Печать  

Перейти в: