Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Развиваем себя  (Прочитано 2819 раз)
katarina-best
Императрица

Уважение: 4

Я такая, как есть и не буду другой...

466267274 http://pitomeckh http://pitomeckherson.ucoz.ru/
Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Февраля 2012, 22:07:21 »

тем неменее в школах все так же преподают по тем же программам, что и мы когда то учились

Не думая, как просто потерять все то, что нам дарованно судьбою, мы рушим счастье собственной рукою и пробуем осколки подобрать...

Твоя подружка
Бог

Уважение: 15

Хай кожен день буде святом

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Февраля 2012, 15:19:40 »

Мені шкільна програма давалась легко.Відносно літературних творів можу сказати,що вони закладають в людині оті основні якості і фундамент,на якому тримається внутрішній світ особистості.Дуже важливо для формування характеру.Зарубіжна література-мій найнайулюбленіший шкільний предмет.Досі люблю читати твори із шкільної програми.І тоді все було зрозумілим,цікавим,повчальним,нічого складного.Єдине що я не могла тоді усвідомити-проблему "сильна чи слабка людина" в романі Достоєвського "Злочин і кара".
 "Анну Кареніну" не вчили Непонимающий

DASHAk
Царица

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Февраля 2012, 16:55:14 »

О нет очень много есть изменений, но не в лучшую сторону!

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 13

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Февраля 2012, 20:40:13 »

Мені шкільна програма давалась легко.Відносно літературних творів можу сказати,що вони закладають в людині оті основні якості і фундамент,на якому тримається внутрішній світ особистості.Дуже важливо для формування характеру.Зарубіжна література-мій найнайулюбленіший шкільний предмет.Досі люблю читати твори із шкільної програми.І тоді все було зрозумілим,цікавим,повчальним,нічого складного.Єдине що я не могла тоді усвідомити-проблему "сильна чи слабка людина" в романі Достоєвського "Злочин і кара".
 "Анну Кареніну" не вчили Непонимающий

Надо же, насколько люди разные!
Я не могла понять, зачем вообще литературы (русскую, украинскую, зарубежную) включили в школьную программу, ведь неинтересно до такой степени, что сдохнуть можно... А сочинения? Бр-р-р!
Другое дело математика, физика, химия, биология и т.п.
В итоге, школьная литература напрочь отбила всякое желание что-то читать, никак не повлияла на формирование личности на том этапе. К чтению смогла вернуться только спустя годы после окончания школы, настолько "программа" отбила охоту...
Ведь, например, в подростковом возрасте с удовольствием прочтешь те же "Алые паруса", не говоря уж о Мапассане. А читать Сервантеса? Хемингуэя? Дж. Лондона? Убиться об асфальт, да и только...

You're in for surprise
You're in for a shock
Теги:
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: