Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Витамины для беременных.  (Прочитано 14276 раз)
Козябра
Леди
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Ноября 2011, 23:08:32 »

Я пила и комплевит-мама и витрум-пренатал тоже. Все ела, что прописывали=))

Козябра-крокозябра

Alisa88
Маркиза

Уважение: 1

Мое солнышко!!!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Декабря 2011, 10:46:56 »

А я слышала еще о методе, когда на ночь в блюдечко капают несколько капель йода, и вода ночью испаряется а мы ее вдыхаем, получается такое тоже не работает?
Согласна с SovenoK - ситуация, когда кто-то кому-то посоветовал, а эта информация передалась еще 10 рук, мол кто-то вылечился так -  и вот уже люди начинают экспериментировать на себе.
Дело такое, кому-то поможет, кому-то нет, гарантий нету, вот и все

SovenoK
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Декабря 2011, 10:52:11 »

Кстати, вот еще нашла статейку.
Как оказалось, помимо всего прочего есть еще и элементы конкурируют с йодом, и при определенных условиях необходимо их тоже учитывать
А буває, що йоду в організм надходить начебто достатньо, але чи він погано засвоюється, або швидше виводиться. Це буває, наприклад, при забрудненні навколишнього середовища. Рівень йоду в організмі знижується при дефіциті в харчуванні цинку, міді, кобальту. Такі виробничі шкідливості, як ртуть і свинець (друкарська виробництво), «блокують» йод, не дають йому діяти. Хлор активно конкурує з йодом за місце в організмі. Це одна з причин, чому хлорована вода особливо шкідлива в йододефіцитних зонах. Фтор з фторовмісних паст захищає від карієсу, але витісняє йод з організму. Блокують захоплення йоду і включення його в білок такі ліки, як сульфаніламіди, кордарон, пеніцилін, стрептоміцин, еритроміцин, левоміцетин, бром та інші. Йод швидше виділяється з організму при прийомі стероїдних гормонів, аспірину. Всмоктування йоду істотно порушується при дисбактеріозі.
Видите, сколько причин

Alisa88
Маркиза

Мое солнышко!!!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Декабря 2011, 10:53:49 »

Я еще слышала, что обычную капусту не стоит есть. Морскую - стоит, обычную, если нехватка йода - ни в коем случае

SovenoK
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Декабря 2011, 10:56:23 »

Ну не только, из этой же статьи:
Деякі продукти самі по собі дуже корисні, але погіршують всмоктування йоду. Це капуста, гірчиця, кукурудза, соя, квасоля, редиска, ріпа, хрін, кріп, соняшникове насіння. Це не означає, що їх не треба їсти. Просто з урахуванням особливостей цих продуктів треба забезпечити свій організм достатньою кількістю йоду.
Вот еще, хоть хрен к примеру мы и не часто кушаем, но что касается капусты или семечек - тут да, нужно учитывать

Загрузка...

Alisa88
Маркиза

Мое солнышко!!!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Декабря 2011, 10:59:09 »

Да, важный момент - если хочется, ни в коем случае не отказывайтесь от этих продуктов - просто нужно, как правильно сказали, обеспечить организм достаточным количеством йода.
Увеличить, дозировку, проще говоря.
Для меня это просто больше йодомарина, мне кажется те, кто диетами проводят профилактику, им сложнее

SovenoK
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Декабря 2011, 11:01:05 »

Каждая ситуация особенная. Может кто-то и сможет традиционными методами держать необходимый уровень, не знаю  Подмигивающий

Теги:
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: