Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23
Сколько же во всем банальностей!..
|
 |
« : 22 Сентября 2009, 14:19:24 » |
|
Я в последнее время приметила за собой то, что мне жутко хочется грибов. Так что обращаюсь к вам за рецептами различных блюд с грибами (желательно свежими). Так как я сама толком не знаю никаких особых рецептов)) 
|
|
|
|
|
|
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других. Франсуа Мориак 
|
|
|
darinka
Княжна

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #1 : 15 Марта 2010, 20:16:24 » |
|
Привіт,пропоную вам"Рис запечений з грибами" Потрібно: 50г круглозернистого рису «Жменька» ™, 200г сушених грибів ч. ложка солі 35 г вершкового масла молотий перець петрушка 1 помідор Цибуля
Спосіб приготування:
Сушені гриби замочити на 20-30 хв. Після того, як гриби розм’якнуть, нарізати їх та викласти на лист. На верх грибів викласти: дрібно нарізані: цибулю, зелень петрушки, помідори, рис, сіль та перець. Всю суміш залити пів стаканом води та вершковим маслом. Все ретельно перемішати та поставити в завчасно розігріту духовку. Запікати при помірній температурі протягом 20-25хв.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmelitta
Герцогиня

|
 |
« Ответ #2 : 08 Апреля 2010, 12:31:03 » |
|
Всем привет,я знаю"Салат из риса с грибами",кстати очень вкусный) Нам понадобится: 500 г шампиньонов, 500 г отварного длиннозернового риса, 2 средних луковицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки майонеза, лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: шампиньоны промыть, очистить и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, остудить. Рис отварить и откинуть. Перемешать грибы и рис, добавить по желанию зубчик натертого на мелкой терке чеснока, мелко нарезанную зелень, заправить лимонным соком, соевым соусом и майонезом. Тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 4-х часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darinka
Княжна

|
 |
« Ответ #3 : 11 Апреля 2010, 23:16:14 » |
|
Обожаю шампиньоны,а если еще с рисом,да длиннозерновым,так вообще смакотень!!!!!:)Нужно попробувать ваш рецепт!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darinka
Княжна

|
 |
« Ответ #4 : 13 Апреля 2010, 17:30:21 » |
|
У меня есть рис Жасмин,он подойдет к этому рецепту?Или какой-то другой взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Karmelitta
Герцогиня

|
 |
« Ответ #5 : 14 Апреля 2010, 22:57:37 » |
|
Жасмин,это прекрасный рис,с превосходным ароматом,но я думаю надо следовать рецепту...и взять рис басмати)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darinka
Княжна

|
 |
« Ответ #6 : 15 Апреля 2010, 21:14:48 » |
|
О,у меня в шкафчики как раз есть басмати Жменька,я думаю будет в самый раз!!!?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmelitta
Герцогиня

|
 |
« Ответ #7 : 16 Апреля 2010, 15:14:05 » |
|
Конечно подойдет;)
Грибы со сладким перцем
Інгредиенты: 100г риса 200г перца сладкого 1 ст.л. кинзы 400 г свежих шампиньйонов Приготовления:
Рис отварить. Перец нарезать кубиками, очень мелкими,добавить зелень, рис, соль, перец. Шапки шампиньйонов наповнить смесью, положить на розогретую сковороду, накрыть фольгой. Готувать в духовке 15-20 мин. при 180С.
Приятного апетита:))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darinka
Княжна

|
 |
« Ответ #8 : 17 Апреля 2010, 17:18:25 » |
|
Думаю,ничего должно получится...грибы и рис,как на меня,очень хорошое сочитание,а плюс еще перчик.....ну вообщем спаибо за рецепт)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmelitta
Герцогиня

|
 |
« Ответ #9 : 20 Апреля 2010, 22:23:27 » |
|
Готовте на здоровья)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darinka
Княжна

|
 |
« Ответ #10 : 21 Апреля 2010, 22:01:12 » |
|
Рис, тушенный с ГРИБАМИ и овощами))
Ингредиенты:
200 г риса длиннозернистого(Жменька) 200 г грибов 1 луковица 1 морковь 3 сладких перца разных цветов 3 ст.л. растительного масла 4 помидора 1 л воды зелень укропа и петрушки соль по вкусу
Способ приготовления:
1 Рис промойте и обжарьте на растительном масле с рубленными грибами и луком, нашинкованным соломкой, влейте кипящую воду. Добавьте нарезанную кубиками морковь, посолите.
2. Тушите рис под крышкой на слабом огне 25 минут. За 5 минут до готовности положите нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. При подаче посыпьте блюдо рубленной зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmelitta
Герцогиня

|
 |
« Ответ #11 : 22 Апреля 2010, 20:14:15 » |
|
"Суп-пюре из свежих грибов" 600 г свежих или замороженных грибов, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 5 тарелок воды, 1 столовая ложка муки.
Для приготовления супа – пюре из свежих грибов грибы почистите, хорошо помойте, положите в кастрюлю с разогретым маслом (50 г) и, закрыв крышкой, прожарьте до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. 50 г масла прогрейте с мукой, влейте немного воды, хорошо размешайте и вылейте в грибы, непрерывно помешивая. Туда же влейте пять тарелок кипятка, посолите, прокипятите до густоты. Желтки для супа разотрите со сметаной, добавьте в суп и снова хорошо помешайте, не давая кипеть, прогрейте на небольшом огне.
При подаче к столу в суп – пюре положите оставшееся сливочное масло:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmelitta
Герцогиня

|
 |
« Ответ #12 : 23 Апреля 2010, 17:19:38 » |
|
Вот рецертик "Грибных пельменей" Продукты для грибных пельменей : 10 крупных сушеных грибов, 500 г речной рыбы, соль, перец, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 мл сметаны, 500 г муки, 1 яйцо.
Для приготовления грибных пельменей сушеные грибы хорошо вымочите и сварите, затем грибы мелко порежьте и поджарьте для пельменей в растительном масле. Мякоть речной рыбы мелко порежьте и добавьте к грибам, обжарьте. Лук для пельменей мелко порежьте, обжарьте в растительном масле и добавьте к грибам с рыбой. Все ингредиенты для начинки пельменей хорошо перемешайте. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто для пельменей. Из теста сделайте колбаски, порежьте на маленькие кусочки, раскатайте маленькие лепешки для пельменей, слепите пельмени.
Пельмени варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. К столу пельмени можете подавать со сметаной
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darinka
Княжна

|
 |
« Ответ #13 : 27 Апреля 2010, 22:05:00 » |
|
Грибные пельмешки,это интересно и самое главное,думаю,что вкусно))А какие грибы вы любите и с чем??)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmelitta
Герцогиня

|
 |
« Ответ #14 : 28 Апреля 2010, 10:11:10 » |
|
Я люблю больше всего шампиньйоны,а еще больше люблю когда они приготовлены с рисом,картошечкой + добавление вкусных специй + морская соль(по вкусу конечно же:)) мммммм...даже кушать захотелось)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|