Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Прочь, бессоница!  (Прочитано 3239 раз)
Забытый гость
Паж
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 11 Сентября 2009, 15:05:41 »

С нашим современным образом жизни и постоянной спешкой, наверное, редко кому удается нормально выспаться. Причинами весенней бессонницы могут стать как перенапряжение на работе, так и последствия бурного романа. Но чаще всего это просто ежедневная усталость, весеннее солнышко, увеличение светового дня. От лучей солнца, даже если ты ходишь в солнцезащитных очках, страдает сетчатка глаз, в мозг передается возбуждение, и сон никак не приходит. И снотворное здесь отнюдь не лучший метод борьбы. Как говорил Гиппократ, «для больного, чем меньше лекарств, тем лучше». Как же тогда бороться с усталостью и невозможностью спокойно уснуть?

Поздняя прогулка пойдет на пользу вашему сну.

Следующие рекомендации помогут тебе возобновить свои природные биоритмы. Например, ложиться спать и вставать лучше каждый день в одно и то же время. Таким образом сформируется устойчивый поведенческий стереотип. Если ты страдаешь от бессонницы, попробуй выходить на прогулку перед сном. Также поможет принятие теплой (но не горячей!) ванны с эфирными маслами. Она расслабит не только твое тело, но и приведет в порядок мысли. Ведь чаще всего бессонницей страдают те, кто не может уснуть от постоянного и назойливого биения мыслей в голове. Если ванна для тебя непозволительная роскошь, прими теплый душ. Эффект он произведет почти такой же.

Еще один враг – принятие пищи непосредственно перед сном. Наверняка ты пытаешься придерживаться правила «Не есть после шести», но не всегда получается. Не так ли? Мы немного упростим тебе задачу. Ешь после шести, но при этом не менее чем за три часа перед сном. Иначе организм будет занят перевариванием пищи, а сон будет плохим. Хотя при этом и пища тоже толком не переварится, а такой поздний ужин приведет лишь к нежелательным жироотложениям.

Старайтесь ужинать до шести часов вечера.

Посмотри на свое спальное место. Уверена ли ты, что оно комфортно на сто процентов? Удобная постель для засыпания очень важна. Особенно подушка: она должна быть в меру высокой, мягкой, и вместе с тем упругой. Лучше, если она изготовлена из современных синтетических материалов. Они пропускают воздух, впитывают влагу, и хорошо держат форму. Комната для сна не должна быть захламлена и заставлена мебелью. Проветривай ее каждый вечер перед сном. Если ты увлекаешься эзотерикой, то постарайся в комнате для сна не жечь ароматные палочки и масла. Возможно, это одна из причин твоей бессонницы.

paisa
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Октября 2009, 09:33:57 »

Я пользуюсь валерианой п,когда меня посещает бессонница.

карина эльберт
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октября 2009, 11:54:40 »

Отличный способ - выращивать в горшочке на окне немного мяты.
Во-первых удивительный аромат на кухне всегда
во-вторых всегда есть свежая мята в салаты

и,наконец, самое главное - чай с мятой лучше всего помогает уснуть

shamanix
Администратор
Княжна

Уважение: 5

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октября 2009, 10:10:59 »

про мяту отличный совет - спасибо! )

а лично мои методы - спортзал, душ, чай или немного крепкого алкоголя на ночь (виски, ром, коньяк)

imbirka
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября 2009, 21:38:52 »

Да со мною тоже иногда бывает - лежишь, и спать вроде бы хочешь, а не можешь. за совет с мятой спасибо Улыбка

Загрузка...

Ловец Снов
Леди
**

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Октября 2010, 08:33:04 »

У меня на мяту аллергия, мне нерво-вит хорошо помогает, он из валерианы, синюхи и еще дополнительных трав состоит. Вот после него засыпаю.

Регина
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Декабря 2010, 19:49:01 »

Конечно, по возможности, лучше пользоваться фитопрепаратами. Знаю, что неплохо помогает отвар из ромашки лекарственной. А ещё лучше использовать отвары из травяных сборов.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:04:24 от Staff » Записан

Dr_Veterman
Император

Уважение: 18

222202973
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабря 2010, 00:16:46 »

.... чистые мысли, чистая совесть , секс, глубокий сон.....
....- без таблеток ....

если надеяться и верить.... может останется надежда жить.
dadly
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабря 2010, 05:23:59 »

Можно и с таблетками - на травах - меня например минут за десять усыпляет нерво-вит Улыбка

Just_lady
Фрейлина
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Января 2011, 21:56:05 »

Я пью Релаксон. Это сбор из травок: экстракты шлемника байкальского, пустырника, пиона, боярышника и шиповника. Вещь удивительная! Засыпаю легко и спокойно. Не сочтите за рекламу, но может кто заинтересуется - вот на него ссылочка http://www.amrita-gold.com.ua/relakson.html

Rit@
Баронесса
**

Мысли материальны!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Января 2011, 22:17:10 »

Мен такое только единожды постигло и то, я напилась енерджайзеров! А обычно перед сном аромалампу палим-и со сном ни у кого проблем нет!Главное масла соответствующие проблеме выбирать надо-успокоительные или бодрящие!

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Января 2011, 23:12:20 »

Мне бы ваши проблемы! Только дошел до кровати, рубильник в OFF, прошу не беспокоить 8 часов. Хотелось бы сократить до 4-6, но не удается. Ельцин, говорят, спал 4-5 часов, а мне 8 подавай.

You're in for surprise
You're in for a shock
dadly
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Января 2011, 05:53:43 »

Я пью Релаксон. Это сбор из травок: экстракты шлемника байкальского, пустырника, пиона, боярышника и шиповника. Вещь удивительная! Засыпаю легко и спокойно. Не сочтите за рекламу, но может кто заинтересуется - вот на него ссылочка http://www.amrita-gold.com.ua/relakson.html

не думаю что экстракты - это хорого ...лучше натуральное , а в экстрактах фиг знает что может быть -я так думаю...

Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Января 2011, 15:58:14 »

Отличный способ - выращивать в горшочке на окне немного мяты.
Во-первых удивительный аромат на кухне всегда
во-вторых всегда есть свежая мята в салаты

и,наконец, самое главное - чай с мятой лучше всего помогает уснуть

спорить не буду, но я мятный чай пью тогда, когда мне нельзя спать. чашка мятного чая и про сон я не помню вапще)

может, это индивидуально, но про успокаивающее действие мяты я не могу ничего хорошего сказать))

...когда пишет мужчина, он смотрит на Бога... когда пишет женщина, она смотрит на мужчину...
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21

Хай кожен день буде святом

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Января 2011, 16:11:20 »

На меня успокаивающе действует чай из мелиссы.Он невкусный,правда Грустный Ещё люблю хорошо проветрить комнату перед сном,сделать лёгкую зарядку.

Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: