Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Беременность и гормональные препараты. Моя история  (Прочитано 1444 раз)
yamm-ka
Фрейлина
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 23 Июля 2009, 10:14:03 »

10-07-2009
У меня 8 недель беременность, положили на сохранение по причине кровяных выделений. Врач прописал препарат Дюфастон, я прочла, что это синтетический гормон, а анализы на гормоны мне не делали. Так же я слышала о запрете препарата в ряде стран, вот и думаю теперь что делать? Пить его или нет, с одной стороны угроза выкидыша, с другой стороны страшно, врач на глаз, что ли, определил что у меня недостаточная выработка прогестерона. И как я знаю, шутки с гормонами плохи.
11-07-2009
Сегодня настояла на анализе на прогестерон, так врач сразу попыталась запугать - чем больше тянете (не принимаете), тем больше угроза, только у меня ни чего не болит, выделения закончились(частный врач сказал что это могло быть от нервов, тяжелой кастрюли или активного секса), анализы отличные... в частной клинике на узи сказали что ни каких проблем нет. И еще интересный момент: врач отказывается выписать мне рецепт на ДЮФАСТОН. Не хочет на себя брать ответственность.... странно, не правда ли?
14-07-2009
Девочки, милые, не соглашайтесь быть подопытными кроликами: я добилась анализа на гормоны, у меня его в избытке!!! Нет причин принимать ДЮФАСТОН. Сегодня попыталась настоять на рецепте, так меня отправили к Глав. врачу, пришлось с ним поскандалить... рецепт мне так и не дали, но хотя бы согласились с тем что мне не нужно принимать этот гормон, теперь все "сохраняемые" в отделении гинекологии идут сдавать анализ на гормоны. Как вы знаете препарат не дешевый, а прописывают его всем и каждой. Настаивайте на рецепте, с печатью и подписью врача – это Ваши, хоть какие-то гарантии, а их ответственность.
Здоровье Ваших деток и Ваше в Ваших руках.

Ириска
Графиня
**

МОРЕ УДАЧИ

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Июля 2009, 18:02:43 »

Ты большая молодец, что сначала сдала на гормоны.Как говорят:"Доверяй, но проверяй".И советуйся сразу с несколькими врачами.У каждого свои методы, что-то для себя найдешь.Не хочу портить настроение, но меня после неудавшеяся беременности четыре месяца лечили в онкрлогии, а потом оказалось, что ошиблись диагнозом!Лучше бы я сразу в нескольких поликлиниках сдавала анализы.Вот такое бывает.А с врачами не ссорься, тебе нервничать нельзя!!!Удачи тебе, радости и тепла!

yamm-ka
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июля 2009, 10:10:15 »

Спасибо за теплые слова, я уже дома, не нервничаю и прекрасно себячувствую....

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: