Не согласна, что
"Гражданский брак это ловушка для наивных девушек... ты выполняешь все обязанности жены, а он не берет на себя никакой ответственности... прямо каббала какае-то... сама в нее попала, вроде и все хорошо и жениться он не спешит

а зачем? он и так уже все получил... что делать не знаю... в ЗАГС тащить силком не намерена... тупик...
[/quote]
То же самое может быть и в обычном браке. Уж поверьте мне, я была в нем около 5-ти лет. Имею ребенка от первого брака.
И там и там все возможно.
Все зависит от людей. Когда люди вступают в брак они же что-то думают, как-то представляют свою жизнь. Как-то обсуждают все моменты. Если нет,- то это надо делать. Мы же люди цивилизованные, образованные, и договариваться- это надо делать. Брак - это соглашение двух людей на совместную жизнь. А какая жизнь будет,- решайте, обсуждайте, договаривайтесь. И тогда не будете чувствовать себя обманутыми.
Уже 10 лет живу со вторым мужем в гражданском браке.
Я счастлива с этим человеком больше, чем с предыдущим мужем.
Идти в ЗАГС я вообще не хочу. Хватит с меня пережитого развода.
Меня гражданский брак устраивает, даже не так ,- он мне нравиться.
Я чувствую себя свободной, замужней женщиной.
Но дело не браке, а в человеке, который рядом, в отношениях между нами.
Если Вы живете вместе, он безответственный,- то в браке будет то
же самое. Задумайтесь, надо ли Вам жить с ним и тратить на него свое время. Может ему не нужна семейная жизнь вообще. А вам нужна. Значит, вам не по-пути.