energetik
Лорд

Уважение: 0
|
 |
« : 25 Июня 2009, 22:22:31 » |
|
Познакомились фактически по-работе. Встречались не долго где-то 6 месяцев. Поженились год назад. Почему-то моя будущая супруга на отрез отказалась от проведения свадьбы по-нормальному  .Просто расписались и все.  Я обычный сельский житель - ОНА городская. Вроде бы ни чего общего, но что-то видимо нашли в друг-друге. Когда расписались возник вопрос где жить?!. У меня дом, живу отдельно от родителей - у нее квартира, но живет вместе с родителями. Моя дрожайшая настаивает жить в городе т.к. главными приоритетами выступает наличие "унитаза в квартире" и рядом расположенного супермаркета. (Конечно же в "деревне" такого нет - за исключением "унитаза", ну а ближайший минимаркет располжен за 800 метров от дома - это конечно же БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!). Я бы в городе не отказался бы жить - но вот проблема жить с Тёщей несмогу. Так как считаю - если семья то жить должны отдельно от родителей. Но моя дражайшая не представляет как так можно жить без ее мамы и соот-но папы. На данный период времени Мы беременны. Предложение пожить на период декрета в деревне, где воздух чище да и море рядом - воспринимается неадекватно. А не давно заявила, что кроме мамы и папы ей в этой жизни ни кто не поможет. Вот и возникает вопрос - зачем же выходила замуж?  Вот так мы и живем она в городе - я в деревне... Может кто подскажет что-ж в данной ситуации делать-то??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GERA
Герцог

Уважение: 7
Мир-принадлежит тебе...
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июня 2009, 06:54:55 » |
|
Вопрос не в том, что хочет она или чего хочешь ты. Создав семь у вас должны были появиться общие цели да и видение совместной дальнейшей жизни.Но почему-то этого не произошло, а это уже настораживает. Я с тобой полностью согласен, что с родителями жить не стоит. Но ведь ты как мужчина просто обязан создать условия, для вашей семьи. И при этом учитывать не только свою страсть к природе, но и позицию своей семьи, да и не забывай, что вас уже трое. Видать она в тебе не уверенна как в мужчине способном на поддержку и помощь, поэтому и держится за родителей....ведь нельзя забрать комфорт жизни с мамой и папой не предложив, что-то в замен.Так что, думай и начинай шевелиться если для тебя дороги и важны жена и будущий ребенок. - купи или сними квартиру. - начни жить не своими желаниями, а вашими целями. - измени свое отношение к жене.Сделай так, что бы она в тебе увидела ту скалу, опору да и просто любимого человека, который сможет создать условия для нее и вашей семьи, при этом защитит от всех жизненных проблем. Как только ты это сделаешь ее отношение к тебе измениться. Ты станешь самым прекрасным и единственным. И вопрос о родителях отпадет сам по себе, а вопрос, что делать дальше больше подниматься не будет. В общем будь мужчиной. P.S. А насчет свадьбы я полностью поддерживаю твою жену. Не люблю сборищ, а альтернативу ты ей не переложил, ну например расписаться в Лас-Вегасе. Это вышло бы дешевле, чем организовывать пьянку для всех родственников да и вам было бы намного приятнее. Успехов тебе, пусть у тебя все будет хорошо :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
energetik
Лорд

|
 |
« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 07:59:00 » |
|
Мда, держится она за родителей не потому что, я что-то не могу обеспечить, вся причина в том, что ее отец в свою молодость как то ужился со своей тещей - вот отсюда и идет логика, что если один мужик смог ужиться с тещей значит типа и я должен смочь.Но тогда время было другое (СССР- этим все сказано), тогда было пристижно жить в городе, з/п побольше, комфорта больше и т.д. А сейчас извените время не то... Сейчас все то, что есть в городе вполне обеспечивается и в деревне, а иногда и более лучшее ( ведь у меня не глушь три дома одна улица у меня почти что ПГТ). А по поводу свадьбы - я конечно не могу утверждать, что такое было только у нас. Я работаю в одном из предприятий расположенных на берегу черного моря , так вот услышать поздравления от пятиста детей ( когда в помещении этакий "звон" детских голосов), причем ни ОНА ни Я не были в курсе, что нам приготовли сами дети и коллеги по работе - нам с женой это запомнится надолго. Ну и в общем если двое людей не стремятся найти выход или один стремится, а другой считает что вот я такой(ая) и воспринимай меня таким(ой) какой(ая) я есть - то ни чего хорошего с этого не выйдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GERA
Герцог

Уважение: 7
Мир-принадлежит тебе...
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 10:05:35 » |
|
Ты знаешь обвинять кого-то или что-то легче всего. Конечно это твое право сказать:"Сама она дура, да и родители ее меня напрягают", но каков будет результат... Ты конечно можешь развестись и закончить весь этот геморрой. А что ты получишь? Я знаю точно, что в любом конфликте всегда виновны двое...Это закон!!! Так что подумай сам, куда ты ведешь ваши отношения. Чтобы тебя услышали и поняли, нужно говорить и не просто, а на одном языке с оппонентом-это подразумевает под собой; чувствовать его!!! Только тогда появиться возможность договариваться. Исходя из твоих ответов ты достаточно умный парень. Только вот теперь я не понимаю ты действительно не знаешь, как поступить. Или хочешь проговорить тут свою проблему, а потом поступить как ты уже решил? Да забыл, насчет-"Ну и в общем если двое людей не стремятся найти выход или один стремится, а другой считает что вот я такой(ая) и воспринимай меня таким(ой) какой(ая) я есть - то ни чего хорошего с этого не выйдет..." Один из великих сказал:"Если один хочет, а второй нет, то первому придется пройти весь путь решения вопроса самому, чтобы в конце-концов насладились победой двое". Любовь всегда можно свести к обычной бытовухе, а вот возродить те чувства которые вас объединили намного сложнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23
Сколько же во всем банальностей!..
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 13:35:07 » |
|
2 GERA: Я с Вами полностью согласна.
Но вот мне так и не удалось понять, energetik, Ваша жена приводит только эти несколько аргументов против того, чтобы уехать в деревню?.. или же есть и еще что-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
Иллит
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 13:41:49 » |
|
Постараюсь немного, тоже внести своей лепты в тему. Смотри, ясно...что она очень привязалась к своим родителям, что там видать очень интересные взаимоотношения где скорее всего мама...констролирует всю семью...С такими мамами очень сложно. Но как говорится...легко ..что-то разрушить....но разрушить....это значит создать что-то новое...а в твоем случае разрушение значит остаться ни с чем. Нужно понять...что изменить родителей...очень и очень сложно...фактически невозможно...Вашу жену можно...но с условием если она это будет хотеть! Пока она находится в доме родителей изменить ее мнение сложно...там постоянно происходит прессинг мамочки! Позвольте уточнить у Вас, а на каком месяце жена? Если жена не назначительном сроке и беременность проходит хорошо...то можно попробывать поехать с ней куда-то в санаторий...например в карпаты....чтобы она поправила свое здоровье...да и там очень красиво...и там уже день за днем...постепенно пытаться разговаривать с ней о совместной жизни....уточнить какие у нее планы на ваше будущее...какие ваши...и попытаться...вывести ваши план соместными усилиями на одну линию... Пока все что я могу сказать....ибо только если она побудет некоторое время без мамы и папы...она может быть начнет самостоятельно мыслить... Но пожелания...насчет определения и обсуждения Ваших соместных планах...может также осуществляться и на прогулках.... Хотелось бы конечно поинтересоваться и тем какие же были отношения у вас до замужества, была ли она другой...подозревали ли вы что вы сможете ее изменить? Были ли у вас разговори о вашем будущем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ymkocv
Княжна

Уважение: 3
медвежонок
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июня 2009, 13:54:38 » |
|
Ваша жена полная дура, т.к. идет по пути просирания собственной семьи. Вы должны быть авторитетом и хозяином Вашей семьи, жена не должна руководить. На данный момент руководит жена, а Вы превращаетесь в половичок у дверей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
energetik
Лорд

|
 |
« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 22:10:12 » |
|
Ну на счет того дура она или нет - это как Вы понимаете не Вам судить, а мне.
Иллит... То что в семье моей супруги действительно правит "балом" её мать то этого у нее не отнять. Пыталась тёща подчинить и меня, но это у нее не получилось т.к. не тот у меня характер что б Тёще подчинятся, что надо по дому помогу и только лишь... Был конечно период когда состоялась первая ссора с тёщей, меня сильно поразил тот факт что супруга даже ни вмешалась, ни остановила свою мать и меня - просто стояла рядом и молчала... После этого я с тёщей месяц не разговаривал, да и супруге досталось по первое число. _____________________________________________________________________________________________________________ Сегодня состоялся еще один разговор с супругой и вроде как я ее убедил, что лето и часть осени надо пожить в деревне - пришлось напомнить что в доме хозяин Я, а не Тёща...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23
Сколько же во всем банальностей!..
|
 |
« Ответ #8 : 27 Июня 2009, 11:56:36 » |
|
Сегодня состоялся еще один разговор с супругой и вроде как я ее убедил, что лето и часть осени надо пожить в деревне - пришлось напомнить что в доме хозяин Я, а не Тёща...
Вот это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица
Виконтесса

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июня 2009, 18:14:35 » |
|
Я тоже считаю что семья должна жить отдельно от родителей (не важно чьих), но силой и напором эту ситуацию не решишь. Тем более что ваша супруга в положении, а это значит что любое даже безобидное слово может воспринять в штыки. И еще вы не задумывались, может беременность тоже влияет на решение жить с родителями, насколько я поняла это ваш первый ребенок, и любая дочь хочет чтобы после родов мама была рядом и смогла помочь с малышом. Так же я бы вам посоветовала не конфликтовать с тещей, это отражается не только на ваших с ней отношениях, но также и на отношениях с женой, прогибаться конечно ни под кого не нужно, но и меру для своего самолюбия нужно знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
energetik
Лорд

|
 |
« Ответ #10 : 28 Июня 2009, 19:45:40 » |
|
Я тоже считаю что семья должна жить отдельно от родителей (не важно чьих), но силой и напором эту ситуацию не решишь. Тем более что ваша супруга в положении, а это значит что любое даже безобидное слово может воспринять в штыки. И еще вы не задумывались, может беременность тоже влияет на решение жить с родителями, насколько я поняла это ваш первый ребенок, и любая дочь хочет чтобы после родов мама была рядом и смогла помочь с малышом. Так же я бы вам посоветовала не конфликтовать с тещей, это отражается не только на ваших с ней отношениях, но также и на отношениях с женой, прогибаться конечно ни под кого не нужно, но и меру для своего самолюбия нужно знать.
Ну знаете, если на то пошло то со свекровью и свекром моя дрожайшая вобще разговаривать не хочет, т.е. мои родители - это так сказать никто. Поэтому о каком самолюбии может идти речь? Думаете мне приятно когда мои родители видят отношение невестки к ним и при этом, что б не доводить до скандала говорят мне - не привози ее к нам. Думаете мне приятно такое слышать, да и видеть... Ну, а то что мы сейчас беременны, потом жена станет матерью - все равно останутся постоянные отмазки и переодические наседания тёщи и жены на мою шею, я просто это чувствую, одним местом. И понимаю, что если сейчас не начать принимать какие-то действия то и после двух-трех лет все останется на прежнем уровне, т.е. как хочет тёща и жена - так и будет... А я вообще-то мужик и "тряпкой" себя не считаю... Так что, как говорится - пробьемся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иллит
|
 |
« Ответ #11 : 01 Июля 2009, 13:16:32 » |
|
Тогда я думаю вы послушали мнения и сделаете выводы достойные своей ситуации! Ясно что нельзя однозначно ити на поводу пойдете сейчас..там же и останетесь и уже ничего не измените..разве что кардинально. Вы должны решить что вам нужно от жизни...обсудить это с женой! И обсудить как вы можете жить вместе не принося никому от этого вреда! Да я тоже знаю, что женщины..когда первый раз рожают любят быть возле мамы...но можно маму попросить переехать к вам)... Ситуация сложная...и я желаю вам ее решения! Забивать о себе в любой ситуации не стоит...думать что потом ...когда перетерпишь ..через некоторое время что-то можно будет изменить...это иллюзия)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ymkocv
Княжна

Уважение: 3
медвежонок
|
 |
« Ответ #12 : 06 Июля 2009, 13:35:34 » |
|
Рулите в СВОЕЙ семье САМ и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
energetik
Лорд

|
 |
« Ответ #13 : 02 Января 2010, 15:05:00 » |
|
Ну вот совсем не давно мы родили крепенького сына. И вот после родов, определенных затрат моя дражайшая заявляет, что как до родов так и после я ни чего не делал. Чужие люди больше помогли нежели я. Блин все точка. Я так больше не могу вроде все делаешь для семьи один черт остаешься плохим. Тёща как старая ведьма смотрит и только думает как бы по быстрее нас разлучить и благодаря моей женушке её просто тупому молчанию у нее это получается. Сегодня решил что если дело идет к разводу значит к разводу, не буду препятствовать, устал морально дико...вроде блин работаешь на 5-ти работах а один черт плохой, то нам помадку захотелось то тёще надо помочь, а обо мне кто-то подумал??? Мне не хочется ни чего??? Видимо развод не избежен... малого жалко но терпеть такое больше не могу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица
Виконтесса

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #14 : 02 Января 2010, 16:00:13 » |
|
Да, видно за полгода ситуация в вашей семье не изменилась. Ни поступки, ни слова не повлияли на ход событий и все подходит к логическому концу. Почему к логическому? Просто не зная вашей семьи, ваших отношений и быта, основываясь только на ваших суждениях о жене, теще и вообще о вашей семейной жизни прихожу к выводу, что вас не устраивает не только жилищный вопрос. Слова дражайшая, её просто тупому молчанию и т.д.
врятли применяются к человеку которого любишь и хочешь прожить с ним всю жизнь. А насчет фразы - малого жалко - то помоему вам жалко только себя. Развод - это хороший способ создать ситуацию, когда можно думать только о себе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|