Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о твоих волосах  (Прочитано 6499 раз)
Линда
Княжна

Уважение: 14

Просмотр профиля
« : 21 Марта 2008, 13:53:43 »

Из всего набора процедур ухода за волосами мытье является самым важным, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Вопрос о частоте мытья является сугубо индивидуальным: от каждодневного мытья волос до одного раза в 8-10 дней. Правило здесь одно – мыть волосы нужно так часто, как вам это необходимо. Тем, кто постоянно использует средства для укладки (муссы, гели, лаки), рекомендуется мыть волосы каждый день, так как остаток этих средств на волосах загрязняет их и утяжеляет, возникает характерный неприятный зуд кожи головы. Для ежедневного мытья следует пользоваться мягкими шампунями, специально для этого предназначенными.

Мыть волосы шампунем рекомендуется два раза. Это связано с тем, что при первом намыливании удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при вторичном его нанесении. Не следует мыть волосы как слишком горячей, так и слишком холодной водой. Оптимальная температура воды 35-45 градусов, причем чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода.

Считается, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Это актуально в первую очередь для длинных и густых волос. Лучше короткие волосы расчесывать от корней, а длинные – с концов, постепенно продвигаясь к корням. Мокрыми волосы лучше не расчесывать, оптимальный вариант – дать им высохнуть естественным путем, без использования фена.
Регулярно, раз в полтора-два месяца, посещайте парикмахерскую. Это позволит поддерживать форму прически и ускорить темп роста волос.

Для хорошего состояния ваших волос также старайтесь избегать стрессов и физических переутомлений, недосыпания, курения (в том числе пассивного). Поддерживайте правильный рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, пейте больше воды. Для нормального роста волос также необходимы такие минералы, как кальций, хром, медь, йод, железо, магний, цинк, марганец и калий. Потому не пренебрегайте сбалансированными витаминными комплексами из аптек.

Дельфина
Баронесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноября 2008, 12:35:15 »

да, это все правильно, спасибо за полезную информацию.
мытье и правда важно. Но я вот 2 раза волосы никогда не мою. мне как-то достаточно и одного раза. хотя, натюрлихь, зависит от шампуня. Сейчас у меня натура Сиберика, вполне хватает одного раза, вымвает отлично!
а по поводу расчесывания--правда, мокрые лучше не трогать, только травмируешь.

tinastar
Фрейлина
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2008, 11:56:09 »

Да, волосы - это наша гордость! Я, например, тож мою голову шампунем один раз, расчесываю пока они еще влажные. Потому что, если расчесывать сухими, волосы сильно пушатся и на голове нечто в стиле Анжела Девис. Практикую разные масочки из натуральных продуктов или того, что есть в холодильнике, отвары трав тож помагают.

А вообще, природная косметика вполне может заменить то, что стоит на полках супермаркетов или быть важным дополнением к бытовой химии.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 12:29:52 от Линда » Записан

Vikysya
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Января 2009, 17:28:23 »

Я мою голову два раза. Первый раз - смываем (так называемую) грязь, второй- моем кожу головы (когда-то вычитала). А еще что бы волосы выглядели блестящими и здоровыми желательно делать маски хотябы раз в 2 недели.

Nastya
Фрейлина
**

421606414
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Мая 2009, 00:41:07 »

Я укріпляю волосся хною, а також практично після кожного його миття полощу відваром любистку... волосся стає живе, блискуче не січеться як раніше (стикалась із цією проблемою)... 

Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете.

Загрузка...

svetlana_lins
Гость
« Ответ #5 : 08 Мая 2009, 01:04:17 »

У меня раньше волосы были длинные, густые и крепкие.
Но после того, как я подпортила их красками и постриглась, они стали тонкими, непослушными, никак не укладываются в прическу.
И остались точно такими же жирными, как и раньше, хотя я где-то читала, что от красок волосы, наоборот, должны становиться сухими.
И у меня вопрос - мыть их нужно шампунем для жирных волос или для окрашенных (потому что обычно для окрашенных - это значит для ломких и сухих, а для окрашенных жирных нету)?

Lanchik
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Августа 2009, 20:59:22 »

Да, волосы - это наша гордость! Я, например, тож мою голову шампунем один раз, расчесываю пока они еще влажные. Потому что, если расчесывать сухими, волосы сильно пушатся и на голове нечто в стиле Анжела Девис. Практикую разные масочки из натуральных продуктов или того, что есть в холодильнике, отвары трав тож помагают.

А вообще, природная косметика вполне может заменить то, что стоит на полках супермаркетов или быть важным дополнением к бытовой химии.

А расскажите, пожалуйста, какими масками Вы пользуетесь, а то я хочу волосы подлечить (секутся и слабые), но не знаю что лучше использовать, а экспериментировать не очень хочется....

Kliri
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Августа 2009, 18:45:24 »

Я считаю, что очень важно, чем мыть голову. Если шампунь качественный, если кондиционер подходит, то волосы будут выглядеть отлично.  Я недавно попала – купила в ДЦ кондиционер. Думала, что останусь без волос.

olgaS
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Августа 2009, 15:02:02 »

А вот у меня от ополаскивания любыми травами на голове образуется чуть ли не пакля. Как с этим бороться?

Lanchik
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Августа 2009, 12:36:10 »

А вот у меня от ополаскивания любыми травами на голове образуется чуть ли не пакля. Как с этим бороться?

Возможно Вы слишком сильно настаиваете отвар, или уменьшаете количество воды... Попробуйте просто ополаскивать уксусом... только его надо совсем чуть-чуть.
А вообще, все зависит от строения волос, состояния кожи головы, окраски/завивки волос, качества воды, ну и, естественно шампуня, так что экспериментируйте и обязательно подберете тот уход, который подходит именно Вашим волосам...

Одна из моих подруг подлечила свои волосы простой масочкой: в аптеке купила бальзам из репейного масла и капли витамина А (по желанию можно использовать витамин В, Е или их комбинацию). На грязные волосы нанести масло с добавлением нескольких капель витаминок, сначала мажите корни, а потом расчесываете до корней, заматываете волосы в целофановый пакетик и, чтоб было удобнее сверху полотенцем (походите 1,5-2 часа или оставьте на ночь, только тогда полотенце лучше положить на подушку), потом 2-3 раза смыть шампунькой.
Волосы становятся мягкими и послушными. примерно через месяц (4-5 процедур) посеченных концов становится намного меньше.
Главное не переборщить с маслом, а то потом смыть тяжко!

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Августа 2009, 17:45:15 »

Репейное масло - это великолепное средство по уходу за волосами. Сама им пользуюсь))

Но могу сказать то, что от частоты подстригания волос скорость роста совершенно не зависит. Это просто так кажется. Частые походы в парикмахерскую только улучшают форму прически.

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

olgaS
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Августа 2009, 08:26:45 »

Незнаю по поводу репейного масла но оливковое миндальное и прочее я уже проходила, наверное действительно структура мой парихмахер говорит что такие волосы еще у детей бывают. А шампуней я перепробывала очень много большой разницы не вижу.

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: