Лично я этого никогда не делала. Но когда была задержка в 10 дней

пришлось для себя уже подготовить решение на этот счет: Я считаю, что вакуум (если кто не знает, это типа мини-аборта, который делают на самых начальных стадиях беременности до месяца. Он заключается в том, что из матки просто высасывают специальной штукой клетки еще не оформившегося ребенка) - это не убийство и он не наносит сильного вреда здоровью женщины. После подобной процедуры вероятность, что женщина больше не сможет иметь детей, крайне мала. А вот аборт - это уже серьезно, и прежде всего тем, что после него женщина уже часто не может забеременить (особенно, если оборт делается нерожавшей девушке), да и тут уже становится моральный вопрос - убийство или нет. И вот это уже каждый решает для себя. Лично я хочу сказать, что девушка только сама в ответе за свое тело и за свою жизнь, и если вы не хотите иметь ребенка, то не нужно тянуть при задержке, а как можно быстрее бежать к врачу на узи (тесты - фигня). Чем раньше вы обнаружите, тем более безопасным способом можно эту беременность прервать - не ждите, пока оборт станет единственным возможным способом.